В пригороде Вены убили критиковавшего Кадырова политэмигранта

Коммерсантъ
05 июля в 13:55
Под Веной убили выходца из Чечни, который был не в ладах с ее руководством Выходец из Чечни Мамихан Умаров, просивший политического убежища в Австрии, был убит в субботу недалеко от Вены. Господин Умаров, известный весьма непростыми отношениями с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым, хвастался тем, что получал и выполнял заказы на организацию терактов и убийств в разных странах, включая Украину.
Эхо Москвы
05 июля в 11:07
Подозреваемый в преступлении задержан, и, по данным полиции, речь также идет об уроженце северокавказской республики. …Между тем, как сообщает агентство РИА «Новости», совсем недавно в Австрии также был задержан еще один подозреваемый в убийстве.
Obzor.io
05 июля в 08:52
Задержанный полицией киллер, вечером 4 июля расстрелявший в пригороде Вены известного резкой критикой Рамзана Кадырова уроженца Чечни Мамихана Умарова, является гражданином России. Об этом сообщили в полиции земли Нижняя Австрия.
BFM.ru
05 июля в 07:55
Несмотря на то что имя россиянина не называется, «Кавказский узел» пишет, что речь идет об Мамихане Умарове, неоднократно критиковавшем главу Чечни Рамзана Кадырова, в том числе на своем YouTube-канале. …Как пишут украинские СМИ, Умаров известен тем, что предупредил бывшего нардепа и заместителя командира добробата «Азов» Игоря Мосийчука, что чеченские власти заказали его убийство после того, как Мосийчук выложил видео, где стреляет по портрету главы Чечни.
Росбалт
05 июля в 06:29
Мужчину лишили жизни выстрелом в голову, сообщили следователи из Австрии, передает Österreich. …Правоохранительные органы Австрии заподозрили в причастности к убийству россиянина выходцев из Чечни.
Весьма
05 июля в 06:06
Под Веной застрелен уроженец Чечни Мамихан Умаров, который критиковал деятельность главы республики Рамзана Кадырова. …Стрелявший, который по национальности также является чеченцем, передвигался на автомобиле серебристого цвета.
Эхо Москвы
05 июля в 06:04
43-летний россиянин, имя которого пока не называется, был убит выстрелом в голову накануне вечером возле торгового центра в пригороде Вены. …По данным изданий "Кавказ.Реалии" и "Кавказский узел", которые ссылаются на источники в чеченских диаспорах в Европе, убитый - уроженец Чечни Мамихан Умаров, который вел блог на платформе YouTube под названием «Анзор из Вены» и выступал критиком Рамзана Кадырова.
Lenta.ru
05 июля в 05:14
Убитым в австрийском Герасдорфе россиянином мог оказаться уроженец Чечни. Предположительно, это Мамихан Умаров, более известный как Анзор из Вены, критиковавший главу Чечни Рамзана Кадырова.
АН Между строк
05 июля в 04:50
В Австрии 5 июля был застрелен блогер из Чечни Мамихан Умаров, который неоднократно подвергал жёсткой критике деятельность главы республики Рамзана Кадырова. …По информации Znak.com, в своём блоге Умаров говорил, что он бывший наёмник, также мужчина рассказывал о покушениях на политэмигрантов в Европе и критиковал Рамзана Кадырова.
Эхо Москвы
05 июля в 03:02
Имя россиянина официально не названо, однако источники издания «Кавказ. …Об убитом известно со слов представителей местной чеченской диаспоры, интернет-издание «Кавказ.Реалии называет его имя – Мамихан Умаров, он вел YouTube-канал «Анзор из Вены».
Snob.ru
05 июля в 02:47
Подозреваемого задержали возле города Линц, он не оказывал сопротивления.Обновление: Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве Умарова. …Он постоянно критиковал и оскорблял Рамзана Кадырова.Что важно знать:Это не первое покушение в Европе на уроженцев Чечни, которые критиковали «чеченский режим».
ИА Красная Весна
05 июля в 01:46
В пригороде Вены выстрелом в голову убит уроженец Чечни Мимихан Умаров, об этом 4 июля сообщает австрийская газета Österreich. …Стрелявший в Умарова задержан в городе Линце, мотивы убийства устанавливаются.
ИА Хакасия
04 июля в 21:23
В пригороде Вены выстрелом в голову убит уроженец Чечни. …Он называл себя бывшим сотрудником Министерства шариатской государственной безопасности сепаратистской республики Ичкерия, критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и утверждал, что российские спецслужбы связаны с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе.
Телеканал 360°
04 июля в 19:59
В пригороде Вены застрелен гражданин России, просивший политического убежища в Австрии, сообщило издание Österreich. …И жертва, и преступник, вероятно, уроженцы Чечни, отметил ресурс.
Эхо Москвы
04 июля в 19:04
Это произошло в городе Герасдорф близ Вены, сообщило Австрийское агентство печати со ссылкой на полицию. Подозреваемый задержан в городе Линц.
Кавказский узел
04 июля в 18:06
Жертвой преступления стал критик главы Чечни Рамзана Кадырова Анзор Умаров, известный как "Анзор из Вены", сообщили источники. …23 августа 2019 года в Берлине был застрелен уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили, а выходец из Чечни Имран Алиев, известный как блогер Мансур Старый, был убит во французском городе Лилле в январе 2020 года, говорится в публикации "Кавказского узла" "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза".
News.ru
04 июля в 17:33
Уроженец Чечни, называвший себя бывшим сотрудником министерства шариатской государственной безопасности республики Ичкерия, Мамихан Умаров застрелен выстрелом в голову в Австрии. Известный как Анзор из Вены сепаратист ранее критиковал Рамзана Кадырова.