ВОЗ попросили признать передачу COVID-19 по воздуху

Северпост
05 июля в 16:58
Более 200 учёных из 32 стран предложили Всемирной организации здравоохранения признать, что коронавирус может передаваться по воздуху. …ВОЗ утверждает, что вирус в основном распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного при кашле, чихании или при общении и попадают на какую-либо поверхность.
iReactor
05 июля в 16:52
Ученые из 32 стран обратились во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой признать способность коронавирусной инфекции передаваться по воздуху через мельчайшие частицы. …Собранные 239 учеными из разных стран доказательства передачи вируса воздушно-капельным путем были отравлены во Всемирную организацию здравоохранения.
NewInform
05 июля в 16:51
Коронавирусная инфекция может передаваться через мельчайшие частицы в воздухе. …Они просят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать этот вид передачи коронавируса.
Gazeta.SPb
05 июля в 16:47
Почти 240 ученых просят ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху, то есть через мельчайшие частницы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений. …«В последние пару месяцев мы несколько раз утверждали, что считаем воздушно-капельную передачу возможной, но определенно не подтвержденной убедительными или даже ясными доказательствами», — цитирует газета технического руководителя по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетту Аллегранци.
НТВ
05 июля в 16:45
Эксперты из 32 стран просят Всемирную организацию здравоохранения признать, что коронавирус нового типа может надолго задерживаться в воздухе. …Эксперты предлагают ВОЗ пересмотреть свои рекомендации и признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы, которые могут задерживаться в воздухе на длительное время.
ТАСС
05 июля в 16:43
239 ученых из 32 стран в открытом письме Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) предложили признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, надолго задерживаясь в воздухе. …В публикации приводятся мнения нескольких исследователей из Австралии, Великобритании, США, которые отметили, что ВОЗ, возможно, следует в официальном порядке признать, что коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем.
Капитал страны
05 июля в 16:27
Свыше 230 ученых из 32 стран просят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать, что инфекция COVID-19 может передаваться по воздуху. …Тем не менее технический руководитель ВОЗ по борьбе с коронавирусом Бенедетта Аллегранзи считает, что ученые привели не убедительные доказательства распространения инфекции через воздух.
Эхо Москвы
05 июля в 16:05
В своем открытом письме они утверждают, что вопреки мнению всемирной организации здравоохранения, вирус может надолго задерживаться в воздухе, что создает дополнительную опасность для людей. …ВОЗ утверждает, что вирус, попадая в воздух, сразу оседает на горизонтальных поверхностях, так как переносится в достаточно больших и тяжелых каплях.
РЕН ТВ
05 июля в 15:58
Ученые из 32 государств направили в ВОЗ письмо с требованием пересмотреть рекомендации по борьбе с коронавирусом. …Как сообщает The New York Times, ученые полагают, что вирус перемещается в воздухе в виде куда более мелких частиц, чем учитывается в рекомендациях ВОЗ.
ФАН
05 июля в 15:56
Около 240 ученых из 32 стран требуют от ВОЗ признать, что коронавирус передается по воздуху. …Как сообщает The New York Times, ученые настаивают, что вирус распространяется посредством задерживающихся в помещениях частиц воздуха.
Российская газета
05 июля в 15:53
Ученые из 32 стран мира попросили Всемирную организацию здравоохранения признать, что коронавирус может содержаться в мельчайших частицах и передаваться по воздуху. …При этом в ВОЗ считают передачу вируса по воздуху возможной, но "не подтвержденной убедительными доказательствами".
REGNUM
05 июля в 15:51
Вашингтон, 5 июля 2020, 22:51 — REGNUM Открытое письмо, в котором содержится просьба ко Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пересмотреть ее рекомендации по борьбе с коронавирусом, подписали более 230 ученых из 32 стран мира. …По мнению учёных, через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений, может распространяться коронавирус.
Невские Новости
05 июля в 15:49
Более 230 ученых из более чем 30 стран призвали ВОЗ зарегистрировать новую опасность в распространении КОВИД. …В воскресенье, 5 июля, стало известно о том, что 239 ученых из более чем 30 стран призывают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать новую опасность коронавирусной инфекции.
Царьград
05 июля в 15:46
До сегодняшнего дня считалось, что SARS-CoV-2 содержится в каплях и оседает на поверхностях. …Однако новые исследования доказывают, что вирус может находиться в воздухе и попадать в организм человека, когда тот производит вдох.
RT на русском
05 июля в 15:42
Учёные из 32 стран призвали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать передачу коронавирусной инфекции COVID-19 через частицы в воздухе значимым фактором её распространения. …По мнению учёных, коронавирус может распространяться через частицы в воздухе внутри помещений.
Online47.ru
05 июля в 15:42
Около 240 ученых из 32 стран просят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения пандемии. РИА Новости со ссылкой на публикацию в "The New York Times" сообщает, что на данный момент представители ВОЗ считают доказательства ученых "неубедительными".
Регион online
05 июля в 15:40
Однако, в ВОЗ доказательства о такой передаче инфекции назвали неубедительными …Более 200 ученых из 32 стран мира обращаются ко Всемирной организации здравоохранения с призывов признать передачу коронавируса по воздуху значительным фактором распространения данной заразы.
Аргументы и Факты
05 июля в 15:35
239 ученых из 32 стран просят Всемирную организацию здравоохранения признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения COVID-19, сообщает The New York Times. Ученые полагают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.
Вечерняя Москва
05 июля в 15:29
Более 230 ученых из 32 стран подписали открытое письмо в адрес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой пересмотреть рекомендации по борьбе с новым типом коронавирусной инфекции. …Технический руководитель ВОЗ по борьбе с коронавирусом Бенедетта Аллегранзи заявила, что доказательства распространения вируса по воздуху неубедительны.
ИА Красная Весна
05 июля в 15:27
Признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения инфекции ВОЗ призывают 239 ученых из 32 стран. …По мнению подписавшихся ученых, существуют доказательства возможности переноса вируса через мельчайшие частицы, распространяемые его носителем.
Аргументы недели
05 июля в 15:23
Почти 240 ученых из 32 стран обратились во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой признать, что коронавирусная инфекция COVID-19 передается через мельчайшие частицы в воздухе. …При этом в ВОЗ в настоящее время признали только способ передачи коронавируса через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного при кашле, чихании или общении.
Профиль
05 июля в 15:22
Свыше двухсот ученых из 32 стран призвали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать возможность передачи коронавирусной инфекции через мельчайшие частицы в воздухе. …Как заявляют ученые, новые данные подтверждают, что коронавирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений, и предлагают ВОЗ пересмотреть свои рекомендации.
Псковское агентство информации
05 июля в 15:21
239 ученых из 32 стран призывают Всемирную организацию здравоохранения признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения инфекции, пишет РИА Новости со ссылкой на The New York Times. …По мнению ученых, доказательства подтверждают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.
Life.ru
05 июля в 15:18
239 учёных из 32 стран мира обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой признать значительным фактором распространения инфекции передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе. …Специалисты придерживаются мнения, что имеющиеся доказательства подтверждают это.
Телеканал 360°
05 июля в 15:14
Коронавирус способен передаваться через мельчайшие частицы в воздухе, заявили почти 240 ученых из 32 различных стран. …Однако ученые утверждают, что вирус способен передаваться через мельчайшие частицы, которые сохраняются в воздухе внутри помещений.
МордовМедиа
05 июля в 15:10
Письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой пересмотреть свои рекомендации по коронавирусу направили 239 ученых, сообщает The New York Times. Ученые из 32 стран просят ВОЗ признать передачу болезни через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе, как способ распространения вируса.
Lenta.ru
05 июля в 15:05
При этом рекомендации ВОЗ говорят о том, что вирус быстро оседает на поверхности, потому что содержится в больших тяжелых каплях. …Считается, что капли с частицами вируса могут распространяться при дыхании, речи, чихании и кашле зараженных.
Фергана
05 июля в 14:55
Ученые обратились с открытым письмом ко Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой признать способность коронавируса, вызывающего COVID-19, передаваться по воздуху. …ВОЗ считает, что вирус передается через крупные респираторные капли, которые выделяются инфицированными при кашле и чихании и быстро оседают.
Коммерсантъ
05 июля в 14:54
Письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой пересмотреть свои рекомендации по коронавирусу направили 239 ученых, сообщает The New York Times. Они призвали признать важность распространения вируса через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе.
Московский Комсомолец
05 июля в 14:50
Почти 240 ученых из 32 стран потребовали от ВОЗ признать передачу коронавируса в воздухе через мельчайшие частицы, сообщает The New York Times. ВОЗ же настаивает, что коронавирус передается с помощью капель, которые попадают в воздух и на предметы при кашле и чихании больного.
Газета.Ru
05 июля в 14:46
Ученые просят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать передачу коронавируса нового типа по воздуху значительным фактором распространения инфекции, сообщает The New York Times. …В письме представлены факты, подтверждающие, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе внутри помещений.
BFM.ru
05 июля в 14:46
Коронавирус может быть более опасен, чем считалось прежде. …Газета ссылается на открытое письмо в адрес Всемирной организации здравоохранения.
News.ru
05 июля в 14:44
Около 240 учёных из 32 стран призывают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) пересмотреть свои рекомендации и признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы, которые могут задерживаться в воздухе длительное время, значительным фактором распространения инфекции. На сегодняшний день ВОЗ считает, что коронавирус распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного при кашле, чихании или при общении, и попадают на какую-либо поверхность, пишет The New York Times.
Вестник Кавказа
05 июля в 14:43
Ученые из 32 стран мира призывают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать, что коронавирус надолго задерживается в воздухе и может заражать людей, даже если в воздухе остались мельчайшие частицы. …Почти 240 ученых имеют доказательства того, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы.
Говорит Москва
05 июля в 14:36
Они полагают, что вирус может перемещаться в виде гораздо более мелких частиц, чем было принято думать раньше. …ВОЗ же утверждает, что вирус, попадая в воздух, сразу оседает на горизонтальных поверхностях, так как переносится в достаточно больших и тяжёлых каплях.
Москва 24
05 июля в 14:29
Почти 240 ученых из 32 стран призвали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) пересмотреть свои рекомендации по коронавирусу. …По данным ВОЗ, коронавирусная инфекция распространяется через крупные капли, выделяемые из дыхательных путей больного, в частности, при кашле.
URA.Ru
05 июля в 14:24
По их убеждению, малейшие частицы с вирусом могут задерживаться в воздухе длительное время, что значительно облегчает распространение инфекции по всему миру, пишет газета New York Times. Ученые доказывают, что коронавирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.
РИА Новости
05 июля в 14:18
Почти 240 ученых из 32 стран призывают Всемирную организацию здравоохранения признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения инфекции, пишет The New York Times. …По мнению ученых, доказательства подтверждают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.
РБК
05 июля в 14:06
Более 230 ученых подписали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой пересмотреть ее рекомендации по борьбе с коронавирусом. Они заявляют, что, вопреки мнению ВОЗ, вирус может надолго задерживаться в воздухе, что создает дополнительную опасность для людей.