В России предложили провести деноминацию рубля в 100 раз

Primpress.ru
10 июля в 16:00
Провести такую манипуляцию предложил глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщает PRIMPRESS. По его словам, провести деноминацию необходимо, потому что в России сейчас стало слишком много наличных денег.
Национальная служба новостей
10 июля в 14:00
У экономистов неожиданная инициатива вызвала недоумение Идею убрать пару нулей с российских банкнот высказал глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. Предыдущая деноминация была проведена по указу президента Ельцина в 1998 году с коэффициентом 1000 к 1. Параллельное хождение старых и новых денежных знаков продолжалось до конца 2002 года.
Территория новостей
10 июля в 13:41
О такой мере он заговорил из-за того, что в обороте в РФ резко возросло количество наличных денег. Данные Центробанка на начало июля показывают, что на данный момент оборот наличных денег составил более 11,6 триллиона рублей, и, соответственно, на каждого жителя страны приходится по 80 тысяч рублей.
Народные новости
10 июля в 13:37
Как сообщили "Ведомости", с такой инициативой выступил глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев. …Не исключены негативные последствия от нее, считает он.
VSE42.RU
10 июля в 12:23
Глава одного из информационно-аналитических центров Александр Разуваев выступил с предложением проведения деноминации отечественной валюты в 100 раз. …По данным Центробанка на начало июля, объем наличных денег в обращении превысил 11,6 трлн рублей, другими словами порядка 80 тысяч рублей на каждого россиянина, передает его доводы НТВ.
Вести Кузбасс
10 июля в 12:20
На фоне рекордного роста объёма наличных денег в России эксперты заговорили о необходимости деноминации рубля. Ранее в Банке России заявили, что объём наличных денег в обращении достиг на 1-е июля рекордного значения в 12,42 триллиона рублей, увеличившись за июль на 3,5%. Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил провести деноминацию российского рубля в 100 раз.
Ревизор.ру
10 июля в 12:04
В России заговорили об очередной деноминации рубля, пишут "Ведомости" сегодня, 10 июля. …По его мысли, надо провести деноминацию отечественной валюты в сто раз, поскольку объем наличных денег в обращении достиг 12,42 триллионов рублей.
РИА Новости
10 июля в 12:00
Ранее Центробанк сообщил, что объем наличных денег в обращении побил рекорд и составил 12,42 триллиона рублей. …Как заявил РИА Новости управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков, для подобного решения нет предпосылок.
Vologda-poisk.ru
10 июля в 11:50
Такой идеей загорелся глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев. Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник, инициатор считает рациональным и эффективным "обрезание" двух нулей у нынешних денег.
Реальное время
10 июля в 11:12
Глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил провести деноминацию российской валюты в 100 раз. Деноминация позволит вернуть в обращение копейку, а курс доллара будет составлять около 70 копеек, заявил он.
Аргументы недели
10 июля в 10:13
Управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков заявил, что что в России отсутствуют предпосылки для деноминации рубля. …Напомним, руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев выступил с идеей о деноминации российской валюты в 100 раз.
НТВ
10 июля в 10:05
С идеей проведения деноминации российской валюты в 100 раз выступил аналитик, глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщили «Ведомости». …По данным Центробанка на начало июля, объем наличных денег в обращении превысил 11,6 трлн рублей, то есть на каждого россиянина приходится по 80 тысяч рублей.
Татар-информ
10 июля в 09:46
В России необходимо провести деноминацию рубля в 100 раз, заявил глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. …За прошлый месяц эта сумма выросла на 3,5%. Деноминация позволит вернуть копейку в обращение, считает Разуваев.
Версия-Саратов
10 июля в 09:38
Глава информационно-аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев предложил провести в стране деноминацию в 100 раз и вернуть в обращение копейки. По его мнению, это поможет укрепить доверие к российской валюте.
Вестник Кавказа
10 июля в 09:13
Аналитик, руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил провести деноминацию российской валюты. По его мнению, если доллар будет стоить 70 копеек, доверие к российской валюте вырастет, пишут "Ведомости".
Аргументы недели
10 июля в 09:01
По его словам, вышеуказанный шаг позволит вернуть в обращение в стране копейку. Ранее в ЦБ заявили, что объем наличных денег в обращении к настоящему моменту достиг рекорда – 12,42 триллиона рублей.
ИА Грозный-Информ
10 июля в 08:22
Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев выступил с идеей проведения деноминации российской валюты в 100 раз, передали «Ведомости». Ранее ЦБ заявил, что объем наличных денег в обращении достиг рекордного значения в 12,42 триллиона рублей.
Дни.ру
10 июля в 07:52
С идеей провести деноминацию национальной валюты выступил экономист Александр Разуваев. Последний раз к подобной мере власти прибегали в 1998 году.
Вечерняя Москва
10 июля в 07:25
Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев предложил провести деноминацию рубля в 100 раз. …После деноминации проезд в метро составит 50 копеек, а курс доллара — 70 копеек, полагает Разуваев.
АБН
10 июля в 06:33
Как обращает внимание эксперт, в последнее время в России продолжается стремительный рост наличной денежной массы. …Месяцем ранее наличная денежная масса в стране выросла на 248 млрд рублей.
Rambler News Service
10 июля в 06:29
Проведение деноминации рубля сейчас нецелесообразно, поскольку это приведет к росту напряжения в обществе в условиях, когда экономика страны пострадала из-за последствий коронавируса, рассказала RNS главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова. Ранее о том, что в России нужно провести деноминацию рубля в 100 раз, заявил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев в интервью «Ведомостям».
МонаВиста
10 июля в 05:44
Объем наличных денег в России вырос до рекордного значения: 11,6 триллионов рублей. …В интервью изданию "Ведомости" глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев сообщил, что не исключает очередной деноминации рублей в стране.