ФАН
ФАН

Космический корабль «Орел» сможет летать к Марсу

Новый космический корабль «Орел» не может самостоятельно летать к астероидам, но в составе межпланетного комплекса это возможно, как и полет на Марс. Об этом рассказал главный конструктор корабля Игорь Хамиц в интервью журналу «Русский космос».
Подробнее о событии
ФАН
Телеканал 360°
ТАСС
Взгляд.ру
REGNUM
Piter.tv
Известия

Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками атомной промышленности прокомментировал прекращение поставок композитных материалов для российского самолета МС-21 и назвал ситуацию «хамством».
Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21

Эдриан Броди заговорил по-русски после испытания российской вакцины

Американский актер и продюсер Эдриан Броуди сообщил в своем Instagram, что принял участие в испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции, после чего сделал запись на кириллице, чем рассмешил российских пользователей.

В Госдуме предложили выделять места на парковках для беременных

Специальные места на паркингах для беременных и многодетных семей, где есть хотя бы один ребенок до шести лет, предложил выделять депутат Госдумы Иван Сухарев в письме на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова, с которым ознакомился RT.

В России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков

В России изменились правила проверки измерительных приборов — теперь вместо бумажного свидетельства будет вноситься запись в электронный реестр Росстандарта, сообщила "Российская газета" со ссылкой на приказ Минпромторга.

В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями

Правила будут применяться только к продажам новых автомобилей, и администрация губернатора четко заявила, что «исполнительный приказ не помешает калифорнийцам владеть автомобилями с бензиновым двигателем или продавать их на рынке подержанных автомобилей».

В Греции двух моряков из России приговорили к 300 годам тюрьмы

В Греции двое граждан России приговорены судом к 300 годам тюремного заключения за транспортировку нелегальных мигрантов, сообщает 23 сентября RT со ссылкой на вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.