Наука

На карликовой планете Церера нашли подземный океан

В ходе недавнего исследования ученые проанализировали снимки Цереры в высоком разрешении, сделанные космическим аппаратом Dawn, который изучал карликовую планету между 2015 и 2018 годами, прежде чем у него закончилось топливо.

Белые карлики сжимаются по мере набора массы

Обнадеживает то, что белые карлики следуют общей ожидаемой тенденции к сокращению по мере увеличения массы, говорит Алехандра Ромеро, астрофизик из Федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул в Порту-Алегри, Бразилия.

Ученые предупредили о «быстрорастущей» черной дыре, пожирающей пространство

На сегодняшний день астрономы нашли большое количество кандидатов в черные дыры, однако недавно они обратили внимание на объект J2157, который располагается от нас на расстоянии 12 млрд световых лет и по своей массе превосходит даже черную дыру в центре Млечного Пути.

Ученые NASA разрабатывают инструмент для анализа пограничного слоя Марса

Ученые Джим Абшир и Скотт Гузевич из Центра космических полетов имени Годдарда NASA в Гринбелте, штат Мэриленд, получили финансирование от NASA на разработку технологий для создания и демонстрации небольшого прототипа атмосферного лидара для будущего посадочного модуля на Марсе и, возможно, Титана, крупнейшего спутника Сатурна (у него единственного — плотная атмосфера).

НАСА впервые удалось отразить от Луны на Землю лазерный луч

Одна из причин, по которой инженеры разместили рефлектор на LRO, заключалась в том, чтобы он мог служить в качестве первозданной цели, чтобы помочь проверить отражающую способность панелей, оставленных на поверхности Луны около 50 лет назад.

Ученые нашли самую быструю звезду в Млечном Пути

Астрономы, изучающие Млечный Путь, определили ряд звезд на длинных эллиптических орбитах вокруг Стрельца A*. Их называют S-звездами, и ученые могут использовать их для изучения свойств гигантского невидимого объекта, вокруг которого они вращаются.

Исчезновение времени и гравитации: ученые описали смерть Вселенной

Согласно первому сценарию, произойдет тепловая смерть, то есть космическое пространство расширится настолько сильно, что галактики и звезды начнут распадаться на атомы, а затем разделятся и наступит максимальная энтропия.