В Сербии протесты в Белграде назвали попыткой госпереворота

ANNA-News
09 июля в 10:48
Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну. "У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии.
ИА REX
09 июля в 10:20
«У нас ужасное насилие на улицах, у нас попытка государственного переворота, у нас покушение на насильственный захват власти и попытка спровоцировать гражданскую войну в Сербии. …Комментируя выступления противников объявленных президентом страны Александром Вучичем карантинных мер, глава Минобороны Сербии отметил, что нет никаких причин для поджогов здания Скупщины (парламента), городской управы города Нови-Сада, нападений на полицию, избиений людей на улицах.
Наша версия
09 июля в 08:47
Глава Минобороны Сербии Александр Вулин высказал мнение, что беспорядки в стране, вспыхнувшие из-за введения карантинных ограничений, являются попыткой вызвать гражданскую войну и захватить власть в стране. Протесты против карантинных мер в столице Сербии, переросшие в беспорядки, стали попыткой совершить государственный переворот и развязать гражданскую войну.
Международная жизнь
09 июля в 07:12
"У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии. …Ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что митинги и беспорядки на улицах сербских городов нанесли серьезный урон стране.
Деловое.ТВ
09 июля в 06:28
Протесты в Белграде сочли за попытку госпереворота. Такую позицию озвучил глава Минобороны Сербии Александар Вулин.
Piter.tv
09 июля в 06:03
Министр заявил, что страшное насилие на улицах – это попытка госпереворота. В Минобороны Сербии беспорядки расценили, как попытку начать гражданскую войну.
REGNUM
09 июля в 06:01
Белград, 9 июля 2020, 13:01 — REGNUM Переросшие в беспорядки протесты в Белграде являются попыткой государственного переворота, заявил 9 июля министр обороны Сербии Александр Вулин. «У нас есть страшное насилие на улицах, есть попытка государственного переворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии», — сказал он в эфире телеканала TV Pink.
ИА Новороссия
09 июля в 05:56
Глава Минобороны Сербии Александр Вулин высказал мнение, что беспорядки в республике, вспыхнувшие после введения карантинных ограничений в момент новой вспышки коронавируса, являются попыткой спровоцировать гражlанский конфликт и захватить власть в стране. …Министр обороны отмечает, что на улицах наблюдается серьёзное насилие, которое можно объяснить не иначе, как целенаправленная атака на власть.
ИА Красная Весна
09 июля в 05:50
Попыткой государственного переворота назвал протестные выступления в стране министр обороны Сербии Александр Вулин, 9 июля сообщает пресс-служба Минобороны республики. …По словам главы Минобороны, невозможно по другому объяснить поджоги здания Скупщины (сербского парламента), Городской управы административного центра автономного края Воеводина Нови-Сада, а также нападения на полицейских, побои городских жителей, создание угрозы для жизни и имущества граждан.
VSE42.RU
09 июля в 05:43
Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин отреагировал на происходящие в стране события: уже два дня идут несанкционированные акции протеста в связи с ужесточением "коронавирусных" мер. …– У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии, – сказал глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин.
Аргументы и Факты
09 июля в 05:37
Министр обороны Сербии Александр Вулин прокомментировал беспорядки в стране, которые продолжаются не первый день. «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии», - заявил министр.
Life.ru
09 июля в 05:36
Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин считает, что массовые беспорядки из-за объявленных президентом Александром Вучичем планов ввести новые ограничения в связи с коронавирусом — попытка начать гражданскую войну. …— У нас ужасное насилие на улицах, у нас есть попытка государственного переворота, а также попытка силой захватить власть и спровоцировать гражданскую войну в Сербии.
Профиль
09 июля в 05:16
Глава Министерства обороны страны Александр Вулин назвал эти беспорядки попыткой развязать Гражданскую войну, сообщает РИА Новости. Вулин заявил, что это насилие на улицах нельзя объяснить никак иначе, чем попыткой госпереворота и насильственного захвата власти.
Эхо Москвы
09 июля в 05:07
Иных причин нападения на полицию и попыток поджечь здание парламента он не видит. В Сербии минувшей ночью вновь прошли акции протеста.
Журналистская правда
09 июля в 04:55
Руководитель сербского оборонного ведомства Александр Вулин, комментируя антиправительственные выступления в Сербии, заявил, что возникшие беспорядки – попытка начать гражданскую войну в стране. …Так, по словам Вулина: «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии.
ТАСС
09 июля в 04:51
Протесты против санитарных мер в Белграде, переросшие в беспорядки, являются попыткой государственного переворота и попыткой вызвать гражданскую войну. …"У нас есть страшное насилие на улицах, есть попытка государственного переворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии.
МИР 24
09 июля в 04:44
Министр обороны Сербии Александр Вулин считает, что беспорядки последних двух дней, которые творятся в стране, – это попытка начать гражданскую войну и захватить власть. …«У нас страшное насилие на улицах, попытка государственного переворота и насильственного захвата власти, попытка вызвать гражданскую войну.
Радио Sputnik
09 июля в 04:40
Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин назвал попыткой госпереворота беспорядки, которые сейчас проходят в стране. …Глава военного ведомства Сербии отметил, что беспорядки на улицах являются попыткой захвата власти.
Известия
09 июля в 04:30
Беспорядки последних двух дней в Сербии — это попытка захватить власть и спровоцировать гражданскую войну. …«У нас ужасное насилие на улицах, у нас есть попытка государственного переворота, у нас есть попытка силой захватить власть и спровоцировать гражданскую войну в Сербии.
Царьград
09 июля в 04:27
Министр обороны Сербии Александр Вулин считает, что беспорядки в стране после введения карантинных мер в дни пандемии коронавируса - это попытка захватить власть и спровоцировать гражданскую войну. …"Это нельзя описать и объяснить иначе, - добавил министр.
RT на русском
09 июля в 04:23
Беспорядки в Сербии являются попыткой начать гражданскую войну и захватить власть, заявил министр обороны страны Александр Вулин. «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии», — цитирует главу Минобороны пресс-служба ведомства.
Вечерняя Москва
09 июля в 04:16
Произошедшие в Сербии беспорядки являются попыткой инициировать гражданскую войну, заявил министр обороны страны Александр Вулин. …— Есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии, — цитирует военное ведомство своего руководителя.
NewInform
09 июля в 04:13
Беспорядки, которые проходят в Белграде, являются попыткой устроить гражданскую войну в Сербии, считает министр обороны государства Александр Вулин. Протестующие пытаются начать гражданскую войну, выходя на протесты.
Народные новости
09 июля в 04:12
Жители столицы Сербии вышли на массовые акции протеста в связи с действующими карантинными мероприятиями. Глава сербского министерства обороны Александр Вулин сравнил происходящее с попыткой развязать на территории государства гражданскую войну.
РИА Новости
09 июля в 04:05
Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин прокомментировал антиправительственные выступления в стране. "У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии.
ГЛАС.RU
09 июля в 04:01
По мнению министра обороны, это попытка государственного переворота и начала гражданской войны. …По его мнению, если бы это были протесты против введения ограничительных мер в борьбе с эпидемией коронавируса, то толпа не поджигала бы Парламент в Белграде и городскую ратушу в Нови-Саде, не била бы полицейских и гражданских на улице и не разрушала бы имущества граждан.