В Японии националисты потребовали от власти решимости в вопросе Курил

МонаВиста
13 июля в 07:48
В Японии националистически настроенные силы выразили резкое недовольство тем, что японское правительство проявляет мягкость в вопросах сохранения территориального суверенитета и возвращения "отторгнутых от Японии территорий". …В статье автор призывает японского премьера приложить личные "усилия к обеспечению японского присутствия на островах Сенкаку".
ToDay News Ufa
13 июля в 07:21
Националистическая газета «Санкэй симбун» 9 июля раскритиковала Японию за недостаточную агрессивность в отстаивании спорных территорий. …В статье говорится: «Необходимо, чтобы наш премьер Синдзо Абэ приложил личные усилия к обеспечению японского присутствия на островах Сенкаку, а также защите их морской акватории и решительно усилил боевой потенциал японских сил самообороны».
ИА Красная Весна
13 июля в 05:15
С критикой японского правительства за недостаточную агрессивность отстаивания спорных территорий 9 июля выступила националистическая газета «Санкэй симбун». В своей редакционной статье издание заявляет о недостаточности протестов в вопросах сохранения территориального суверенитета и возвращения отторгнутых от Японии территорий.