Утро.ru
Утро.ru 

Российские подлодки в Атлантике напугали НАТО

В северной части Атлантики за последние годы наблюдается небывалая активность российских подлодок, поэтому данный регион имеет центральное значение для НАТО. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг в интервью изданию Redaktionsnetzwerk Deutschland.
С чего всё началось
Вызывает у блока беспокойство и размещение российских новых ракет вроде SSC-8 (крылатая ракета 9М729 – прим. ред.), поскольку это привело к прекращению действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает
Столтенберг.
Подробнее о событии
Рамблер
News.ru
ИА Красная Весна
Вечерний курьер
Евразия Daily
Взгляд.ру
Коммерсантъ

Число бедных в РФ во II квартале возросло на 1,3 млн человек

Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2020 года увеличилась на 1,3 млн человек по сравнению как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года и составила 19,9 млн человек, сообщил в пятницу Росстат.

Анна Седокова в третий раз вышла замуж

37-летняя Седокова вступает в брак в третий раз, у нее трое детей: 15-летняя дочь Алина от футболиста Валентина Белькевича, девятилетняя Моника, которая родилась в браке с предпринимателем Максимом Чернявским, а также трехлетний сын Гектор от бизнесмена Артема Комарова.

Lancet опубликовал посвященную вакцине «Спутник V» переписку ученых

Научный журнал The Lancet опубликовал еще два материала, посвященных российской вакцине "Спутник V". В одном содержатся вопросы иностранных ученых, адресованные российским вирусологам, а в другом - ответы на эти вопросы.

Постпред Белоруссии заявил об отсутствии политзаключенных в стране

Постоянный представитель Белоруссии при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич в ходе экстренных дебатов по ситуации в стране опроверг заявления о наличии политических заключенных в республике.

Фильм «Пугало» получил главный приз фестиваля «Кинотавр»

Лучшей актрисой на фестивале «Кинотавр» назвали Валентину Романову-Чыскыырай, исполнившую главную роль в фильме «Пугало», приз за лучшую мужскую роль получил Владимир Онохов из картины «Китобой».