В подмосковной Рузе река смыла несколько домов

Восток-Медиа
09 июля в 14:12
«Всем, чьи дома пострадали, окажем максимальную помощь», — сообщил чиновник. …Этому способствовало то, что мусором была забита водо-проходная труба, которой проложена под технической насыпью.
Невские Новости
09 июля в 11:21
Коптер заснял последствия прорыва дамбы в Рузе. …Появились кадры последствий прорыва дамбы в подмосковной Рузе, снятые с воздуха.
Uznayvse.ru
09 июля в 06:49
В подмосковной Рузе из-за разлива речки Городенка, прорвавшей дамбу, поток воды смыл два дома. …В результате, помимо того, что вода смыла два дома и одну хозяйственную постройку, затопленными оказались 29 приусадебных участков.
Радио 1
09 июля в 06:12
В Рузском городском округе из-за проливных дождей прорвало дамбу, затопленными оказалось около 60 приусадебных участков и частных домов, а также несколько участков дорог. Подробности рассказала «Радио 1» руководитель молодёжного медиацентра Рузского городского округа Дарья Кузнецова.
Оka.fm
09 июля в 06:00
По информации подмосковного управления МЧС, в подмосковной Рузе введен режим чрезвычайной ситуации. …Власти области намерены оказать помощь жителям пострадавшего квартала Рузского округа, жилье которых пострадало от подтопления.
Экспресс газета
09 июля в 05:58
Прорыв дамбы в Рузе: ущерб от ЧП оценили в 25-30 миллионов Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал помощь пострадавшим из-за наводнения в Рузе.
Газета.Ru
09 июля в 05:52
Подмосковный губернатор Андрей Воробьев пообещал помочь всем жителям Рузы, чьи дома пострадали из-за прорыва дамбы и затопления участков. …Помощь в максимальном объеме будет оказана всем, чьи дома пострадали в результате прорыва дамбы в Рузском городском округе Подмосковья.
Русская Планета
09 июля в 05:19
Жителям Подмосковья, пострадавшим в результате прорыва дамбы в Рузском городском округе, окажут «максимальную помощь». …Всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали, окажем максимальную помощь», - приводит слова губернатора телеканал «360».
NashGorod.ru
09 июля в 05:14
В результате был затоплен овраг в верховьях реки Городянка. Вода вышла в реку Руза через жилой сектор.
Политическая Экспертиза
09 июля в 04:14
Управление МЧС по Московской области сообщает, что в результате засора водо-проходной трубы, произошло заполнение оврага водой по верхнему течению реки Городянка. При проведении работ по прокладке обводного канала вода вышла в реку Руза, зацепив жилой сектор, пишет телеканал "360".
Вести Подмосковья
09 июля в 04:00
В результате прорыва дамбы на окраине города оказались подтопленными 29 частных домов и приусадебных участков. …Прокуратурой установлено, что подтопление случилось из-за прорыва дамбы.
Северпост
09 июля в 03:57
В подмосковном городе Руза два жилых дома были смыты водой из-за разлива реки Городенка и прорыва дамбы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Московской области.
Ридус
09 июля в 03:54
В Московской области 320 приусадебных участков залило водой - в Можайске, Рузе, Истре. …Вода подмыла техническую насыпь и хлынула через поселок в Рузу.
Курьер. Среда. Бердск
09 июля в 03:48
В подмосковном городе Руза из-за разлива реки Городенка и прорыва дамбы два жилых дома и одна хозяйственная постройка были смыты водой. При проведении работ по прокладке обводного канала в 21:30 произошёл подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор По данным МЧС, оказалось подтоплено 29 приусадебных участков с частными домами, уровень воды на них достигает 15 сантиметров, угрозы дальнейшего подтопления нет.
Экономика сегодня
09 июля в 03:36
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал оказать помощь всем, кого эвакуировали и чьи дома пострадали от подтопления. …Всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали, окажем максимальную помощь", — сообщил Воробьев.
Городовой
09 июля в 03:10
Вышедшая из берегов река Городенка в подмосковной Рузе подтопила десятки приусадебных участков с домами. …Произошел прорыв дамбы, вода устремилась по руслу Городянки в реку Рузу и подтопила жилой сектор.
ТК Звезда
09 июля в 03:05
На месте работают 55 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС РФ 10 человек и четыре единицы техники. В МЧС рассказали, что потоп в подмосковной Рузе произошел из-за засора водо-проходной трубы, которая находится под технической насыпью.
Известия
09 июля в 03:00
Об этом в четверг, 9 июля, сообщил начальник ЦУКС регионального управления МЧС Иван Гусев. «В результате прохождения неблагоприятных метеоявлений на территории Московской области в трех городских округах — Можайске, Рузе, Истре — произошли подтопления 327 приусадебных участков, 150 дачных домов, 29 частных жилых домов, в том числе произошел смыв двух частных одноэтажных деревянных домов и одной хозяйственной постройки, поврежден один мост», — приводит ТАСС слова Гусева.
Труд
09 июля в 02:58
Прорыв временной дамбы на реке Городянка привел к затоплению подмосковного города Рузы. Потоки воды затопили три десятка участков с частными домами, повалили деревья и взломали асфальт.
Невские Новости
09 июля в 02:48
В Московской области в Рузе прорвало дамбу, из-за чего оказались затоплены 29 участков, а сотрудники МЧС эвакуировали 52 человека. Местные жители делятся видеозаписями с последствиями происшествия.
VSE42.RU
09 июля в 02:37
В городском округе Руза Московской области река смыла два частных дома и около 30 приусадебных участков. В городском округе Руза произошел прорыв дамбы, из-за чего жилой сектор был затоплен.
Интерфакс
09 июля в 02:36
ИНТЕРФАКС - В подмосковной Рузе почти 30 домов оказались подтопленными из-за прорыва дамбы, два полностью смыло, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Подмосковного главка МЧС. В ведомстве сообщили, что из-за засора водо-проходной трубы, которая проходит под технической насыпью, произошло заполнение оврага водой по верхнему течению реки Городянка в подмосковной Рузе.
Живая Кубань
09 июля в 02:18
В результате река Городянка вышла из берегов и подтопила 29 приусадебных участков - два деревянных дома и одну хозяйственную постройку смыло водой. Погибших и пострадавших нет, сообщает региональное управление МЧС.
Inc-news.ru
09 июля в 02:13
Эвакуировано более 50 человек.Накануне вечером при проведении работ по прокладке обводного канала в городском округе Руза Московской области произошел подмыв технической насыпи, в результате чего вода хлынула через жилой сектор в реку Руза. В результате два частных дома и одна хозяйственная постройка были смыты водой, оказались подтопленными 29 приусадебных участков с частными домами.
Rambler News Service
09 июля в 02:05
В результате прорыва дамбы в подмосковной Рузе подтопленными оказались 29 приусадебных участков с 29 частными домами, смыло два ветхих частных дома на окраине и один сарай, сообщает пресс-служба МЧС России. …В результате оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, в том числе произошёл смыв 2 ветхих частных домов на окраине (одноэтажные, деревянные) и 1 сарая», - сообщили в МЧС.
Утро.ru
09 июля в 01:59
Жители подмосковной Рузы пережили страшную ночь – в городе обрушилась дамба. …Специалисты начали откачивать жидкость и эвакуировали людей, но ЧП все же избежать не удалось.
Газета.Ru
09 июля в 01:52
В трех округах Московской области из-за сильных дождей оказались подтоплены более 520 приусадебных участков. …Так, в трех городских округах – Можайск, Руза и Истра произошли подтопления 327 приусадебных участков, 150 дачных домов, 29 частных жилых домов.
ИжевскИнфо.РУ
09 июля в 01:50
Вечером 8 июля на окраине подмосковного города Руза из-за прорыва дамбы полностью смыло водой 2 одноэтажных деревянных дома и сарай, сообщает управление МЧС по Московской области. …Глава Рузского городского округа сообщил в инстаграме, что с 19:00 мск в городе Руза объявлен режим чрезвычайной ситуации вплоть до особого распоряжения.
Взгляд.ру
09 июля в 01:50
В подмосковном городе Руза при проведении работ по прокладке обводного канала прорвало техническую дамбу, в результате затопило 29 приусадебных участков с домами, два деревянных дома смыло, сообщает региональное управление МЧС. Источник в экстренных службах сообщил, что «вода из реки Городенки, подмыв техническую насыпь, пошла по новому руслу через частный сектор в реку Рузу», из-за чего «произошел смыв двух ветхих частных домов на окраине и одного сарая», передает ТАСС.
Общественное телевидение России
09 июля в 01:46
В Московской области, в Рузском городском округе, из-за прорыва дамбы подтопленными оказались около 30 домов. …По информации спасателей, из-за засора водо-проходной трубы, проходящей под технической насыпью, произошло заполнение оврага водой по верхнему течению реки Городянка.
Петербургский дневник
09 июля в 01:41
В Рузском городском округе Московской области после мощнейших дождей прорвало дамбу. …Местные власти оперативно отреагировали на ЧП.
Царьград
09 июля в 01:37
Кадрами с места ЧП делятся очевидцы, в том числе авторы телеграм-канала "Вы слушали "Маяк". На видео потоки воды разносят дома в щепки и в конце концов сдвигают их, "снимая" с фундамента.
Piter.tv
09 июля в 01:34
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал оказать помощь всем пострадавшим при ЧП в Рузе. Об этом чиновник рассказал в интервью для телеканала "З60".
РЕН ТВ
09 июля в 01:26
Прокуратура Московской области начала проверку после подтопления домов в Рузе из-за прорыва дамбы. …Ранее спасатели сообщили, что во время работ по прокладке обводного канала из-за засора трубы под технической насыпью заполнился водой овраг по верхнему течению реки Городянки.
Актуальные Новости
09 июля в 01:16
В городе Руза в Подмосковье из-за прошедших сильных ливней смыло дамбу. Непогода стала причиной серьезных разрушений и эвакуации части жителей, а в муниципалитете объявлен режим ЧС.
Говорит Москва
09 июля в 01:13
По данным МЧС, из-за засора трубы под технической насыпью заполнился водой овраг по верхнему течению реки Городянки. …В результате оказались подтопленными 29 приусадебных участков, смыло два ветхих деревянных дома и сарай.
МЧС медиа
09 июля в 01:02
Накануне вечером, при проведении работ по прокладке обводного канала, в 21.30, произошёл подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Руза. …Как отмечают в ГУ МЧС России по Московской области, по состоянию на 22.00 8 июля уровень воды на территории подтопленного участка составлял до 15 см. Угроза дальнейшего подтопления отсутствовала.
Радио Маяк
09 июля в 00:12
Непогода осложнила ситуацию в регионах. Два частных дома и хозяйственная постройка в подмосковном городе Руза оказались смытыми в результате разрушения технической насыпи и выхода воды из реки Городенка, которая прошла через жилой сектор.
RuNews24.ru
08 июля в 23:50
Как сообщили в ГУ МЧС по региону, подтопленными оказались 29 приусадебных участков с 29 частными домами. Также два частных деревянных дома и одна хозпостройка были смыты водой.
Вестник Кавказа
08 июля в 23:48
Минувшей ночью в подмосковной Рузе после прорыва дамбы эвакуировали более 50 человек, люди не пострадали, - сообщила пресс-служба администрации муниципалитета. "Из-за ливня, несмотря на предпринятые усилия, дамбу прорвало.
Невские Новости
08 июля в 22:19
МЧС сообщает, что инцидент произошел из-за засора трубы под технической насыпью на месте работы по прокладке обводного канала. В Подмосковье из-за прорыва дамбы в Рузе сотрудники МЧС эвакуировали 52 человека.
Телеканал 360°
08 июля в 22:00
Произошел подмыв технической насыпи — вода вышла через жилой сектор в реку Рузу, сообщили в региональном главке МЧС. …Устраняют последствия прорыва 55 человек и 16 единиц техники, в том числе 10 спасателей МЧС.
Народные новости
08 июля в 21:28
Прорыв дамбы произошел во время прокладки обводного канала. В ходе работ был зафиксирован подмыв технической насыпи, в результате чего вода вышла через жилой сектор в реку Руза, уточнили в подмосковном МЧС.
Телеканал 360°
08 июля в 21:15
Из-за этого вода вышла через жилой сектор в реку Руза, сообщили в МЧС по Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что на данный момент опасности для жизней людей нет.
iReactor
08 июля в 20:44
Более 50 человек, включая семерых детей, были эвакуированы из-за прорыва дамбы на территории подмосковного городского округа Руза. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, пострадавшие и жертвы отсутствуют.
Телеканал 360°
08 июля в 20:04
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал оказать помощь всем, кто был эвакуирован, и чьи дома пострадали. …Всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали, окажем максимальную помощь», — сообщил Воробьев.
МИР 24
08 июля в 19:45
В подмосковной Рузе из-за прорыва дамбы эвакуировали 52 человека, сообщает РИА «Новости». По сообщению МЧС, прорыв воды произошел из-за засора трубы под технической насыпью во время работ по прокладке обводного канала на реке Городянке.
Царьград
08 июля в 19:21
Ранее стало известно, что в Рузском городском округе был объявлен режим ЧС, а население пришлось эвакуировать. Как уточнили в МЧС, из-за засора произошло заполнение водой оврага в районе Полевой улицы.
Свободная Пресса
08 июля в 19:05
В подмосковном городе Руза в результате прорыва дамбы затоплено несколько десятков домов, эвакуировано 52 человека. …«В результате оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, в том числе произошел смыв двух ветхих частных домов на окраине (одноэтажные, деревянные) и одного сарая.
NewInform
08 июля в 18:56
Два жилых деревянных дома обрушились в городском округе Рузе в Московской области в ходе прокладки обводного канала. …"При прокладке обводного канала произошел подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Руза", — объяснили в ведомстве.
Русская Планета
08 июля в 18:55
В Рузском городском округе Подмосковья прорвало дамбу. Мощные ливни заполнили водой овраг по верхнему течению реки Городянка.
RT на русском
08 июля в 18:42
В Московской области в ходе работ по прокладке обводного канала в 21:30 произошёл подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Рузу. …«В результате оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, в том числе произошёл смыв двух частных домов на окраине (одноэтажные, деревянные) и одной хозпостройки», — говорится в сообщении.
URA.Ru
08 июля в 18:31
В подмосковном городе Рузе из-за подъема уровня воды в реке Городянка смыло два частных дома и хозяйственную постройку. …«При проведении работ по прокладке обводного канала в 21:30 произошел подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Руза.
Интерфакс
08 июля в 18:18
В подмосковной Рузе почти 30 домов оказались подтопленными из-за прорыва дамбы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Подмосковного главка МЧС. В ведомстве сообщили, что из-за засора водо-проходной трубы, которая проходит под технической насыпью, произошло заполнение оврага водой по верхнему течению реки Городянка в подмосковной Рузе.
Интерфакс
08 июля в 18:18
В подмосковной Рузе почти 30 домов оказались подтопленными из-за прорыва дамбы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Подмосковного главка МЧС. В ведомстве сообщили, что из-за засора водо-проходной трубы, которая проходит под технической насыпью, произошло заполнение оврага водой по верхнему течению реки Городянка в подмосковной Рузе.
Телеканал 360°
08 июля в 18:03
ЧП произошло при проведении работ по прокладке обводного канала, сообщили в МЧС по Московской области. …При проведении работ по прокладке обводного канала произошел подмыв технической насыпи — вода вышла через жилой сектор в реку Руза.
Национальная служба новостей
08 июля в 17:56
Два частных дома в подмосковной Рузе смыло водой при прокладке обводного канала. …Как объяснили агентству в МЧС, при прокладке канала случился подмыв подмыв технической насыпи из-за чего вода вышла в реку Руза через жилой сектор.
ТК Звезда
08 июля в 17:50
Всего от воды пострадали 29 участков жилого сектора с частными домами. Жители подмосковной Рузы столкнулись с неожиданными последствиями инфраструктурных работ, нанесшими серьезный ущерб имуществу нескольких семей.
РБК
08 июля в 17:43
В подмосковном городе Рузе из-за подъема уровня воды в реке Городянка смыло два одноэтажных частных дома и одну хозяйственную постройку, сообщается на сайте областного главка МЧС. По данным ведомства, из-за разрушения технической насыпи во время прокладки обводного канала вода хлынула в жилой сектор.
Москва 24
08 июля в 17:39
В подмосковном городе Руза река смыла два частных дома и хозяйственную постройку. …Сообщается, что причиной случившегося стало разрушение технической насыпи и выхода воды из реки Городенки.
Вечерняя Москва
08 июля в 17:33
Два частных дома смыло водой, почти 30 приусадебных участков подтопило в городе Рузе Московской области во время прокладки обводного канала. …Уточняется, что произошел подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Рузу.
РЕН ТВ
08 июля в 17:23
В МЧС прокомментировали информацию о затоплении подмосковной Рузы. По словам спасателей, при проведении работ по прокладке обводного канала произошел подмыв технической насыпи и выход воды из реки Городенка через жилой сектор в реку Руза.
Известия
08 июля в 17:22
В подмосковной Рузе подтопило 29 приусадебных участков и два дома смыло водой из-за прорыва дамбы во время прокладки обводного канала. Как пишет РЕН ТВ, в результате выхода из берегов реки Городянка разрушены два частных дома и хозяйственная постройка.
Газета.Ru
08 июля в 17:08
В подмосковной Рузе во время прокладки обводного канала смыло водой два дома, а также были подтоплены почти 30 приусадебных участков. …Выяснилось, что во время прокладки обводного канала произошел подмыв технической насыпи и вода вышла через жилой сектор в реку Руза.