Коммерсантъ
Коммерсантъ

Петербургские писатели выступили в защиту журналистки Прокопьевой

Члены петербургского ПЕН-клуба, который объединяет писателей и поэтов, написали открытое письмо в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой. Ее обвиняют в оправдании терроризма, обвинение запросило шесть лет колонии. Авторы обращения считают это дело сфальсифицированным.
С чего всё началось
Члены петербургского ПЕН-клуба, куда входят поэты, эссеисты и романисты, написали открытое письмо
в защиту псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвиняют в оправдании терроризма.
Подробнее о событии
Новая газета
Эхо Москвы
Дождь
РБК
Piter.tv
ЗакC.Ру
Фонтанка.Ру

В бундестаге оценили риски при отказе от Nord Stream 2

Берлин, 19 сентября 2020, 07:44 — REGNUM Многомиллиардные штрафные санкции могут угрожать Германии в случае отказа от реализации проекта «Северный поток — 2», заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт, который является членом парламентского комитета по международным делам.

CNN: правоохранители перехватили адресованную Трампу посылку с ядом

Сотрудники правоохранительных органов США ранее на этой неделе перехватили адресованную президенту страны Дональду Трампу посылку, содержащую рицин - ядовитое вещество, которое получают из касторовых бобов.

Киркоров резко ответил Баскову на «оправдания» за клип о Белоруссии

Певец Филипп Киркоров резко прокомментировал публикацию коллеги Николая Баскова, в которой он опровергает, что писал пост про участие в записи песни и клипа с цитатой президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Реал» объявил об уходе Гарета Бейла в «Тоттенхэм» на правах аренды

Валлийский футболист Гарет Бейл вернулся в лондонский "Тоттенхэм Хотспур" из мадридского "Реала", перейдя в английскую команду на правах аренды, сообщается на официальном сайте клуба из столицы Испании.

Путин наградил Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами

Советский и российский ученый, конструктор ракетной и ракетно-космической техники Герберт Ефремов награжден орденом Андрея Первозванного, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 19 сентября.