Российская газета
Российская газета

В «Аэрофлоте» объяснили отказ в вывозе животных из Шанхая

Компания "Аэрофлот" отказалась принять на вывозной рейс из Шанхая в Москву несколько десятков животных, так как перевозка создавала угрозу их жизни, здоровью пассажиров и имела признаки контрабанды. Об этом сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.
Подробнее о событии
Русская Планета
Коммерсантъ
REGNUM
Интерфакс
РИА Новости
Агентство Москва
РБК

Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS

Депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России доктор медицинских наук Геннадий Онищенко не увидел повода для беспокойства из-за новой острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), о распространении которой ранее заявили в Китае.

Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств

До принятия нового документа все иностранные лекарства, включенные в список важнейших лекарств, не участвовали в аукционах, если хотя бы два производителя из стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) могли предложить их аналоги.

Медведев объяснил мотивы признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии, потому что иначе Закавказье могло превратиться в пороховую бочку, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

В Хабаровске снизилось число участников акции в поддержку Фургала

Мэрия Хабаровска оценила численность субботнего несанкционированного шествия в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала примерно в 2,8 тысячи человек.