В Москве задерживают участников пикетов на Лубянке

Коммерсантъ
16 июля в 15:44
Двухчасовая акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия» завершилась 16 задержаниями В четверг вечером у здания ФСБ на Лубянке задержаны 16 пикетчиков, выразивших поддержку фигурантам дела «Нового величия». …Пикеты в поддержку фигурантов дела «Нового величия» были анонсированы после того, как 14 июля гособвинение запросило для троих из них реальные сроки тюремного заключения, для четверых — условные.
Фонтанка.Ру
16 июля в 14:16
В Москве во время пикетов у здания ФСБ на Лубянке вечером 16 июля задержали 19 человек. …Сначала задерживали только тех, кто брал в руки плакат, однако позже в автозаки отправились и некоторые из стоявших рядом.
Право.ру
16 июля в 14:13
16 июля у здания ФСБ на Лубянке в Москве прошла несогласованная акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия». …Суд продлил арест фигурантам «Нового величия»
Московская газета
16 июля в 14:13
В Москве полиция задержала участников одиночных пикетов, вышедших в поддержку фигурантов дела «Нового величия» По данным ОВД-Инфо, задержаны 16 человек. …Интересно, что участники пикетов практически не успевали ничего сказать журналистам: как только они разворачивали плакаты, их тут же забирала полиция.
Афиша Daily
16 июля в 14:03
У здания ФСБ на Лубянке были задержаны как минимум 19 участников одиночных пикетов в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». Об этом сообщает «МБХ медиа» В автозак попали обозревательница «Новой газеты» Анна Наринская, организаторка кампании в поддержку «Нового величия» Алина Данилина, координаторка «Открытой России» Мария Кузнецова и пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Ильюшкин.
News.ru
16 июля в 14:00
Сотрудники правоохранительных органов задержали москвича Сергея Десницкого во время одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания ФСБ. …Защита же настаивает на том, что «Новое величие» создал внедрённый сотрудник ФСБ — некий Руслан Д. На сегодняшний день под стражей продолжают пребывать четверо обвиняемых — Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Пётр Карамзин и Дмитрий Полетаев, трое — Мария Дубовик, Анна Павликова и Максим Рощин — под домашним арестом.
ЗакC.Ру
16 июля в 13:54
Полицейские задержали 19 участников пикетов в поддержку фигурантов дела "Нового величия" у здания ФСБ на Лубянке в Москве, передает "МБХ медиа". В том числе задержаны молодой человек, который не вставал в пикет, мужчина, который спорил с полковником, Сергей Десницкий, который долгое время стоял напротив полицейских и пристально на них смотрел - "за приставание к сотрудникам полиции", как выразился полковник.
Новые Известия
16 июля в 13:40
По информации "Эхо Москвы", сотрудники полиции задержали как минимум 12 человек, по сообщению телеканала "Дождь", задержаны 15 участников одиночных пикетов. …Как сообщает корреспондент "Дождя", вскоре после того, как участники акций начали пикетирование, сотрудники правоохранительных органов потребовали от них разойтись и не мешать прохожим.
Русская Планета
16 июля в 13:39
В Москве у здания ФСБ на Лубянке проходит серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия», которых обвиняют в организации экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). …По информации «МБХ медиа», к восьми часам вечера у здания ФСБ были задержаны уже 19 человек.
Собеседник
16 июля в 13:02
16 человек, задержанных у здания ФСБ в столице, везут в ОВД «Мещанский», сообщается в Twitter «Новой газеты». Все задержанные выходили на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Нового величия».
News.ru
16 июля в 13:00
Заполненный людьми автозак выехал с Лубянской площади, на которой проходят пикеты в поддержку фигурантов дела «Нового величия». …Защита же настаивает на том, что «Новое величие» создал внедрённый сотрудник ФСБ — некий Руслан Д. На сегодняшний день под стражей продолжают пребывать четверо обвиняемых — Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Пётр Карамзин и Дмитрий Полетаев, трое — Мария Дубовик, Анна Павликова и Максим Рощин — под домашним арестом.
URA.Ru
16 июля в 12:23
У здания ФСБ на Лубянке задерживают участников одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия». …Гособвинение 14 июля запросило наказание от 4 лет условно до 7,5 лет колонии для фигурантов дела «Нового величия».
РБК
16 июля в 12:15
В центре Москвы на Лубянке полиция начала задерживать участников акции в поддержку фигурантов уголовного дела организации «Новое величие». …Позже координатор «Открытой России» Алина Данилина сообщила РБК, что задержанных уже 14 человек.
ЗакC.Ру
16 июля в 12:10
Полицейские задерживают участников пикета в поддержку фигурантов дела "Нового величия" у здания ФСБ на Лубянке в Москве, передает " Новая газета ". Задержаны обозреватель "Новой газеты" Анна Наринская, студент ВШЭ Александр Алхимов и другие, всего 11 человек, сообщает "Медуза" в Telegram .
Эхо Москвы
16 июля в 12:09
У здания ФСБ на Лубянке начались задержания на одиночных пикетах в поддержку фигурантов дела "Нового величия". По словам журналистки Анны Наринской, задержаны уже как минимум шесть человек, полицейские "не дают времени даже развернуть плакат".
Интерфакс
16 июля в 12:02
Сотрудники полиции и Росгвардии просят разойтись собравшихся на Лубянской площади у здания ФСБ в Москве участников одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела "Нового величия". Как передает корреспондент "Интерфакса", площадь оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.
Znak.com
16 июля в 12:01
В Москве около здания ФСБ на Лубянке проходит акция в поддержку фигурантов дела Нового величия , полиция задерживает всех, кто встает в пикет. …По данным ОВД-Инфо на 19:00, задержано более 8 человек, в том числе журналистка Анна Наринская, координаторы Открытой России Алина Данилина, Мария Кузнецова, член организации Анастасия Кашкина и пресс-секретарь Гражданского общества Егор Илюшкин.
Росбалт
16 июля в 11:59
У здания ФСБ в Москве начались задержания на пикетах в поддержку фигурантов дела «Нового величия». …Задержаны как минимум шесть человек, в том числе журналистка Анна Наринская, участницы «Открытой России» Анастасия Кашкина, Марию Кузнецову, а также координатор кампании в поддержку фигурантов «Нового величия» Алина Данилина.
Ведомости
16 июля в 11:56
В Москве полиция начала задерживать участников одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия». …Среди них ‒ члены ЛПР, движения «Гражданское общество», «Открытой России», а также литературный критик Анна Наринская, пишет «Медуза».
Мослента
16 июля в 11:52
В Москве у здания ФСБ на Лубянке начали задерживать участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия». …Отмечается, что полицейские задержали журналистику Анну Наринскую, которая стояла с плакатом.
Коммерсантъ
16 июля в 11:52
В Москве на акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания ФСБ на Лубянке прошли задержания. …Остальным фигурантам обвинение попросило условные сроки: Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину — по шесть с половиной лет, Марии Дубовик — шесть лет, а Анне Павликовой — четыре года.
FreeNews-Volga
16 июля в 11:50
В эти минуты у здания ФСБ на Лубянке полицейские задерживают пикетчиков, которые пришли поддержать фигурантов дела «Нового величия». …Как сообщает «Медуза», задержаны уже шесть человек.
Daily Storm
16 июля в 11:49
Правоохранители задержали не менее шести участников одиночных пикетов у здания ФСБ на Лубянке в поддержку фигурантов дела «Нового величия». …Обвинение запросило для фигурантов дела от четырех лет условно до семи с половиной лет колонии.Люблинский суд Москвы повторно продлил меры пресечения до 17 августа 2020 года семерым участникам движения «Новое величие».
News.ru
16 июля в 11:41
Сотрудники правоохранительных органов задержали не меньше шести человек. Корреспондент «Медузы» сообщил, что среди задержанных литературный критик Анна Наринская.
Говорит Москва
16 июля в 11:41
По сведениям «ОВД-Инфо», полицейские задержали не менее 6 человек. Во вторник на заседании Люблинского суда Москвы прокурор потребовал для трёх фигурантов дела «Нового величия» реальные сроки, для четырёх — условные.
Snob.ru
16 июля в 11:30
Их повезли в ОВД «Мещанский».Обновлено в 21:35: Число задержанных увеличилось до 19 человек, поэтому заголовок заметки был изменен. …Третий фигурант «Нового величия» Сергей Гаврилов получил статус беженца на Украине.Остальным семерым обвиняемым — Анне Павликовой, Марии Дубовик, Руслану Костыленкову, Максиму Рощину, Вячеславу Крюкову, Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву — прокуратура запросила наказание от четырех лет условно до семи с половиной лет лишения свободы.Фигуранты отрицают вину и считают, что стали жертвами провокаторов из спецслужб, в том числе Руслана Д., на показаниях которого строится обвинение.Дополняется
Дождь
16 июля в 11:26
На Лубянке у здания ФСБ начались задержания на пикетах в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Задержаны как минимум шесть человек, среди них — журналистка Анна Наринская, сообщает корреспондент Дождя.
Телеканал RTVI
16 июля в 11:25
У здания ФСБ в Москве начались задержания участников одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Об этом 16 июля сообщает телеграмм-канал, посвященный процессу по этому делу.
Новая газета
16 июля в 11:23
В Москве у здания ФСБ на Лубянке задержали больше десятка участников одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Первой в автозак отвели обозревателя «Новой» Анну Наринскую, после полицейские стали уводить всех, кто вставал у ФСБ с плакатами.
Медиазона
16 июля в 11:19
Полицейские задержали возле здания ФСБ на Лубянке журналистку Анну Наринскую, вышедшую на одиночный пикет в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». …После того, как журналистка встала с плакатом в одиночный пикет, ее задержали.