Вирусологи перечислили места с высоким риском заражения коронавирусом

Московский Комсомолец
08 июля в 15:36
Как заявили вирусологи и иммунологи, передают «Известия», помещения с плохой вентиляцией особо опасны при пандемии. …Как рассказал Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, второе место по риску заражения присвоено общественному транспорту в час пик и очереди в магазинах.
МордовМедиа
08 июля в 13:56
Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.
Петрозаводск говорит
08 июля в 13:01
Даже летом риск заразиться коронавирусом весьма велик. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал «Известиям», где вероятность подцепить вирус наиболее высока.
Naked Science
08 июля в 11:17
Редакция собрала группу специалистов, которые рассказали, каких пространств стоит избегать до окончания пандемии. …Они отмечают, что риск заражения повышается в помещениях, где люди поют, кричат, громко разговаривают или тяжело дышат.
Вечерний Волгоград
08 июля в 10:50
Ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса, постепенно ослабляются, но некоторые места до сих пор могут быть опасны. По мнению специалистов, важную роль в распространении коронавирусной инфекции играет вентиляция помещений.
Астрахань FM
08 июля в 10:19
Опасно любое замкнутое пространство с плохой циркуляцией воздуха. Чтобы избежать риска инфицирования, нужно также избегать помещений, в которых люди близко контактируют друг с другом в течение длительного времени.
Моя Москва.онлайн
08 июля в 09:50
Самыми опасными местами являются плохо вентилируемые помещения. Эксперты рассказали о местах с повышенным риском заражения коронавирусом, сообщает газета «Известия».
Финансовая газета
08 июля в 09:27
Вирусологи и медики назвали самые опасные места, где вероятность заразиться коронавирусной инфекцией крайне высока. …Особенно опасными специалисты назвали плохо проветриваемые помещения и транспорт в час пик.
ToDay News Ufa
08 июля в 08:12
Вирусологи и иммунологи предупреждают об опасности заразиться коронавирусной инфекцией. …Как сообщает ToDay News Ufa, на страницах “Известия” появился некий список мест, где заразиться проще всего.
9111.ru
08 июля в 08:00
Топ возглавили плохо вентилируемые помещения. «Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция.
Клопс
08 июля в 07:33
На первом месте среди мест с наиболее высокой вероятностью заражения COVID-19 оказались помещения с плохой вентиляцией. …"Тут важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нём работает вентиляция.
ForPost
08 июля в 07:26
Вирусологи и иммунологи предупреждают, что риск заражения коронавирусом остаётся очень большим, и назвали места, где вероятность подцепить инфекцию наиболее высокая, пишут «Известия». …Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев назвал самым опасным с точки зрения заражения вирусом общественный транспорт в час пик.
Инфорос
08 июля в 06:32
Как пишут "Известия", вирусологами и иммунологами был составлен рейтинг мест с повышенным риском заражения коронавирусом. …Со слов руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, если воздух циркулирует плохо, то опасность будет представлять любое замкнутое пространство, независимо от назначения.
ГТРК Ставрополье
08 июля в 06:26
Вирусологи и иммунологи назвали места с наибольшим риском заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. …Плохая циркуляция воздуха будет представлять большую опасность, говорят медики.
Daily
08 июля в 06:17
Эксперты объяснили, в каких местах риск заражения ковидом наиболее высокий. …Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, — подчеркнул руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
Журналистская правда
08 июля в 05:39
Вирусологи и иммунологи представили рейтинг мест с повышенным риском заражения COVID-19. Так, наиболее опасными местами специалисты признали плохо вентилируемые помещения.
Дни24
08 июля в 05:25
Специалисты обращают внимание на помещения с плохой вентиляцией, так как шансы заражения COVID-19 при нахождении в них значительно возрастают. Специалисты в области иммунологии и вирусологии обращают внимание на качество систем, обеспечивающих естественную или принудительную вентиляцию помещений.
Капитал страны
08 июля в 05:13
Так, по мнению специалистов, наибольшую опасность представляют непроветриваемые помещения независимо от назначения помещений. Далее идут места массового скопления людей, такие, как очереди, общественный транспорт и т.д.
МИР 24
08 июля в 04:54
Несмотря на отмену некоторых ограничений, введенных ранее из-за распространения COVID-19, риск заразиться коронавирусом, по мнению вирусологов и иммунологов, еще достаточно велик. Специалисты в интервью «Известиям» назвали места, где это может произойти с наибольшей долей вероятности.
UfacityNews.ru
08 июля в 04:49
Вирусологи и иммунологи заявили о сохраняющихся рисках заражения COVID-19 и перечислили места, где вероятность подхватить инфекцию наиболее высока. …Наибольшую опасность представляют помещения с плохой вентиляцией.
Слово и Дело
08 июля в 04:25
Помещения с плохой вентиляцией возглавили список мест повышенного риска. …Плохая циркуляция воздуха представляет собой опасность, рассказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
Мир новостей
08 июля в 04:15
По словам главы лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, важно не назначение помещения, а то, как работает в этом помещении вентиляция. Опасность представляет любое замкнутое пространство, где воздух циркулирует плохо.
Planet Today
08 июля в 03:54
Помещения с плохой вентиляцией, общественный транспорт в час пик, а также бары, рестораны и клубы, в которых проводятся разнообразные вечеринки — вот основные места, в которых, как уверены вирусологи и эпидемиологи, самый высокий риск инфицирования COVID-19. …Эксперты предупреждают об опасности общественных мест, которые открылись после отмены ограничительных мер, действовавших для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.
Росбалт
08 июля в 03:50
Специалисты-вирусологи и иммунологи составили список самых опасных мест с точки зрения риска заражения COVID-19. …При плохой циркуляции воздуха, как пояснил «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, опасно любое замкнутое пространство.
Peterburg2.ru
08 июля в 03:39
Вирусологи и иммунологи раскрыли список мест, где вероятнее всего можно подхватить новый коронавирус. …Первое место отдели любым помещениям, в которых плохо работает или отсутствует вентиляция.
Москва 24
08 июля в 03:17
Вирусологи и иммунологи составили рейтинг мест с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией, сообщает газета "Известия". …Как отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, независимо от назначения помещения.
NewInform
08 июля в 03:14
Люди имеют больший шанс столкнуться с коронавирусной инфекцией в помещениях с плохой вентиляцией. Такого мнения придерживаются российские специалисты в области вирусологии и иммунологии.
Vologda-poisk.ru
08 июля в 03:14
Названы места с максимально высоким риском заразиться коронавирусной инфекцией. …Вирусологи предупредили, что в местах с плохой вентиляцией воздуха риск подхватить коронавирус в разы увеличивается.
UfacityNews.ru
08 июля в 03:11
Специалисты назвали места, где риск инфицирования коронавирусом больше всего, сообщают «Известия». …По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, значение имеет не столько то, для чего предназначено помещение, сколько качество работающей в нём вентиляции.
Тонкости туризма
08 июля в 02:56
В беседе с «Известиями» специалисты назвали зоны, где опасность подхватить инфекцию наиболее велика. Первую строчку антирейтинга заняли места, где плохо функционирует вентиляция, при этом их назначение не играет существенной роли.
Городовой
08 июля в 02:42
Снятие ограничительных мер не означает полную победу над коронавирусом, и риски заражения все еще высоки — об этом россиянам напомнили вирусологи и иммунологи, передают «Известия». Так, в беседе с изданием эксперты перечислили места, в которых можно подцепить инфекцию.
Sputnik Таджикистан
08 июля в 02:38
Риск заражения коронавирусом нового штамма остается высоким, сообщает газета "Известия" со ссылкой на вирусологов и иммунологов. По словам экспертов, самым опасным местом, где можно подхватить инфекцию, являются помещения с плохой вентиляцией.
Privet-Rostov.ru
08 июля в 02:26
Так, по мнению экспертов, самым рискованным является пребывание в плохо вентилируемых помещениях. «Тут важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция.
АБН
08 июля в 02:18
Вирусологи и иммунологи предупредили россиян о высоком риске заражения коронавирусной инфекцией, несмотря на отмену некоторых ограничений и открытие общественных пространств. Эксперты заявили, что ситуацию усугубляют граждане, которые расслабились и перестали носить маски и соблюдать соцдистанцию.
Первый областной
08 июля в 02:12
Часть общественных пространств стала доступной для посещения, после снятия первого периода ограничений. …Ученые рассказали, где следует проявить особую осторожность.
Доктор Питер
08 июля в 02:02
Специалисты перечислили места, в которых нужно появляться как можно реже, поскольку именно там проще всего заразиться коронавирусом. …«Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция.
МедиаПоток
08 июля в 01:56
Специалисты назвали самые опасные места, которые грозят большим риском заражения COVID-19. По мнению врачей и вирусологов, больше всего шансов подхватить инфекцию имеется в плохо вентилируемых помещениях, общественном транспорте, а также в барах и ресторанах.
Live24
08 июля в 01:50
По словам вирусологов и иммунологов, вопреки ослабления ограничительных мер, риск заражения коронавирусом все еще велик. Во время интервью с «Известиями» специалисты назвали все те места, где подхватить вирус можно в считанные секунды.
Sputnik Кыргызстан
08 июля в 01:29
БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. В каких местах быстрее всего можно заразиться коронавирусом, "Известиям" рассказали эксперты.
Life.ru
08 июля в 00:56
Помещения с плохой вентиляцией являются самыми опасными с точки зрения риска заражения коронавирусом. …— Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нём работает вентиляция.
ИА Красная Весна
08 июля в 00:54
Плохо вентилируемые помещения являются самыми опасными с точки зрения возможного заражения коронавирусом, считает руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, 8 июля сообщают «Известия». …«Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство», — заявил он.
Волга-Медиа
08 июля в 00:49
По словам вирусологов и иммунологов, несмотря на ослабление ограничений, которые ввели для борьбы с распространением коронавирусной инфекции и открытия общественных мест, риск заражения остается большим. …Специалисты рассказали о местах с самым серьезным риском заражения.
БИЗНЕС Online
08 июля в 00:45
Специалисты перечислили места, где риск заражения коронавирусом особенно высок, пишет газета «Известия». По оценке ученых, наиболее опасны помещения с плохой вентиляцией.
JustMedia
08 июля в 00:31
Вирусологи и иммунологи назвали места с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией. …В третью группу вошли рестораны, кафе, бары, а также стадионы, кальянные, храмы и стоматологические клиники.
Gazeta.SPb
08 июля в 00:29
Во время эпидемии данных мест нужно стараться избегать. …В случае, если отсутствует круговорот воздуха, повышается риск заражения.
Medical Note
08 июля в 00:14
Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков предупредил, что при плохой циркуляции воздуха опасность представляет любое замкнутое пространство. Об этом пишет газета «Известия».Самые опасные с точки зрения угрозы инфицирования места это те, где существует плохая циркуляция воздуха.
АМИТЕЛ
07 июля в 23:43
Специалисты напомнили о необходимости соблюдать меры предосторожности при нахождении в потенциально опасных локациях Российские вирусологи и эпидемиологи перечислили топ-5 общественных мест, в которых опасность заразиться коронавирусом выше, пишут "Известия".
Царьград
07 июля в 23:36
Как сообщает издание "Известия", не важно назначение помещения, зато большую роль играет работа вентиляции в нём. "Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство", - заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
ТАСС
07 июля в 23:29
Вирусологи и иммунологи составили рейтинг мест с повышенным риском заражения коронавирусом, сообщает в среду газета "Известия". Наиболее опасными местами эксперты назвали плохо вентилируемые помещения.
Вестник Кавказа
07 июля в 23:18
Вирусологи и иммунологи считают, что наибольшая опасность заражения коронавирусом возникает в транспорте, барах и помещениях с плохой вентиляцией. …"Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство", - заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
Mockva.ru
07 июля в 23:12
Специалисты предупредили о сохраняющихся рисках заражения коронавирусом и назвали места, где вероятность подцепить инфекцию наиболее высока. В первую очередь опасность представляют помещения с плохой вентиляцией.
Невские Новости
07 июля в 22:40
Самый высокий риск подхватить КОВИД остается в помещениях с плохой вентиляцией. …В помещениях, где вентиляция работает плохо, риск подхватить коронавирус очень высок.
EastRussia
07 июля в 22:31
При этом опасность сильно возрастает, если помещение не оборудовано вентиляцией и не проветривается. …По мнению ученых, дополнительным фактором заражения стало церковное пение – выделяется много частиц в воздух с дыханием, а сами певцы дышат глубже, чем обычно.
VSE42.RU
07 июля в 22:22
Чем хуже в помещении циркулирует воздух, тем выше для людей риск заболеть коронавирусной инфекцией. Эксперты отметили, что риск заболевания никак не зависит о назначения места, в котором находится человек.
Мойка78
07 июля в 22:14
Вирусологи и иммунологи рассказали о местах с наибольшим риском заражения новой коронавирусной инфекцией. …Как сообщают «Известия», руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков отметил, что назначение самого помещения не имеет такого значения, как работа вентиляции в нем.
Московский Комсомолец
07 июля в 21:55
Несмотря на смягчение режима самоизоляции, ученые рекомендуют соблюдать меры безопасности. Вирусологи и иммунологи перечислили места с повышенной опасностью заболеть коронавирусной инфекцией.
Вечерняя Москва
07 июля в 21:17
Смягчение ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, не отменяет необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима, поскольку риск заражения сохраняется, отмечают ученые. В связи с этим российские специалисты выбрали самые опасные с точки зрения угрозы инфицирования места.
ФАН
07 июля в 21:16
Известные российские эпидемиологи и вирусологи назвали места с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией. Как пишут «Известия», ученые сходятся во мнении, что несмотря на снятие большинства ограничительных мер, многие общественные места остаются опасными в плане заражения коронавирусом.
Российская газета
07 июля в 20:57
Вирусологи и иммунологи назвали места, где даже сейчас риск заразиться коронавирусом все еще велик. …"Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство", - объяснил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
РИА Новости
07 июля в 20:19
В помещениях с плохой вентиляцией наибольший риск заражения коронавирусом, заявили вирусологи и иммунологи, слова которых передает газета "Известия". …"Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство", — подчеркнул руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
Online47.ru
07 июля в 20:15
Вирусологи и иммунологи предупредили россиян, что, несмотря на ослабление ограничений по коронавирусу, риск инфицирования COVID-19 все еще сохраняется. В разговоре с "Известиями" эксперты назвали места, где риск заражения коронавирусом особенно высок.
Телеканал 360°
07 июля в 20:08
Многие общественные места и заведения, которые последние месяцы были закрыты из-за коронавируса, вновь открывают свои двери для посетителей. …По этому поводу журналисты составили рейтинг мест, где высока угроза подхватить коронавирус.
Lenta.ru
07 июля в 19:20
Вирусологи и иммунологи предупредили о сохраняющихся рисках заражения коронавирусом нового типа и назвали места, где вероятность подцепить инфекцию наиболее высокая. …В первую очередь наибольшую опасность представляют помещения с плохой вентиляцией.
Известия
07 июля в 18:42
Несмотря на ослабление введенных из-за распространения COVID-19 ограничений и открытия общественных пространств для посещения, риск заразиться коронавирусом всё еще велик, предупредили вирусологи и иммунологи. Специалисты в разговоре с «Известиями» перечислили места, где риск заражения коронавирусом наиболее высок.
URA.Ru
07 июля в 17:46
Российские вирусологи и эпидемиологи составили список мест, где велик шанс заразиться коронавирусной инфекцией. …Об этом журналистам рассказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.