В Швейцарии суд обязал принять меры против секты «Свидетелей Иеговы»

RT на русском
10 июля в 14:47
Цюрихский суд оправдал эксперта Регину Шписс, раскритиковавшую принципы запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы»*, призвав правительство Швейцарии принять необходимые меры в отношении организации. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном 8 июля на сайте Ассоциации поддержки пострадавших от действий «Свидетелей Иеговы», до этого Швейцария считалась толерантной по отношению к религиозным принципам, «которые ставят под угрозу психологическую и физическую неприкосновенность детей и взрослых в сообществе «Свидетелей Иеговы».
РЕН ТВ
10 июля в 14:20
В швейцарском Цюрихе суд оправдал эксперта по культам и доктора философских наук Регину Шписс, которая раскритиковала принципы секты "Свидетелей Иеговы" (запрещенная в РФ экстремистская организация). Как сообщают "Известия" со ссылкой на заявление Ассоциации поддержки пострадавших от действий "Свидетелей Иеговы", суд поставил принять необходимые меры в отношении организации, участники которой причастны к сексуальному насилию над детьми.
Известия
10 июля в 12:26
Цюрихский суд полностью оправдал эксперта, которая раскритиковала принципы запрещенной в России организации «Свидетелей Иеговы» и призвал правительство Швейцарии пересмотреть законодательство и принять необходимые меры в отношении организации. Соответствующий пресс-релиз 8 июля опубликовали на сайте Ассоциации поддержки пострадавших от действий «Свидетелей Иеговы».