Ведомости
Ведомости 

Путин рассказал о «мине замедленного действия» в Конституции СССР

Президент России Владимир Путин в интервью «России 1» заявил, что Конституция СССР содержала в себе «мину замедленного действия» ‒ право выхода республик из состава Союза. По словам президента, этот «ленинский тезис» был закреплен в Основном законе при образовании Советского Союза.
Это абсолютно недопустимо. Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих Конституциях 24-го, 36-го, 77-го года. Подобных вещей мы должны избежать.
С чего всё началось
Вести.Ru

Путин рассказал, каких ошибок прошлого хочет избежать

Поправки в Конституцию укрепят государственность страны и создадут условия для поступательного развития России на десятилетия вперед.
Вести.Ru5 июля в 06:11
Подробнее о событии
Телеканал 360°
Эхо Москвы
Народные новости
Газета.Ru
Коммерсантъ
РБК
Известия

В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек

Днем 27 сентября в Калининградской области случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса и грузовика, в результате которого, по последним данным, погибли семь человек, еще семеро получили травмы различной степени тяжести.

В ЕС одобрили расширение санкций против России из-за Крымского моста

Ранее ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщил, что послы ЕС согласовали включение двух человек и четырех юрлиц в санкционный список против России за участие в строительстве Крымского моста.

Постпред США назвала пропагандой РФ оспаривание доклада ОЗХО по Сирии

Постпред США при ООН Келли Крафт завила, что любая информация, которая не соответствует докладу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту в сирийском городе Дума, является российской пропагандой.

Reuters: Турция отправляет сирийских боевиков на помощь Азербайджану

Источники Reuters заявили, что Турция направляет сирийских боевиков в помощь своему союзнику Азербайджану Ранее посол Армении в Москве заявил, что Турция отправила 4 тысячи боевиков из северной Сирии в Азербайджан Автор: Служба новостей Фото: Al Jazeera Дата: 28.09.2020 (CHELINDUSTRY) Источники Reuters заявили, что Турция направляет сирийских боевиков в помощь своему союзнику Азербайджану.