«Нафтогаз» снизил цену газа для промышленных потребителей

Киев, 1 июня 2020, 11:28 — REGNUM С 1 июня, согласно новым тарифам НАК «Нафтогаз», цена на природный газ для промышленных предприятий Украины снижена на 20% в сравнении с ценами мая 2020 года, сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Цены на газ упадут до нуля. Bloomberg сделало мрачный прогноз для «Газпрома»

На рынках, как пишет Bloomberg, сформировались идеальные условия для падения цен до отрицательных значений.

Чистая прибыль «Нафтогаза Украины» в I квартале упала в пять раз

Группа "Нафтогаз Украины" в первом квартале получила чистую прибыль в размере 3,2 миллиарда гривен (около 120 миллионов долларов), что в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года (16 миллиардов гривен, или 598 миллионов долларов), об этом во вторник сообщила пресс-служба компании.

В Кремле не комментируют дату возможной встречи министров ОПЕК и ОПЕК+

Источники в трех делегациях ранее сообщили "Интерфаксу", что встреча министров ОПЕК и ОПЕК+ может состояться 4-5 июня, а не 9-10 июня, как планировалось ранее.

ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз создали предприятие по добыче и геологоразведке

Совместное предприятие по добыче и геологоразведке новых месторождений нефти и газа в Узбекистане создали ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «Узбекнефтегаз», 2 июня сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Fitch Solutions: перспективы нефти постепенно проясняются

Аналитики Fitch Solutions с оптимизмом говорят об изменениях на рынке нефти: совместные усилия ОПЕК+ и вынужденные меры производителей в Северной Америке и ряде других регионов на фоне постепенного открытия экономик позволяют рассчитывать на формирование дефицита во втором полугодии.

АЗС станет меньше?

Нефтетрейдеры республики испытывают трудности из-за низких цен на горюче-смазочные материалы.

Надежды на продление сделки ОПЕК+ послужили драйвером роста Brent

Участников нефтяного рынка вдохновил общий благоприятный настрой мировых инвесторов, которые продолжают ожидать восстановления экономики после пандемии и сохранения торговой сделки между США и КНР несмотря на нынешние разногласия по вопросу Гонконга.

Белоруссия планирует поставки нефти от 10 российских компаний в июне

Белоруссия в июне планирует поставки нефти на свои НПЗ от десяти российских компаний, общий объем составит около 1,1 млн тонн.

ЛУКОЙЛ, «Яндекс», Western Union, Lyft: за какими котировками следить

Компания «Яндекс» готовится объявить о завершении сотрудничества со Сбербанком в двух совместных предприятиях: «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги».

«Татнефть» в январе-мае снизила добычу нефти на 8,3%

"Татнефть" в январе-мае текущего года снизила добычу нефти на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 11,163 миллиона тонн, сообщила компания.

В Хабаровском крае компенсации за дорогой газ не дошли до электростанций

Власти Хабаровского края попросили финансовой помощи у Кремля для того, чтобы компенсировать убытки электростанций «РусГидро», возникших из-за роста цен на газ.

IMIDRO: Иран планирует добывать 10 тонн золота в год

Тегеран, 2 июня 2020, 07:42 — REGNUM Согласно опубликованному 1 июня отчёту о целевом планировании производства иранских рудников и горнодобывающей промышленности по развитию и обновлению (IMIDRO), ожидается, что Иран будет добывать 10 тонн золота ежегодно.

Вассерман заявил, что Запад пытается повторить опыт по развалу СССР

"Сегодня успешный опыт по развалу повторяют", – отметил он.

Нефть может протестировать $40 за баррель

Эксперты пытаются понять, будут ли страны ОПЕК+ с июля увеличивать добычу на 1,7 млн баррелей в сутки, как это предусмотрено действующим соглашением, или сохранят квоты в нынешних объемах, чтобы скорее сбалансировать мировой рынок нефти.

Нефтяной отрасли предрекают «идеальный шторм»

Эксперты аналитической компании Rystad Energy подсчитали, что до 2025 года инвестиции в проекты солнечной и ветровой энергетики в мире, осуществляемые крупнейшими нефтяными компаниями, составят 17,5 млрд долларов.

В РАН предложили пути выхода из нефтяного кризиса

02.06.20 Специалисты ИНГГ СО РАН проанализировали причины текущего нефтяного кризиса и предложили пути выхода из него.

«Автобан» досрочно выполнит строительные работы на Приобском нефтяном месторождении

Несмотря общую тенденцию к снижению инвестиций в разведочные работы, в ХМАО ожидается выставление на торги еще нескольких контрактов по обустройству нефтяных месторождений, и строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" планирует принять в них участие.

Продажи нефтепродуктов через СПбМТСБ в мае снизились на 3%

Объемы реализации нефтепродуктов на Санкт-петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в мае составили 1,458 миллиона тонн, что на 2,9% ниже по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщает биржа.

Возврат нормальности: нефть собирается удержаться около $40

Одни только упоминания о близости встречи взбодрили инвесторов на мировых биржах — марка Brent вплотную приблизилась к отметке в $40, а американская WTI повысилась на доллар — до $36 за бочку.

«Газпром» простит Белоруссии газовые долги

Эксперты уверены, что спорные детали газовых поставок, как и всегда, будут разрешены во время личных переговоров президентов России и Белоруссии.

Аналитик рассказал о нестабильном росте нефти

Замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов заявил о восстановлении цен на нефть.

«Газпром» начинает первый проект с «Русгаздобычей»

Партнеры по разработке Семаковского газового месторождения — «Газпром» и «Русгаздобыча» Артема Оболенского — приняли окончательное инвестиционное решение о реализации проекта, сообщили 2 июня компании.

Минфин РФ повысил экспортную пошлину на нефть

Минфин повысил пошлины на экспорт нефти с 1 июня — пошлина теперь составляет 8,3 доллара за тонну нефти, что выше майского уровня на 1,5 доллара.
Автоматически обработано 7216 источников, обновлено в 06:39, Ашберн