Университет Гонконга опроверг слова сотрудницы о сокрытии коронавируса

REGNUM
13 июля в 03:48
Пекин, 13 июля 2020, 10:48 — REGNUM Бежавшая в США вирусолог Янь Ли-мэнь, которая заявила, что власти КНР якобы знали о коронавирусе до того, как они об этом сообщили, никогда не участвовала в исследованиях о передаче SARS-CoV-2 от человека к человеку и ее заявления лишены научного основания. …В сообщении указывается, что доктор Янь Лимэн являлась научным сотрудником с докторской степенью во время прохождения стажировки в HKU после защиты полученной ею научной степени и покинула университет, и что в HKU считают ее заявления не соответствующими ключевым фактам.
РИА Новости
13 июля в 02:13
Вирусолог Янь Лимэн, по утверждению которой власти Китая узнали о коронавирусе задолго до того, как сообщили об этом, никогда не занималась исследованием передачи COVID-19 от человека к человеку, и ее утверждения лишены научной основы, сообщает Университет Гонконга(HKU). Ранее вирусолог Янь Лимэн, которая якобы бежала из Гонконга, в интервью американскому телеканалу Fox News заявила, что власти Китая якобы узнали о коронавирусе задолго до того, как сообщили об этом.
Аргументы и Факты
13 июля в 00:45
В Гонконгском университете (HKU) назвали необоснованными утверждения экс-сотрудницы о том, что Китай скрывал данные о начале вспышки новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС. Накануне вирусолог Ли-Мэн Янь, сбежавшая, по ее словам, из Гонконга в США, обвинила Китай в сокрытии информации о коронавирусе.
Life.ru
13 июля в 00:37
Гонконгский университет (HKU) сообщил, что заявления его бывшей сотрудницы, вирусолога Ли-Мэн Ян, о том, что Китай якобы скрывал правду о коронавирусе в начале пандемии, являются бессмысленными. — Доктор Ян никогда не проводила никаких исследований, связанных с передачей коронавируса от человека к человеку, — говорится в сообщении университета.
РЕН ТВ
12 июля в 23:56
Беспочвенными назвал заявления своей бывшей сотрудницы о том, что Китай якобы скрывал правду о начале вспышки коронавируса, Гонконгский университет (HKU). …Ранее доктор-вирусолог Янь Лимэн, сбежавшая из Китая в США, в интервью телеканалу Fox News высказала обвинения в адрес китайских властей из-за того, что они замалчивали информацию об инфекции.
ТАСС
12 июля в 23:41
Гонконгский университет (HKU) назвал беспочвенными заявления своей бывшей сотрудницы о том, что Китай якобы скрывал правду о начале вспышки новой коронавирусной инфекции. …Более того, доктор Янь никогда не проводила никаких исследований, связанных с передачей коронавируса от человека к человеку, в HKU в течение декабря 2019 и января 2020 года, что являлось ее центральным утверждением в упомянутом интервью", - говорится в заявлении.