Жителя Петербурга обвиняют в оправдании в соцсетях терроризма

Газета.Ru
08 июля в 16:42
В центре Санкт-Петербурга задержали мужчину за оправдание терроризма, произошедшего в октябре 2018 года в Архангельской области. …По версии следствия, 23-летний мужчина размещал на своей странице во "ВКонтакте" материалы, содержащие оправдание теракта, который произошел в октябре 2018 года в Архангельской области.
Piter.tv
08 июля в 12:02
В Северной столице начали расследование дела о публичном призыве к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма, а также его пропаганде. В среду, 8 июля, стало известно, что 23-летнего петербуржца обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма, а также его пропаганде.
Интерфакс
08 июля в 11:48
В Петербурге возбуждено дело о публичном оправдании терроризма, обвиняемый задержан, сообщила в среду пресс-служба управления СКР по городу. По версии следствия, 23-летний фигурант с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, "действуя умышленно, признавая правильными и нуждающимися в поддержке и подражании идеологию и практику терроризма, преследуя цель побудить окружающих к осуществлению террористической деятельности", размещал в сообществе в социальной сети "ВКонтакте" информационные материалы, оправдывающие и поощряющие теракт в Архангельске в октябре 2018 года, следует из сообщения.
Peterburg2.ru
08 июля в 11:38
Молодой житель Петербурга был задержан по подозрению в призывах к террористической деятельности, сообщают в ГСУ СК по городу. Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Адмиралтейскому району по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, оправданию и пропаганде терроризма.
FlashNord
08 июля в 11:34
В Санкт-Петербурге арестовали 23-летнего жителя, который одобрил теракт в Архангельской области у здания Федеральной службы безопасности. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета России.
МР7.ру
08 июля в 11:20
Следователи полагают, что молодой человек размещал в «ВКонтакте» материалы, оправдывающие и поддерживающие теракт в Архангельской области в 2018 году. В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, которого обвиняют в оправдании и пропаганде терроризма через соцсети.
РИА Новости
08 июля в 11:07
Мужчина, который оправдывал теракт, произошедший в октябре 2018 года в Архангельской области, задержан в Санкт-Петербурге, сообщает главк СК РФ по городу. По версии следствия, петербуржец 1997 года рождения с ноября 2018 года по октябрь 2019 года размещал в соцсети "ВКонтакте" материалы, которые оправдывают и поощряют террористические действия в Архангельской области.
REGNUM
08 июля в 10:46
Санкт-Петербург, 8 июля 2020, 17:46 — REGNUM В Санкт-Петербурге задержали 23-летнего мужчину, который, по версии следствия, попытался оправдать террористический акт, совершенный в 2018 году в здании УФСБ по Архангельской области. …Как установило следствие, мужчина, с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, действуя умышленно, признавая правильными идеологию и практику терроризма, преследуя цель побудить окружающих к осуществлению террористической деятельности, размещал в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте» материалы, оправдывающие совершение в октябре 2018 году террористического акта на территории Архангельской области.
Петербургский дневник
08 июля в 10:20
Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ Северной столицы, в совершении этих действий обвиняется 23-летний петербуржец. …С ноября 2018 года до октября прошлого года он, пытаясь побудить других к осуществлению террористической деятельности, размещал в группе в соцсети «ВКонтакте» посты, оправдывающие и поощряющие теракт в октябре 2018 года в Архангельской области.