ВЦИОМ: 63 % россиян поддерживают повышение НДФЛ

Общественное телевидение России
13 июля в 13:46
Инициативу Владимира Путина о повышении с 2021-го года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для высоких зарплат (более пяти миллионов рублей в год), одобряют 63% россиян. …Как показало исследование центра, о решении повысить НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает выше обозначенной суммы, знают 73% россиян.
TatCenter
13 июля в 13:30
Две трети россиян поддержали решение повысить НДФЛ до 15% для обеспеченных граждан, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. …Аргументируя мнение в пользу поддержки решения, 30% респондентов заявили, что богатые в принципе «должны платить больше».
RuNews24.ru
13 июля в 13:22
Так, 63% опрошенных поддерживают повышение налогов с 13% до 15% для граждан с заработком более 5 миллионов рублей в год. …ВЦИОМ также сообщает, что 30% опрошенных считают – богатые должны платить больше, 19% одобрили предложение, так как полученные деньги пойдут на социальную сферу, 14% считают инициативу справедливой, еще 11% граждан, которые одобрили предложение, указали на большое социальное расслоение в обществе.
Rambler News Service
13 июля в 11:45
Почти две три россиян (63%) поддержали решение повысить налоговую ставку для людей с доходом свыше 5 млн рублей в год с 13% до 15%, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). …Называемые причины поддержки: богатые должны платить больше (30%), средства пойдут на помощь детям, социальные нужды, благотворительность (19%), это справедливое решение (14%) и большая разница между богатыми и бедными (11%)» — говорится в сообщении.
Псковская Лента Новостей
13 июля в 11:41
Это следует из результатов исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).30% из тех, кто поддержал увеличение налога, считают, что «богатые должны платить больше», 19% объяснили, что одобряют повышение ставки, так как полученные государством деньги пойдут на социальную помощь. 14% поддержавших изменение НДФЛ назвали решение властей «справедливым», а 11% одобривших указали на большую разницу между богатыми и бедными.Не поддержали изменение ставки НДФЛ 12% опрошенных россиян.
РБК
13 июля в 10:35
Повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто зарабатывает более 5 млн руб. в год, одобряют 63% россиян. …30% из тех, кто поддержал увеличение налога, считают, что «богатые должны платить больше», 19% объяснили, что одобряют повышение ставки, так как полученные государством деньги пойдут на социальную помощь.
Солидарность
13 июля в 10:28
Большинство россиян одобрили идею повышения НДФЛ до 15% для граждан с доходами больше 5 млн рублей в год. …Около трети опрошенных поддержали идею повышения налога потому, что «богатые должны платить больше».
Инвест-Форсайт
13 июля в 10:22
По данным социологов, 63% россиян выступает за рост налогов для богатых, пишет «Коммерсант». …По их мнению, это усложнит жизнь обычных россиян, а также приведет к росту налогов и для бедных.
Live24
13 июля в 09:01
Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения соотечественники крайне положительно отнеслись к тому факту, что ставка на доходы физлиц с высокой ежегодной прибылью стала выше. Так, 73% респондентов высказались одобрительно по поводу повышения НДФЛ для всех тех, чей доход превышает 5 000 000 рублей.
ФАН
13 июля в 08:35
Люди воспринимают повышение НДФЛ как шаг к введению прогрессивной шкалы подоходного налога, считает экономист, теле- и радиоведущий Михаил Делягин. Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что россияне одобрили повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей с высокими заработками.
Новые Известия
13 июля в 08:03
Среди тех, кто инициативу поддерживает, треть считает, что богатые должны платить больше. …Каждый восьмой россиянин против увеличения подоходного налога для богатых.
Национальная служба новостей
13 июля в 07:30
Большинство россиян поддерживают предложение президента РФ повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% со следующего года для физлиц с доходом выше 5 миллионов рублей в год, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). …Идею поддерживают 63% опрошенных, причём среди хорошо информированных поддержка ещё выше — 79%.
Цензуры.Нет
13 июля в 07:23
В ходе обращения к гражданам в конце июня президент Владимир Путин рассказал о планах повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ). С 2021 года для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, он вырастет до 15%.
Давыдов.Индекс
13 июля в 07:21
ДАВНО ПОРА, ИЛИ РОССИЯНЕ О ПОВЫШЕНИИ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА 🧐 Три четверти россиян (73%) в разной степени информированы о решении повысить ставку НДФЛ до 15% на доходы физических лиц, превышающие 5 миллионов рублей в год, из них 32% заявили о высокой степени осведомленности. …Более половины россиян (63%) поддерживают решение о повышении ставки НДФЛ, среди хорошо информированных эта доля еще выше — 79%.
Дума ТВ
13 июля в 07:15
Жители России одобряют повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей с высоким доходом, следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно данным центра, 73% опрошенных информированы о предстоящем повышении ставки НДФЛ для лиц с годовым доходом от 5 млн рублей.
Европейско-Азиатские новости
13 июля в 07:05
Большая часть россиян одобрила повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% для граждан с годовым доходом, превышающим 5 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос ВЦИОМ. …В то же время 12% опрошенных скорее не одобряют решение о повышении ставки НДФЛ, полагая, что это осложнит жизнь простым людям, что налоги в страна уже и так слишком высоки, что это решение ничего не изменит.
Piter.tv
13 июля в 07:03
При этом 27 процентов опрошенных впервые узнали о повышении налога, которое произойдет с января 2021 года. В понедельник, 13 июля, стало известно о том, что россияне одобрили повышение налогов в 2021 году.
Коммерсантъ
13 июля в 06:53
Большинство граждан России (63%) поддерживают решение повысить ставку НДФЛ с 13% до 15% для физических лиц, чей годовой доход превышает 5 млн руб., свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 27 июня среди 1600 россиян старше 18 лет.
Профиль
13 июля в 06:39
Результаты опроса ВЦИОМ, опубликованного в понедельник, свидетельствуют о том, что большинство россиян поддерживают повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% для граждан с годовым доходом, превышающим 5 млн рублей, сообщает ТАСС. …В то же время 12% опрошенных скорее не одобряют решение о повышении ставки НДФЛ, полагая, что это осложнит жизнь простым людям (29% из тех, кто высказался против этой инициативы), что налоги в страна уже и так слишком высоки (23%), что это решение ничего не изменит (17%).
Царьград
13 июля в 06:34
Решение увеличить налоговую ставку с 13 до 15% на доходы богачей, то есть тех, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год, поддержали в народе. Так, две трети граждан России (63%), опрошенных ВЦИОМ, одобрили эту идею.
VSE42.RU
13 июля в 06:20
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование и выяснил, что большинство россиян одобрили идею повысить ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей с высокими заработками. …Также специалисты выяснили, что 73% россиян знают о будущем повышении налога для богатых, из них 32% отметили, что хорошо информированы по данному вопросу.
Фонтанка.Ру
13 июля в 06:11
Шесть из десяти граждан РФ «скорее поддерживают» решение о повышении налога на доходы физических лиц, превышающие 5 миллионов рублей в год. …Топ-3 причин поддержки инициативы Путина возглавили аргументы о том, что «богатые должны платить больше» — 30 % от тех, кто поддерживает повышение НДФЛ, «средства пойдут на помощь детям» — 19 %, «это будет справедливое решение» — 14 %.
Союзное Вече
13 июля в 05:51
Состоятельные люди должны платить больше, считают соотечественники ВЦИОМ опубликовал исследование на тему повышения налога на доходы физических лиц до 15 процентов тем, чьи доходы в год превышают пять миллионов рублей. …63 процента опрошенных поддержали решение о повышении НДФЛ.
Парламентская газета
13 июля в 05:50
Большинство опрошенных россиян (63 процента) поддерживают инициативу о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15 процентов для граждан с доходами свыше пяти миллионов рублей в год. …«Более половины россиян (63 процента) поддерживают решение о повышении ставки НДФЛ, среди хорошо информированных эта доля ещё выше — 79 процентов», — отмечается в сообщении.
Ридус
13 июля в 05:40
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса, посвященного инициативе президента РФ Владимира Путина о введении повышенного подоходного налога для состоятельных граждан. …Около двух третей участников исследования (63%) заявили, что поддерживают повышенные налоги для богатых соотечественников.
Соловей.Инфо
13 июля в 05:27
Повышение ставки налога на доходы физических лиц для людей с высокими заработками одобряют россияне. …63% респондентов поддерживают повышение НДФЛ.
Евразия Daily
13 июля в 05:25
Согласно результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), инициативу о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% для граждан с доходами больше 5 млн рублей в год поддерживают 63% опрошенных. По данным опроса, почти три четверти респондентов (73%) в разной степени проинформированы о предложении установить НДФЛ в 15% на доходы от 5 млн рублей, при этом о высокой степени осведомленности сообщили треть опрошенных (32%).
Вестник Кавказа
13 июля в 05:20
Большинство россиян (63%), которые участвовали в опросе ВЦИОМ, поддерживают инициативу о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% для граждан с доходами больше 5 млн рублей в год. …По его данным, почти три четверти (73%) респондентов в разной степени осведомлены о предложении установить НДФЛ в 15% на доходы от 5 млн рублей.
ИА Клерк.Ру
13 июля в 05:17
63 % россиян поддерживают решение о повышении ставки НДФЛ, следует из результатов опроса, проведенного ВЦИОМ. …12 % опрошенных решение о повышении ставки НДФЛ не поддерживают по следующим причинам:
Lenta.ru
13 июля в 05:03
Опрошенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россияне одобрили повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей с высокими заработками, свидетельствуют данные опроса, опубликованные на сайте организации. Результаты опроса показали, что 73 процента респондентов информированы о будущем повышении ставки НДФЛ для людей с годовым доходом пять миллионов рублей и выше.
News.ru
13 июля в 04:59
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса по поводу информированности и отношения граждан РФ к решению руководства страны повысить налоговую ставку с 13% до 15% на доходы физических лиц, превышающие 5 млн рублей в год. Три четверти россиян (73%), принявших участие в исследовании, в разной степени информированы о планах Москвы увеличить НДФЛ до 15%.
Э Вести
13 июля в 04:52
Озвученное во время обращения Президента предложение о повышении налога на доходы свыше 5 млн. руб. в год поддерживает две трети россиян. …23 июня 2020 года, обращаясь к народу, Президент предложил повысить ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% на суммы, которые превышают 5 млн. руб. в год.
Компания
13 июля в 04:47
Большинство россиян поддерживают идею ввести в стране так называемый «налог для богатых» — повысить подоходный налог для людей с доходами свыше 5 миллионов рублей в год. …Еще 12% россиян не поддерживают это решение, а каждому пятому респонденту (22%) все равно, будет ли повышен налог.
ТАСС
13 июля в 04:34
Большинство опрошенных россиян (63%) поддерживают инициативу о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% для граждан с доходами больше 5 млн рублей в год. …По данным опроса, почти три четверти респондентов (73%) в разной степени проинформированы о предложении установить НДФЛ в 15% на доходы от 5 млн рублей, при этом о высокой степени осведомленности сообщили треть опрошенных (32%).
МР7.ру
13 июля в 04:29
Россияне, согласно данным ВЦИОМ, считают, что богатые должны платить больше. …Три четверти россиян (73%) в разной степени информированы о решении повысить ставку НДФЛ до 15% на доходы физических лиц, превышающие 5 млн рублей в год.
РАПСИ
13 июля в 04:28
Среди хорошо информированных эта доля еще выше — 79%, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) со ссылкой на результаты исследования. …Один из десяти опрошенных ВЦИОМ скорее не поддерживает решение (12%), среди них выше доля тех, кто впервые услышал о повышении ставки (21%).
Авторадио
13 июля в 04:24
Повышение налоговой ставки на доходы физических лиц, превышающие 5 миллионов рублей в год, поддержали 63% россиян, об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, передает РИА Новости. …Каждый пятый респондент заявил о своем безразличии к решению о повышении ставки НДФЛ.
Секрет фирмы
13 июля в 04:21
Около 63% россиян поддержали повышение подоходного налога до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. …О введении «налога для богатых» 23 июня объявил президент Владимир Путин.
Аргументы и Факты
13 июля в 04:20
ВЦИОМ провел исследование об информированности и отношении россиян к решению повысить с 13% до 15% ставку налога на доходы физлиц свыше пяти миллионов рублей в год. …Каждый четвертый (27%) опрошенный заявил, что впервые услышал о повышении ставки НДФЛ.
Долг.рф
13 июля в 04:09
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как относятся россияне к идее повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15 % для граждан, зарабатывающих более 5 млн руб. в год. Три четверти россиян (73 %) в разной степени информированы о решении повысить ставку НДФЛ до 15 % на доходы физических лиц, превышающие 5 млн руб. в год.
SM News
13 июля в 03:49
Более половины россиян поддерживают решение о повышении ставки НДФЛ — 63%. …Кроме того, 27%, то есть каждый четвертый впервые услышал о повышении ставки НДФЛ.