Вирусолог назвал главное условие завершения эпидемии коронавируса

REGNUM
07 июля в 11:48
Москва, 7 июля 2020, 18:48 — REGNUM Прежде чем называть тот или иной препарат вакциной, надо доказать, что это безопасный препарат, что он эффективный, что его эффект действительно долгосрочный, а не заканчивается в течение нескольких недель или месяцев. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 7 июля заявил вирусолог, заместитель директора по науке отдела вакцин главного Агентства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Константин Чумаков, выступая с докладом в ходе онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Новые знания о лечении COVID-19».
REGNUM
07 июля в 11:34
Москва, 7 июля 2020, 18:34 — REGNUM Когда речь идёт об изобретении вакцины от коронавируса, то надо быть готовыми к тому, что эта вакцина может оказаться не очень долговечной. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 7 июля заявил вирусолог, заместитель директора по науке отдела вакцин главного Агентства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Константин Чумаков, выступая с докладом в ходе онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Новые знания о лечении COVID-19».
ТАСС Наука
07 июля в 11:32
Разработчики вакцин для борьбы с коронавирусной инфекцией столкнулись в тем, что вырабатываемые в ответ на прививку антитела могут усиливать эффективность проникновения вируса в клетку. …В случае АЗУИ при взаимодействия антител с вирусом некоторые рецепторы клетки могут притянуть антитела к себе, тем самым повышая эффективность проникновения вируса в клетку, пояснил ученый.
REGNUM
07 июля в 11:29
Москва, 7 июля 2020, 18:29 — REGNUM В борьбе с распространением коронавируса хорошо бы иметь такую вакцину, которая имела бы стерилизующий защитный иммунитет, то есть не только оберегала людей от болезней, но и делала бы их неспособными передать вирус другим. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 7 июля заявил вирусолог, заместитель директора по науке отдела вакцин главного Агентства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Константин Чумаков, выступая с докладом в ходе онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Новые знания о лечении COVID-19».
REGNUM
07 июля в 11:21
Москва, 7 июля 2020, 18:21 — REGNUM Для того чтобы эпидемия закончилась или стала спадать, необходимо, чтобы примерно 60% населения приобрели иммунитет. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 7 июля заявил вирусолог, заместитель директора по науке отдела вакцин главного Агентства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Константин Чумаков, выступая с докладом в ходе онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Новые знания о лечении COVID-19».
REGNUM
07 июля в 11:19
Москва, 7 июля 2020, 18:19 — REGNUM Вспышка заражения коронавирусом в Израиле может объясняться ослаблением карантинных мер. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 7 июля заявил вирусолог, заместитель директора по науке отдела вакцин главного Агентства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Константин Чумаков, выступая с докладом в ходе онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Новые знания о лечении COVID-19».
REGNUM
07 июля в 11:01
Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 7 июля заявил вирусолог, заместитель директора по науке отдела вакцин главного Агентства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Константин Чумаков, выступая с докладом в ходе онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Новые знания о лечении COVID-19». В частности, вирусолог призвал не забывать, что коронавирус — это самый большой из РНК-содержащих вирусов.
Научная Россия
07 июля в 10:09
В собрании принимает участие главный вирусолог из США Константин Чумаков – заместитель директора по науке отдела вакцин главного Агентства США Food and Drug Administration (главное Агентство США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Ученый выступил с обзорным докладом о том, как в мире происходит процесс по созданию вакцин против новой коронавирусной инфекции.