Замглавы Минобрнауки обвинили в хищении 40 млн рублей

Портал Поиск
04 июля в 13:56
Чиновницу обвиняют в хищении 40 млн рублей. Она и Михаил Попов, начальник управления Россотрудничества, по версии следствия, путем мошенничества похитили деньги в 2016 году при исполнении контракта об автоматической обработке научных данных для нужд Минобрнауки.
Главный региональный
04 июля в 07:41
В Москве задержаны замминистра науки и высшего образования статс-секретарь Марина Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. …Задержание замминистра науки России Марины Лукашевич не станет ударом по главе ведомства Валерию Фалькову, поскольку чиновница была взята на работу в министерство еще прошлым руководителем Михаилом Котюковым.
Финансовая газета
04 июля в 05:56
Накануне замглавы Минобрнауки Марина Лукашевич была задержана на 72 часа по делу о мошенничестве на 40 млн рублей. Заседание по вопросу избрания ей меры пресечения пройдет 6 июля, в понедельник.
Примечания
04 июля в 04:47
Уголовное дело о мошенничестве возбуждено против предпринимателя и сотрудника министерства образования и науки России, которым вменяется хищение более 40 миллионов бюджетных рублей, сообщила пресс-службы МВД РФ. По информации издания «Коммерсант», фигурантами дела являются нынешние заместитель министерства науки и высшего образования России Марина Лукашевич и начальник управления Россотрудничества Михаил Попов — «они причастны к хищению... в 2016 году при исполнении контракта об автоматической обработке научных данных для нужд тогдашнего Минобрнауки».
Ruposters.ru
04 июля в 04:23
В Москве задержали замминистра науки и высшего образования статс-секретаря Марину Лукашевич и чиновника Россотрудничества Михаила Попова по делу о мошенничестве на 40 млн рублей. …Лукашевич и Попов выступают подозреваемыми в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере.
Провинция.ру
04 июля в 02:29
Замминистра науки и высшего образования ведомства, статс-секретаря Марину Лукашевич подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей. …Пока известна лишь фабула преступления - возбуждено уголовное дело по факту хищения более 40 миллионов рублей у Министерства образования и науки.
Rambler News Service
04 июля в 01:52
Тверской суд Москвы отложил рассмотрение вопроса о выборе меры пресечения для замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич и чиновника Россотрудничества Михаила Попова, которые подозреваются в хищении 40 млн рублей, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда Ольгу Бондареву. …Ранее сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 40 млн руб. у Минобрнауки.
Российская газета
04 июля в 01:03
Тверской суд Москвы принял решение отложить рассмотрение ходатайства об аресте замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич и чиновника Россотрудничества Михаила Попова. …Пока известна лишь фабула преступления - возбуждено уголовное дело по факту хищения более 40 миллионов рублей у Министерства образования и науки.
Южный Федеральный
04 июля в 00:46
По делу о хищении 40 млн руб задержаны замглавы Минобрнауки и чиновник Россотрудничества. ТАСС, ссылаясь на документы Тверского суда Москвы, сообщает, что задержанными являются Марина Лукашевич и Михаил Попов.
Аргументы недели
04 июля в 00:32
Тверской суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства об аресте замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич и чиновника Россотрудничества Михаила Попова, подозреваемых в хищении бюджетных средств. …По ее словам, следствие просит арестовать чиновников до 16 августа.
Толк
04 июля в 00:06
В ходе доследственной проверки правоохранители провели более 30 обысков в жилищах и на рабочих местах подозреваемых Заместителя главы Минобрнауки Марину Лукашевич задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей, сообщает "Газета.ру". По данным МВД, по этому делу также задержан предприниматель.
Эхо Москвы
04 июля в 00:04
По делу о мошенничестве были задержаны двое чиновников – замглавы Минобрнауки Марина Лукашевич и начальник управления Россотрудничества Михаил Попов. Претензии правоохранительных органов связаны с госконтрактом, заключенным в 2016 году, пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.
Российский Диалог
03 июля в 23:20
Марина Лукашевич задержана по подозрению в хищении 40 млн рублей бюджетных средств в сговоре с сообщником - руководителем фирмы. …В Министерстве образования и науки Российской Федерации скандал, задержан "высокопоставленный чиновник" и директор фирмы, их подозревают в хищении более 40 млн руб. бюджетных средств.
Хакасия-Информ
03 июля в 23:18
Заместитель министра образования РФ Марина Лукашевич была задержана в рамках уголовного дела о хищении 40 миллионов рублей из федерального бюджета, следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте. Согласно данным следствия, инцидент с хищением средств Мариной Лукашевич произошел в 2016 году, когда Лукашевич возглавляла некую коммерческую организацию.
Русская народная линия
03 июля в 22:40
Замглавы Министерства науки и высшего образования Марину Лукашевич задержали по делу о мошенничестве, сообщил источник в правоохранительных органах. «В рамках расследования хищения 40 млн рублей задержана Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов.
Известия
03 июля в 20:43
Заместителя главы Минобрнауки Марину Лукашевич задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей. …Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что по делу о многомиллионной афере в Минобрнауки задержаны предприниматель и высокопоставленный чиновник ведомства.
Байкал-Daily
03 июля в 20:27
В Москве задержана статс-секретарь – заместитель министра науки и высшего образования России Марина Лукашевич «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщает, что высокопоставленную российскую чиновницу задержали по делу об афере на 40 миллионов рублей.
Усолье.Инфо
03 июля в 20:00
Бизнесмен и высокопоставленный чиновник Минобрнауки России задержаны по делу о мошенничестве на 40 миллионов рублей. …Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила об аресте бизнесмена и замминистра науки Марины Лукашевич за мошенничество на 40 миллионов рублей.
Deita.ru
03 июля в 19:45
Высокопоставленная российская чиновница задержана в Москве по уголовному делу по статье «Мошенничество» об афере на 40 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Ей оказалась замминистра науки и высшего образования ведомства статс-секретарь Марина Лукашевич.
Коммерсантъ
03 июля в 19:03
Возбуждено уголовное дело о хищениях в Минобрнауки Заместитель главы Министерства науки и высшего образования России Марина Лукашевич и начальник управления Россотрудничества Михаил Попов задержаны следователями столичной полиции по подозрению в особо крупном мошенничестве. …Невзирая на высокие должности фигурантов, следователи ГСУ ГУ МВД по Москве, как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, возбудили на основании материалов оперативников УЭБиПК уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Чита.Ру
03 июля в 19:03
Полиция задержала статс-секретаря – заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич в рамках уголовного дела о хищении 40 миллионов рублей, сообщил 3 июля «Коммерсант» со ссылкой на МВД. «Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объёме», — процитировали в издании представителя МВД Ирину Волк.
РЕН ТВ
03 июля в 17:15
Подозреваемый в хищении 40 млн чиновник Россотрудничества Михаил Попов был главой департамента Минобрнауки на момент совершения предполагаемого преступления. …Собеседник пояснил, что Попов в 2016 году руководил департаментом управления программами и конкурсных процедур.