В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве уроженца Чечни

Царьград
05 июля в 16:26
Было произведено второе задержание, но я ничего не могу сказать о его отношении к делу, это предмет расследования, - пояснила она агентству РИА "Новости". Как сообщалось ранее, гражданин России, который хотел получить политическое убежище в Австрии, был застрелен в городе Герасдорф, который находится недалеко от Вены.
RT на русском
05 июля в 12:58
В Австрии задержан второй фигурант в рамках расследования дела об убийстве российского гражданина под Веной. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя полиции земли Нижняя Австрия Соню Штаммингер.
Говорит Москва
05 июля в 12:05
43-летнего гражданина России застрелили в пригороде Вены. По неофициальным данным, речь идёт об уроженце Чечни Мамихане Умарове.
Коммерсантъ
05 июля в 11:59
Представительница полиции сообщила о втором задержании после убийства под Веной россиянина, который попросил убежища в этой стране. …По данным австрийских СМИ, убитый и стрелявший — выходцы из Чечни.
Профиль
05 июля в 11:46
В Австрии задержан второй подозреваемый в убийстве россиянина недалеко от Вены. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщила представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер.
Журналистская правда
05 июля в 11:17
Представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер заявила, что в рамках расследования 43-летнего гражданина России в городе Герасдорф близ Вены, который был просителем убежища, задержан еще один человек. …Так, по словам Штаммингер: «Было произведено второе задержание, но я ничего не могу сказать о его отношении к делу, это предмет расследования.
Новые Известия
05 июля в 11:03
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя полиции земли Нижняя Австрия Соню Штаммингер. …Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах Австрии, убитому россиянину было 43 года и он просил политического убежища в стране.
НТВ
05 июля в 11:02
В Австрии по делу об убийстве россиянина, пытавшегося получить в этой стране убежище, задержан второй подозреваемый. …Соня Штаммингер, представитель полиции земли Нижняя Австрия: «Это предмет расследования, которое ведет отделение ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом в Нижней Австрии (контрразведка)».
News.ru
05 июля в 10:57
Полиция Австрии произвела второе задержание после убийства россиянина под Веной, рассказала представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер. …Сотрудники правоохранительных органов пока не могут подтвердить информацию о том, что причастные к стрельбе под Веной россияне являются выходцами из Чечни, сообщил представитель полиции земли Нижняя Австрия Вальтер Шварценеккер.
Rambler News Service
05 июля в 10:57
В Австрии задержали второго подозреваемого в рамках дела об убийстве россиянина под Веной, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя полиции земли Нижняя Австрия Соню Штаммингер, которая отказалась пояснить, какое отношение к делу имеет задержанный. …Расследованием занимается отделение ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом в Нижней Австрии», — цитирует агентство собеседника.
URA.Ru
05 июля в 10:57
Австрийская полиция задержала мужчину из Чечни по делу об убийстве россиянина. …«Расследованием занимается отделение ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом в Нижней Австрии», — цитирует полицейскую РИА «Новости».
Парламентская газета
05 июля в 10:55
В Австрии в рамках расследования убийства россиянина под Веной задержан второй человек, заявила представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер. …Ранее представитель полиции Вальтер Шварценеккер рассказал, что накануне в городе Герасдорф убили россиянина, который запросил в Австрии убежище.
Московский Комсомолец
05 июля в 10:47
В Австрии после убийства предположительно гражданина России задержали второго человека. …При этом СМИ, специализирующиеся на новостях о Кавказе, сообщили, что убитым являлся уроженец Чечни Мамихан (Анзор) Умаров, который вел блог на чеченском языке с критикой Рамзана Кадырова.
ИА Красная Весна
05 июля в 10:33
Второй человек задержан в ходе расследования убийства гражданина России под Веной, заявила представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер 5 июля, сообщает ТАСС. …Напомним, по данным местной полиции, гражданин России, попросивший в Австрии убежище, был убит накануне вечером в городе Герасдорф неподалеку от Вены.
Известия
05 июля в 10:29
Полиция Австрии провела второе задержание по делу об убийстве гражданина РФ в пригороде Вены. Об этом 5 июля сообщил председатель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер.
Газета.Ru
05 июля в 10:22
Полиция региона Нижняя Австрия сообщила о втором задержании по делу об убийстве мужчины из РФ, который просил политического убежища в стране, передает РИА "Новости". …Расследованием занимается отделение ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом в Нижней Австрии", - заявили агентству в полиции.
Царьград
05 июля в 10:18
Полиция уже задержала предполагаемого убийцу. …Полиция подняла в воздух вертолёт, который преследовал машину вероятного стрелка из Герасдорфа в Линц, где предполагаемый убийца и был в конечном итоге задержан.
Говорит Москва
05 июля в 10:16
Известно, что расследование ведёт отделение по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Сегодня австрийские СМИ написали об убийстве недалеко от Вены уроженца Чечни Мамихана Умарова.
Pravda.Ru
05 июля в 10:10
Второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера задержали в Австрии. …"Было произведено второе задержание, но я ничего не могу сказать о его отношении к делу, это предмет расследования.
РИА Новости
05 июля в 10:04
В Австрии задержали второго человека в рамках расследования убийства россиянина под Веной, сообщила РИА Новости представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер. …Представитель полиции Вальтер Шварценеккер ранее сообщил РИА Новости, что накануне вечером в городе Герасдорф рядом с Веной убили россиянина, который запросил в Австрии убежище.