В США суд приостановил исполнение смертной казни

Интересант
11 июля в 09:48
Первую за 17 лет смертную казнь, которая должна была пройти в федеральной тюрьме американского штата Индиана, отложена. …Но после этого смертные казни в большинстве штатов были запрещены, и лишь в некоторых такие приговоры приводят в исполнение согласно региональным законам.
REGNUM
10 июля в 21:44
Приговор в отношении преступника Дэниела Льюиса Ли попросили отменить родственники убитых им жертв. Они сослались на то, что опасаются заразиться коронавирусом во время присутствия на казни, поскольку администрация тюрьмы не создала безопасных санитарных условий.
РБК
10 июля в 20:30
Суд впервые за 17 лет отменил смертную казнь в отношении 47-летнего Дэниела Льюиса Ли, отбывающего наказание в федеральной тюрьме Терр-Хоут (штат Индиана) за убийство семьи. …Иск с требованием приостановить казнь подали родственники погибших.
Life.ru
10 июля в 19:41
В Индиане суд вынес решение о приостановке первой за 17 лет смертной казни, которая должна была состояться в федеральной тюрьме США. …Сообщается, что родственники погибших от рук приговорённого к казни Дэниела Льюиса Ли, ссылаясь на коронавирус, подали иск с требованием приостановить смертельное наказание, потому что администрация тюрьмы в Индиане, по их словам, не создала безопасных условий для их присутствия.
Российская газета
10 июля в 17:36
Первая за 17 лет смертная казнь должна была пройти в федеральной тюрьме в США, однако суд приостановил процедуру. Причиной стал иск родственников погибших от рук преступника.
РИА Новости
10 июля в 17:25
Суд приостановил первую казнь, которая должна была состояться в федеральной тюрьме США за 17 лет, говорится в распоряжении судьи Джейн Магнус-Стинсон в Индиане. Родственники погибших от рук Дэниела Льюиса Ли подали иск с требованием приостановить казнь, поскольку администрация тюрьмы в Индиане, по их словам, не создала безопасных условий для их присутствия.