В Минздраве сообщили о сохранении рисков распространения COVID-19

Северпост
12 июля в 16:02
Массовые скопления людей создают идеальные условия для распространения COVID-19, отметил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. …«Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции», - заявил он.
Газета.Ru
12 июля в 14:46
Распространение коронавируса в России сохраняется, считает специалист по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов. …Он также выделил три фактора, которые влияют на возникновение второй волны распространения вируса: наличие источника инфекции, восприимчивого организма и условий для передачи коронавирусной инфекции.
ИА Красная Весна
12 июля в 12:01
Небольшой победой в одном сражении назвал текущее снижение заболеваемости COVID-19 главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов 12 июля в интервью на сайте Минздрава. Отвечая на вопрос о нередко высказываемом мнении, что угроза коронавируса миновала, Чуланов отметил, что карантинные и профилактические меры, действительно, позволили добиться значительного снижения заболеваемости и поворота развития эпидемии вспять.
Портал Поиск
12 июля в 10:16
12.07.2020 Возможность предотвратить или затормозить вторую волну коронавирусной инфекции есть. Для этого необходимо, чтобы граждане соблюдали основные меры безопасности: носили маски, часто мыли руки, не нарушали социальную дистанцию.
Радио Маяк
12 июля в 08:34
Массовые скопления людей способствуют распространению коронавируса, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. По его словам, пока ежедневно регистрируется много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции.
Аргументы недели
12 июля в 08:31
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов оценил вероятность появления второй волны новой коронавирусной инфекции в России. …«Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции», - пояснил он.
Online47.ru
12 июля в 07:59
Несмотря на то, что в стране удалось снизить заболеваемость, некоторые регионы все еще показывают большой прирост по случаям COVID-19. …"Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции", – сказал главный инфекционист Минздрава.
Свободная Пресса
12 июля в 07:46
Владимир Чуланов – главный инфекционист Минздрава – заявил о новых рисках распространения коронавируса COVID-19 в России. По мнению специалиста, к новой вспышке заболевания в стране могут привести массовые скопления людей, которые способствуют распространению инфекции.
Невские Новости
12 июля в 07:24
Чтобы положительная динамика не исчезла, а, наоборот, укреплялась, главный инфекционист Минздрава попросил соблюдать меры профилактики, главная из которых — использование масок в общественных местах. Снизить заболеваемость коронавирусом в России удалось благодаря предпринятым карантинным мерам, но в некоторых регионах сохраняется прирост заболеваемости, заявил главный инфекционист Минздрава России профессор Владимир Чуланов.
Профиль
12 июля в 07:21
По словам главного инфекциониста Министерства здравоохранения России Владимира Чуланова, массовые скопления людей, в том числе демонстрации протеста и выступления, создают идеальные условия для быстрого распространения коронавируса, сообщает «Интерфакс». Чуланов отметил, что в некоторых регионах заболеваемость все еще растет, ежедневно регистрируются новые случаи заражения, а это означает, что риск распространения инфекции сохраняется.
Наша версия
12 июля в 07:14
По словам главного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова, вероятность возникновения второй волны коронавируса зависит от соблюдения людьми мер профилактики. В России пока сохраняется риск распространения коронавируса, поэтому гражданам следует продолжать соблюдать санитарные правила, в том числе надевать маски при посещении общественных мест.
9111.ru
12 июля в 07:05
Массовые скопления людей способствуют распространению Covid-19. Об этом заявил главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов, сообщает пресс-служба ведомства.
Аргументы и Факты
12 июля в 07:03
Риск распространения коронавируса в России всё ещё сохраняется, заявил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов. …Для закрепления положительной динамики необходимо продолжать соблюдать простые правила профилактики передачи инфекции, в частности, носить маски в общественных местах.
Национальная служба новостей
12 июля в 06:53
«Любые массовые скопления людей, в том числе протестные демонстрации и выступления, создают идеальные условия для быстрого распространения вируса», - считает Чуланов. …В связи с этим эксперт напомнил, что «сохраняется риск распространения инфекции».
ФедералПресс
12 июля в 06:37
По словам Чуланова, риск распространения инфекции сохраняется, пока в стране ежедневно фиксируется много новых случаев. …«Соблюдение мер профилактики воздушно-капельных инфекций – ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции, изоляция заболевших, – позволяют затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны», – добавил эксперт.
Rambler News Service
12 июля в 06:34
Соблюдение мер профилактики воздушно-капельных инфекций гражданами позволит предотвратить возникновение второй волны коронавируса в России, рассказал главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. «Соблюдение мер профилактики воздушно-капельных инфекций - ношение масок, частое мытьё рук, соблюдение социальной дистанции, изоляция заболевших, - позволяют затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны.
Life.ru
12 июля в 06:25
В России удалось значительно снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией, но война с ней ещё не выиграна. …Там прокомментировали заявления двух противоборствующих лагерей: один предупреждает о новой волне CoViD-19, другой твердит, что опасность миновала.
Независимая газета
12 июля в 06:15
Риск распространения новой коронавирусной инфекции в России все еще сохраняется, гражданам необходимо и далее следовать санитарным правилам, в частности, носить маски в общественных местах, заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов. "Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции.
URA.Ru
12 июля в 05:58
В России сохраняется риск распространения коронавируса, поэтому вместе с ним сохраняется масочный режим и социальная дистанция. …«Для того, чтобы закрепить положительную динамику нужно продолжать соблюдать простые правила профилактики передачи инфекции, главным из которых является использование масок в общественных местах», — приводит обращение Чуланова RNS.
ИА Красная Весна
12 июля в 05:43
Война с коронавирусом еще не окончена, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов, сообщает 12 июля пресс-служба Минздрава. «Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции», — заявил Чуланов.
News.ru
12 июля в 05:32
Cнизить заболеваемость коронавирусом в России удалось благодаря предпринятым карантинным мерам, но в некоторых регионах до сих пор фиксируется прирост заболевших, заявил главный инфекционист Минздрава РФ профессор Владимир Чуланов. Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции, — цитирует РИА Новости Чуланова.
РЕН ТВ
12 июля в 04:56
Главный инфекционист Минздрава РФ, профессор Владимир Чуланов заявил, что благодаря карантинным мерам в стране удалось снизить заболеваемость коронавирусом, но в некоторых регионах сохраняется прирост заболеваемости. …По словам Чуланова, для закрепления положительной динамики нужно продолжать соблюдать меры профилактики, главной из которых является масочный режим в общественных местах.
РИА Новости
12 июля в 04:44
Снизить заболеваемость коронавирусом в России удалось благодаря предпринятым карантинным мерам, но в некоторых регионах сохраняется прирост заболеваемости, заявил главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов. "Благодаря предпринятым карантинным мерам, мерам профилактики распространения коронавируса нам удалось значительно снизить заболеваемость и обратить развитие эпидемии вспять.