ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина на пациентах с COVID-19

Mockva.ru
04 июля в 16:58
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о прекращении испытаний сразу трех препаратов, которые могли стать вакциной от коронавирусной инфекции — гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира. …По данным ВОЗ, все три препарата участвовали в первых Тестах солидарности, которые исследователи организации проводили с марта 2020 года.
Татар-информ
04 июля в 16:04
Всемирная организация здравоохранения остановила испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира для лечения коронавируса Covid-19. …Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Всемирная организация здравоохранения заявила о прорыве в лечении нового коронавируса после того, как была доказана эффективность дексаметазона при лечении тяжелых больных.
Петербургский дневник
04 июля в 15:59
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания трех лекарств против новой коронавирусной инфекции. Они не доказали свою эффективность, пишет Life.
RuNews24.ru
04 июля в 15:56
В ходе тестов выяснилось, что три упомянутых лекарства почти не приводят к снижению смертности от COVID-19. Лекарства применялись с марта текущего года, комбинации были различными, в том числе с раствором интерферона.
РБК
04 июля в 15:55
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания гидроксихлорохина, а также комбинации препаратов лопинавир и ритонавир в качестве лекарств для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. …Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сослался на исследование, в котором говорилось о повышенном уровне смертности среди пациентов, принимавших препарат.
REGNUM
04 июля в 15:45
Женева, Швейцария, 4 июля 2020, 22:45 — REGNUM Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания трех препаратов против COVID-19 на пациентах с коронавирусом, сообщает 4 июля пресс-служба организации. Отмечается, что речь идет о препаратах гидроксихлорохин (против малярии) и лопинавира/ритонавира (антиретровирусное лекарство).
Вечерняя Москва
04 июля в 15:39
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания двух препаратов на госпитализированных пациентах с подтвержденным результатом анализа на коронавирусную инфекцию. …Речь идет о гидроксихлорохине, который является лекарством против малярии, а также о лопинавире/ритонавире — антиретровирусном препарате.
Профиль
04 июля в 15:34
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила прекратить испытания лопинавира, гидроксихлорохина и ритонавира в качестве возможного лекарства от коронавирусной инфекции. …В ВОЗ пояснили, что лопинавир, ритонавир, гидроксихлорохин и ремдесивир применялись для лечения пациентов с коронавирусом в различных комбинациях, в том числе с интерфероном, в рамках тестов солидарности.
Мойка78
04 июля в 15:17
Всемирная организация здравоохранения перестала испытывать на больных пациентах с коронавирусом. …«Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.
Росбалт
04 июля в 15:15
Всемирная организация здравоохранения завершила испытания на зараженных коронавирусом двух препаратов. …Испытания проводились в рамках разработки препарата от коронавируса.
Известия
04 июля в 15:14
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания гидроксихлорохина (препарат против малярии) и лопинавира/ритонавира (антиретровирусное лекарство) на пациентах с подтвержденным COVID-19. …«Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета по делу о солидарности прекратить испытания гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира.
Фонтанка.Ру
04 июля в 15:10
Всемирная организация здравоохранения заявила, что останавливает испытания сразу трех предполагаемых лекарств против COVID-19 — гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира. «Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в опубликованном 4 июля на сайте ВОЗ заявлении.
Российская газета
04 июля в 15:08
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ремдесивир наиболее действенным лекарственным веществом от COVID-19 и остановила испытания трех других: гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках своих тестов по поиску препарата для лечения вируса. Об этом говорится в заявлении ВОЗ, распространенном 4 июля, передают РИА Новости из Женевы.
Аргументы и Факты
04 июля в 15:03
Всемирная организация здравоохранения остановила испытания гидроксихлорохина, а также лопинавира/ритонавира в качестве препаратов для лечения коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление организации. Как уточняется, ВОЗ решила принять соответствующую рекомендацию международного руководящего комитета Тестов солидарности.
Газета.Ru
04 июля в 14:58
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) закончила испытывать на людях, зараженных коронавирусом, лекарство против малярии - гидроксихлорохин и антиретровирусный препарат - лопинавир/ритонавир. Такое решение было принято в связи с соответствующими рекомендациями международного руководящего комитета так называемого испытания солидарности, направленного на разработку препарата от COVID-19.
Lenta.ru
04 июля в 14:53
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов от коронавируса. …Так, по рекомендации Международного руководящего комитета Тестов солидарности было принято решение прекратить испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках тестов для поиска лекарства от COVID-19.
Невские Новости
04 июля в 14:52
В субботу, 4 июля, ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках своих тестов для поиска лекарства от КОВИД, пишет РИА Новости. В сообщении, которое распространила организация, сказано, что ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний.
Взгляд.ру
04 июля в 14:52
Тестирование гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках поиска лекарства от нового коронавируса остановлено, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). «ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира», – цитирует РИА «Новости» сообщение организации.
Общественная служба новостей
04 июля в 14:51
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания сразу нескольких препаратов от коронавируса, сообщает РИА “Новости”. …Испытания проводились с марта.
Аргументы недели
04 июля в 14:46
"Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира", - говорится в заявлении. …Бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор», профессор вирусологии Александр Чепурнов прокомментировал рекомендации Всемирной организации здравоохранение (ВОЗ) о препарате «Ремдесивир» при лечении нового коронавируса.
iReactor
04 июля в 14:44
Всемирная организация здравоохранения приостановила испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в качестве лекарств от COVID-19. …ВОЗ с марта проводит испытания ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в различных комбинациях, в том числе с интерфероном.
Online47.ru
04 июля в 14:43
ВОЗ остановила испытания трех препаратов в рамках своих тестов для поиска лекарства от COVID-19. …"Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира", - говорится в заявлении.
News.ru
04 июля в 14:40
Международный руководящий комитет Тестов солидарности рекомендовал остановить испытания трёх потенциальных лекарств от COVID-19. …Было остановлено тестирование «Гидроксихлорохина», «Лопинавира» и «Ритонавира», передаёт РИА Новости.
ТАСС
04 июля в 14:36
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания гидроксихлорохина (лекарство против малярии) и лопинавира/ритонавира (антиретровирусный препарат) на госпитализированных пациентах с коронавирусом. …"Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19", - говорится в заявлении ВОЗ.
ИА Красная Весна
04 июля в 14:28
Испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в работе по поиску лекарства от COVID-19 остановили во Всемирной организации здравоохранении (ВОЗ), сообщает 4 июля пресс-служба организации. Испытания были остановлены в соответствии с рекомендациями Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира.
Ореанда-Новости
04 июля в 14:27
Всемирная организация здравоохранения решила остановить испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках своих тестов для поиска лекарства от коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости. Отмечается, что ВОЗ решила остановить испытания по рекомендации Международного руководящего комитета Тестов солидарности.
Радио Sputnik
04 июля в 14:27
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила остановить испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках тестов для поиска вакцины от COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на заявление организации. "Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира", – говорится в заявлении.
Life.ru
04 июля в 14:23
Всемирная организация здравоохранения остановила испытания лопинавира, гидроксихлорохина и ритонавира в рамках тестов для поиска лекарства от новой коронавирусной инфекции, говорится в заявлении организации. — Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира, — отмечается в сообщении.
Народные новости
04 июля в 14:22
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания лопинавира, ритонавира и гидроксихлорохина против COVID-19. …"Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира", — говорится в заявлении организации, передает РИА Новости.
URA.Ru
04 июля в 14:22
Остановлены испытания трех препаратов от коронавируса: гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира. …«Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира», — цитирует представителей организации РИА «Новости».
NewInform
04 июля в 14:20
Испытания препаратов гидроксихлорохин, лопинавир и ритонавир для лечения коронавирусной инфекции приостанавливаются. …Ряд специалистов из различных стран ранее заявили об эффективных свойствах вышеперечисленных лекарств при лечении COVID-19.
Говорит Москва
04 июля в 14:18
«Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира», — передаёт заявление организации РИА Новости. С марта ВОЗ проводила Тесты солидарности, применяя эти препараты в различных комбинациях, в том числе с интерфероном.