Взгляд.ру
Взгляд.ру

Эрдоган сделал собор Святой Софии мечетью

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о подписании указа по смене статуса собора Святой Софии на мечеть. Подписание указа позволит начать проводить молитвы в храме, передает РИА «Новости». Эрдоган опубликовал в Twitter фотографию подписанного им указа.
Подробнее о событии
РИА Новости
Эхо Москвы
Взгляд.ру
RT на русском
Московский Комсомолец
Известия
Говорит Москва

МИД Литвы прокомментировал заявление Лукашенко о закрытии границ

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой говорит о его желании продемонстрировать наличие внешней угрозы, который нет, заявил «Литовскому национальному радио и телевидению» (LRT) министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Российские дипломаты потребовали от США разъяснений по репортажу NBC

Российское посольство в Вашингтоне потребовало от властей США объяснений в связи с вышедшим репортажем телеканала NBC, в котором говорилось о поддержке "украинских подразделений" в Крыму американской стороной, указано в опубликованном в Facebook заявлении дипмиссии.

В Дагестане заявили, что помывшие обувь в храме военные признали вину

Уроженцы Дагестана, помывшие ботинки в часовне в Калининграде, признали свою вину и готовы публично принести извинения, сообщил РИА Новости представитель республиканского Министерства по национальной политике и делам религий.

Власти России сэкономят на лекарствах для людей

Власти собираются сэкономить 19,5 миллиарда рублей на программе «14 высокозатратных нозологий», в рамках которой идет помощь людям, страдающим от гемофилии, муковисцидоза, злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянного склероза и других заболеваний, которые не поддаются полному излечению.

Лавров прокомментировал отказ Германии отвечать на запросы по Навальному

Власти Германии отказываются отвечать на запросы Генпрокуратуры по делу о предполагаемом отравлении основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального под надуманными предлогами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «РИА Новостям».