Телеканал 360°
Телеканал 360°

Астероид размером с футбольное поле пролетел мимо Земли

Астероид 2009 PQ1 пролетел мимо Земли на безопасном расстоянии. Эксперты оценивают его размер от 84 до 190 метров. Об этом РИА «Новости» рассказала научный директор Московского планетария Фаина Рублева.
С чего всё началось
Аспирант отдела Солнечной системы Института астрономии РАН (ИНАСАН) Екатерина Ефремова уточнила, что астероид не представляет опасности для населения Земли, так как пролетит очень далеко от нашей планеты, сообщает РИА Новости
.
Подробнее о событии
Интерфакс
РЕН ТВ
Газета.Ru
НТВ
Эхо Москвы
Известия
ТК Звезда

В Минске задержали 73-летнюю активистку Багинскую

Известную белорусскую активистку, 73-летнюю Нину Багинскую не задерживали после несанкционированной акции протеста в Минске, она отпущена по дороге, в отделение милиции ее не доставляли, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в Латвии из-за перенаправления Россией товаропотока в собственные порты, пишет Sputnik Латвия.

Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии

Дортмундская «Боруссия» стартовала в новом сезоне чемпионата Германии крупной победой над одноклубниками из Менхенгладбаха — 3:0. Встреча прошла на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде.

Кравчук выступил за перенос переговоров по Донбассу в Вену

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что считает преждевременным обсуждать вопрос переноса переговоров из Минска в Вену, как это предложил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Вопреки давлению и угрозам: будет ли достроен «Северный поток-2»

Как к давлению США, желающих продавать европейцам свой дорогой СПГ, относятся жители Германии, а немецкий порт Мукран оказался в центре политического скандала из-за "Северного потока-2" — смотрите в видео.

США заявляют о возвращении санкций ООН против Ирана

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран согласовали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), отменяющий санкции против Ирана в обмен на обязательства Тегерана в атомной сфере.