В пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Вечерний курьер
06 июля в 16:53
Согласно опубликованной в Science Advances статье ученым из США удалось доказать, что жившие на территории современной Мексики 12 тыс. лет палеоиндейцы умели добывать в шахтах полезные ископаемые. Исследователям удалось обнаружить 3 шахтные системы в которых древние люди добывали охру — этот оксид железа является одним их важнейших красителей в истории человечества.
Evo-rus.com
06 июля в 13:37
В таких шахтах, как заявляют специалисты, приблизительно 10000 лет назад люди занимались добычей пигмента охра. …Специалисты исследовали примерно семь километров подземных пространств и нашли в них останки древних людей, которые, кстати, неплохо сохранились.
Парламентская газета
06 июля в 07:11
Археологи нашли в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. …Как рассказали специалисты, они смогли выявить хорошо сохранившиеся каменные указатели, по которым древний человек ориентировался в пещере.
Газета Культура
06 июля в 04:54
Группа ученых из США нашла в Мексике первые подземные шахты палеоиндейского возраста, в которых погибли древние люди, добывавшие охру. Добыча охры шла в течение примерно двух тысяч лет, в период с 12 по 10 тысяч лет назад, поясняют ученые.
Pravda.Ru
06 июля в 02:59
Археологи нашли в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. …Впервые подземную шахту по добыче охры специалисты нашли на территории Северной и Южной Америки.
Goroday.ru
06 июля в 02:18
В Мексике группа ученых обнаружила подземные шахты палеоиндейского возраста. …Первая подземная шахта по добыче охры специалистами обнаружена в Северной и Южной Америке, что доказывает добычу минералов на востоке Юкатана в трех пещерных системах 12 000 лет назад.