Эхо Москвы
Эхо Москвы

Турция сохранит Айя-Софию как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Турция сохранит Айя-Софию как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, - заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. В конце прошлой недели турецкие власти объявили об изменении статуса собора.
Мевлют Чавушоглутурецкий политик
Мы уважаем мнение тех, кто хочет, чтобы этот объект сохранялся как всемирное наследие. Но когда он был открыт как мечеть много лет назад, ничего в нем не разрушалось. Мы должны сохранить наследие, которое оставили нам предки.
С чего всё началось
РИА Новости

В Турции заявили, что сохранят Айя-Софию как объект всемирного наследия

АНКАРА, 13 июл – РИА Новости. Турция продолжит сохранять Айя-Софию в Стамбуле как объект всемирного наследия ЮНЕСКО после его превращения в мечеть, заявил в понедельник глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
РИА Новости13 июля в 06:12
Подробнее о событии
RT на русском
Вести.Ru
Взгляд.ру
ТАСС
Газета.Ru
Эхо Москвы
Известия

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в Латвии из-за перенаправления Россией товаропотока в собственные порты, пишет Sputnik Латвия.

Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России в Сызрани

Анна Щербакова, тренирующаяся у Этери Тутберидзе, стала победительницей в короткой программе Кубка России по фигурному катанию Спортсменка выступала под мелодию Жюля Массне под названием "Элегия".

В США за сутки собрано $ 50 млн на выкуп тела Ленина

Американский художник Дэвид Датуна, который «загорелся» идеей построить в США точную копию московского мавзолея и перенести туда тело Владимира Ленина (перед этим он планирует выкупить его у России), уже собрал на эти цели более 50 миллионов долларов США.

В Госдуму внесен законопроект о повышении НДПИ

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым предусматривается уточнение и корректировка отдельных параметров исчисления налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД) и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).