В ЕС объяснили критерии открытия границ

Deita.ru
04 июля в 13:15
Открытие границ Евросоюза для посещения жителями других стран не происходит в автоматическом режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости. Об этом заявили представители Еврокомиссии, объясняя критерии, по которым они разрешили въезд на территорию стран Еврозоны жителям 14 государств, среди которых не оказалось России.
ФАН
04 июля в 03:10
Европейский союз (ЕС) пользуется объективными критериями при составлении рекомендаций по снятию ограничений на поездки в третьи страны, но они не реализуются автоматически и требуют дополнительной оценки. …Во вторник, 30 июня, Совет ЕС согласовал список из 15 третьих стран, с которыми возможно возобновление авиасообщения.
Политика Сегодня
04 июля в 02:24
Список третьих стран составлен согласно объективным критериям, однако их реализация требует дополнительной квалифицированной оценки ситуации, сообщил представитель Еврокомиссии. Совет Европейского союза во вторник представил список третьих стран, с которыми предполагается возобновить авиасообщение.
Слово и Дело
04 июля в 01:51
Совет ЕС во вторник представил список третьих стран, с которыми возможно в скором времени возобновить авиасообщения. …Представитель ЕК в беседе с РИА Новости пояснил, что при составлении списка стран учитывались такие показатели, как число новых случаев коронавируса, а также тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости, а также возможности страны по противостоянию COVID-19.
ИА Красная Весна
04 июля в 00:16
Снятие ограничений на авиасообщение стран ЕС с другими странами зависит от количества новых инфицированных, тенденции на стабилизацию и от мер, принимаемых для борьбы с распространением инфекции, заявил представитель Еврокомиссии, сообщает 4 июля РИА Новости. По его словам, число новых случаев инфицирования в странах, которые могут быть открыты для авиасообщения, не должно превышать среднеевропейский показатель на 100 тыс. человек за последние две недели.
ТК Звезда
04 июля в 00:14
Чтобы Россия попала в первый список стран, откуда можно въезжать в Европу, ежедневное число новых зараженных должно было быть менее 1650. Список третьих стран, откуда можно въезжать в Евросоюз, составлялся по объективным критериям, но их применение требует дополнительной оценки ситуации.
VSE42.RU
03 июля в 23:56
Представитель Еврокомиссии разъяснил, по каким критериям будут составляться рекомендации по снятию ограничений для поездок в третьи страны. В Европейском союзе разъяснили, по каким критериям будут составляться рекомендации по снятию ограничений для поездок в третьи страны.
Аргументы и Факты
03 июля в 23:50
Представитель Еврокомиссии объяснил критерии открытия границ на фоне ситуации с пандемией нового коронавируса, передает РИА Новости. По его словам, Европейский союз учитывает такие показатели, как количество новых случаев коронавируса, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости, а также возможности по противостоянию COVID-19, в том числе тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики за последние 14 дней.
ИА Хакасия
03 июля в 23:44
В Европейской союзе объяснили критерии при составлении рекомендаций по снятию ограничений на поездки в третьи страны. …Туристам из Хакасии Европа показала фигу
РЕН ТВ
03 июля в 22:57
Представители Еврокомиссии объяснили критерии для снятия ограничений на поездки в третьи страны. Как сообщает "РИА Новости", рекомендации по открытию границ не осуществляются автоматически - для этого требуется отдельная оценка.
Известия
03 июля в 22:13
При составлении списка третьих стран, на которые распространяется снятие ограничений на поездки в Евросоюз, были использованы объективные критерии, но при этом их применение не осуществляется механически и требует дополнительной оценки ситуации. …Как пояснил собеседник агентства, учитывались такие показатели, как количество новых случаев коронавируса, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости, а также возможности по противостоянию коронавирусной инфекции, в том числе тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.
Политическая Экспертиза
03 июля в 21:34
Европейский союз по объективным критериям составил список стран, с которых будут сняты ограничения на авиасообщения, но их применение требует дополнительной оценки. …Совет ЕС согласовал список из 15 стран, с которыми возможно открытие перелетов.
REGNUM
03 июля в 21:28
Брюссель, 4 июля 2020, 04:28 — REGNUM Рекомендации для стран Евросоюза по снятию ограничений на поездки в третьи страны разрабатываются с учётом объективных критериев, сообщил 4 июля журналистам представитель Еврокомиссии. По его словам, в учёт принимается число новых случаев заражения коронавирусом, тенденция к стабилизации или спаду заболеваемости, возможности стран для противостояния COVID-19, такие, как отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.
ФедералПресс
03 июля в 21:02
Во вторник Совет ЕС согласовал список третьих стран, с которыми возможно возобновление авиасообщения. …В Еврокомиссии пояснили, что при составлении списка учитывались такие показатели, как количество новых случаев коронавируса, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости, а также возможности противостоянию распространения COVID-19.
Lenta.ru
03 июля в 20:52
В Европейском союзе объяснили критерии при составлении рекомендаций по снятию ограничений на поездки в третьи страны. …По его словам, реализация рекомендаций по открытию границ не осуществляется автоматически и требует дополнительной оценки.
Московский Комсомолец
03 июля в 20:49
Евросоюз использует объективные критерии при составлении рекомендаций по снятию ограничений на поездки в третьи страны, однако их реализация требует дополнительных оценок. …ЕС согласовал перечень стран, с которыми возможно возобновление авиасообщения.
РИА Новости
03 июля в 20:16
Европейский союз использует объективные критерии при составлении рекомендаций по снятию ограничений на поездки в третьи страны, но их реализация не осуществляется автоматически и требует дополнительной оценки, сообщил РИА Новости представитель Еврокомиссии. …Совет ЕС рекомендовал снять ограничения на поездки в ЕС для жителей Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая, а также для Китая при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.
РИА Новости
03 июля в 20:13
Совет ЕС при составлении списка стран, рекомендованных для снятия ограничений на поездки, руководствовался, в том числе, прозрачностью предоставляемой государствами статистики и возможностью массового тестирования граждан, заявил РИА Новости эксперт независимого европейского информационного ресурса по вопросам Шенгена www.schengenvisainfo.com Гранит Садику. …"Вот три критерия, на которых ЕС основывается при составлении списка: среднее число случаев заражения COVID-19 за последние 14 дней на 100 тысяч жителей, стабильная или снижающаяся тенденция распространения вируса за тот же период по сравнению с предыдущими 14 днями, а также общая реакция на кризис с учетом таких аспектов, как тестирование, отслеживание контактов, локализация, отчетность по данным, надежность имеющейся в открытом доступе информации и источников данных", - сказал Гранит Садик.