Украина успешно испытала крылатые ракеты «Нептун»

РИА Новости
31 мая в 14:41
Украинское конструкторское бюро "Луч" из концерна "Укроборонопром" отчиталось об успешных испытаниях крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун". Как сообщил глава КБ Олег Коростелев, пуски осуществлялись по двум целям в Черном море с интервалом в две секунды.
Avia.pro
31 мая в 13:03
Украинские военные, вопреки попыткам урегулировать политические отношения с Россией, вновь заявили о готовности уничтожить Крымский мост, подкрепив свои намерения пуском двух крылатых ракет «Нептун». Согласно данным СМИ, украинские военные произвели тестовый пуск сразу двух крылатых ракет «Нептун», успешно поразив цели на дистанциях в 85 и 110 километров, причём, ракеты выполняли полёт на сверхмалой высоте, тем самым маскируясь от средств РЛС и ПВО.
DixiNews
31 мая в 12:29
В ходе недавних испытаний украинские крылатые ракеты Р-360, входящие в комплекс РК-360МЦ "Нептун", успешно уничтожили две цели.Об этом заявил в воскресенье, 31 мая, глава конструкторского бюро "Луч" (входит в данный момент составе концерна "Укроборонпром") Олег Коростелев. По словам главы конструкторского бюро, пуски этих ракет осуществляли на полигоне Алибей в Одесской области по двум целям в Черном море с интервалом в 2 секунды.
ANNA-News
31 мая в 10:43
В Одесской области на государственном испытательном полигоне «Алибей» в конце мая были проведены очередные испытательные пуски украинской противокорабельной ракеты Р-360 ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», созданной на основе ракеты Х-35. В рамках завершения государственных испытаний около 11 часов по местному времени в среду, 27 мая, был проведён испытательный пуск противокорабельной ракеты ракетного комплекса «Нептун» на дистанцию в 100 километров.
Народные новости
31 мая в 09:11
Глава конструкторского бюро "Луч", входящего в состав "Укроборонпром", Олег Коростелев заявил, что украинские ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун" успешно поразили цели на испытаниях на полигоне Алибей под Одессой, передает РИА Новости. …За 10-15 километров ракеты снизили свою траекторию и поразили цели с интервалом всего лишь в несколько секунд.
Ferra
31 мая в 08:15
СМИ сообщили, что Украина испытала крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», «способные уничтожить крымский мост». По крайней мере так их ранее охарактеризовал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Аргументы и Факты
31 мая в 07:12
В Одесской области успешно завершились испытания украинских крылатых ракет «Нептун». …В 2019 году о ракетах «Нептун» рассказывал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Rusvesna.su
31 мая в 06:36
На полигоне «Алибей» под Одессой проведены испытания украинских противокорабельных крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун». …Всего в ходе испытаний были запущены две ракеты, которые успешно поразили две мишени в Черном море: одна на расстоянии 85 километров от места старта, вторая мишень — в 110 километрах.
Национальная служба новостей
31 мая в 06:10
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в эфире НСН рассказал, как Россия отреагирует на успешные испытания украинской ракеты «Нептун». …Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в эфире НСН заявил, что украинская ракета создает угрозу российским территориям.
Национальная служба новостей
31 мая в 05:46
О том, что ракеты поразили цели, информирует «АрміяInform», ссылаясь на главу конструкторского бюро «Луч» из концерна «Укроборонпром» Олега Коростелева. Обнародовано видео испытаний украинской ракеты «Нептун» По его словам, ракеты, поразили цели в Черном море с интервалом в две секунды.
Евразия Daily
31 мая в 05:33
В Одесской области прошли «успешные испытания» украинских крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун». По словам главы конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелева, запущенные «Нептуны» почти одновременно уничтожили две цели.
Вечерняя Москва
31 мая в 05:05
Украинские ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» во время испытаний успешно поразили цели. …Испытания проводились на полигоне Алибей, расположенном в Одесской области.
ФАН
31 мая в 04:56
Так собеседник ФАН прокомментировал новость об успешном завершении испытаний украинских крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» на полигоне Алибей в Одесской области. …Глава конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев уточнил, что примерно за 10–15 километров до поражения целей ракеты снизились до 5 метров над уровнем моря и рассчитали лучшую точку для поражения.
МонаВиста
31 мая в 04:22
На Украине успешно испытали крылатую ракету наземного базирования "Нептун". …Ракета "Нептун" - разработка Киевского конструкторского бюро "Луч".
Моя Москва.онлайн
31 мая в 04:21
Боевые пуски ракет производили по двум целям в Черном море. Глава конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев рассказал, что во время испытаний на полигоне Алибей украинские крылатые ракеты Р-360 «Нептун» почти в одно время уничтожили две цели.
RuNews24.ru
31 мая в 04:20
По словам главы украинского КБ «ЛУЧ» из концерна «Укроборонпром» Олега Коростелева, все тесты прошли успешно. Всего прошло два пуска на полигоне Алибей в Одесской области, обе ракеты достигли цели на расстояния 85 и 110 километров.
Коммерсантъ
31 мая в 04:13
В Одесской области прошли успешные испытания украинских крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», они почти одновременно уничтожили две цели, заявил глава конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, рассказывая об этих ракетах в прошлом году, назвал их способными уничтожить Крымский мост.
РЕН ТВ
31 мая в 03:59
Украинские крылатые ракеты Р-360 "Нептун" успешно прошли испытания на полигоне Алибей под Одессой. Об этом пишет портал "АрміяInform", ссылаясь на главу конструкторского бюро "Луч" Олега Коростелева.
Рамблер
31 мая в 03:35
На Украине похвалились испытаниями клона советской противокорабельной ракеты — «уничтожителя» Крымского моста. …Испытания прошли успешно, все надводные цели были поражены на заданной дальности», — заявил конструктор бюро «Луч», где усовершенствовали старую советскую ракету.
Вести.Ru
31 мая в 03:34
Украинские ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун" успешно поразили цели, сообщает агентство "АрмияInform" со ссылкой на руководителя КБ "Луч" Олега Коростелева. Коростелев отметил, что особенностями этих испытаний стало то, что боевые пуски ракет осуществляли по двум морским целям практически одновременно – интервал составил всего 2 секунды.
Общественная служба новостей
31 мая в 03:01
Испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования “Нептун” состоялись в Одесской области на полигоне Алибей. …Первая находилась на расстоянии 85 км от места пуска, вторая – на 110 км. Расходы на ракетное оружие в нынешнем году на Украине увеличены на 12 млн долларов.
Апрал
31 мая в 02:59
Глава украинского КБ «ЛУЧ», которое входит в состав концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев заявил, что испытание крылатой ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» прошли успешно. Полигон, где был произведён запуск ракет находится в Одесской области Украины и называется Алибей.
ФАН
31 мая в 02:52
Украинские крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» почти одновременно уничтожили две цели во время испытаний на полигоне Алибей в Одесской области, сообщил глава конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев. …Напомним, что в июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что эти ракеты якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.
HotGeo
31 мая в 02:51
Запуск противокорабельных ракет Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» был проведён с военного полигона Алибей. …При этом расстояние от полигона до первой мишени составило 85 км, а до второй мишени — 110 км. Как следует из заявлений Коростелева, в 10-15 км от заданной цели ракеты снизились до 5 метров над уровнем моря и после расчёта оптимальной точки попадания поразили заданные мишени.
Газета.Ru
31 мая в 02:38
На полигоне Алибей в Одесской области успешно завершились испытания украинских крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун". …Ранее на Украине испытывали крылатую ракету Р-360 "Нептун" в конце 2019 года.
Дождь
31 мая в 02:34
В Украине в ходе испытаний ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» поразили две цели. …Коростелев рассказал, что цели, по которым осуществлялись боевые пуски ракет, находились в Черном море, а стрельба производилась с интервалом в две секунды.
Царьград
31 мая в 02:34
На испытательном полигоне "Алиби" в Одесской области прошёл очередной этап испытаний крылатых ракет "Нептун". …Генконструктор бюро "Луч" Олег Коростелёв отчитался перед журналистами, рассказав о проведённых запусках.
Мой Брянск
31 мая в 02:26
Об этом заявил глава конструкторского бюро «Луч» в концерне «Укроборонпром» Олег Коростелев. Во время испытаний крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360 МЦ «Нептун» Украины практически одновременно уничтожили две цели.
Московский Комсомолец
31 мая в 02:22
В Одесской области Украины на полигоне Алибей прошли испытания новой крылатой ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун". Как рассказал глава конструкторского бюро "Луч" в составе концерна "Укроборонпром" Олег Коростелев, в ходе испытаний были запущены две ракеты, которые почти одновременно уничтожили две цели.
Телеканал 360°
31 мая в 02:22
Украинские военные испытали ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» на полигоне в Одесской области. …Собеседник отметил, что ракеты успешно поразили обе цели, и поздравил всех с удачными испытаниями.
ПолитРоссия
31 мая в 02:21
Созданные на территории Украины крылатые ракеты Р-360 класса РК 360МЦ "Нептун" успешно завершили испытания на поражение обозначенных целей. …По его мнению, ракеты способны уничтожить Крымский мост за считанные минуты.
iReactor
31 мая в 02:20
Украинские военные отчитались об успешных испытаниях крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ Нептун. …Две ракеты "Нептун", запущенные с интервалом в две секунды, почти одновременно поразили цели в Черном море на расстоянии 85 и 110 километров, рассказал глава конструкторского бюро "Луч" в составе "Укроборонпрома" Олег Коростелев.
Слово и Дело
31 мая в 02:18
Пуски ракет с интервалом в две секунды осуществлялись по двум целям в Черном море. …В прошлом году в Киеве заявили, что ракеты "Нептун" якобы способны за несколько минут "уничтожить Крымский мост".
NewInform
31 мая в 02:09
Глава входящего в Укроборонпром конструкторского бюро Луч Олег Коростелев сообщил об успешном испытании крылатых ракет Р-360 комплекса Нептун, прошедших на полигоне Алибей в Одесской области. …Испытательные пуски крылатых ракет "Нептун" в Черном море осуществляли с интервалом в две секунды, первая мишень находилась на расстоянии 85 км от пусковой площадки, вторая на 110 км. Обе мишени находились на расстоянии более 20 км друг от друга.
ТК Звезда
31 мая в 02:09
СМИ сообщили о старте крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ с полигона Алибей в Одесской области, которые уничтожили две цели. Глава киевского конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев заявил о прошедших в Одесской области испытаниях украинских крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун».
РИА Новости
31 мая в 02:08
Украинские ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун" успешно поразили цели, сообщает "АрміяInform" со ссылкой на главу конструкторского бюро "Луч", входящего в состав концерна "Укроборонпром", Олег Коростелев. …По словам Коростелева, ракеты за 10-15 километров до пункта назначения снизились до пяти метров над уровнем моря и поразили цели с интервалом в две секунды.
Piter.tv
31 мая в 02:08
Испытания проводились на полигоне Алибей под Одессой. Украинские военные успешно испытали ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун".
Военное дело
31 мая в 02:02
По словам главного конструктора, боевые пуски новейших украинских ракет были произведены по целям в акватории Черного моря. Как сообщает «АрміяInform» со ссылкой на главу конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, украинские крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360 МЦ «Нептун» одновременно уничтожили две цели на полигоне в Одесской области.
Экономика сегодня
31 мая в 01:59
Украинские крылатые ракеты Р-360 комплекса "Нептун" успешно достигли целей на разной дальности. Испытания ракеты проводились на одесском полигоне Алибей, заявил руководитель конструкторского бюро "Луч" Олег Коростелев.
RT на русском
31 мая в 01:59
На полигоне Алибей в Одесской области прошли испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования «Нептун», в ходе которых были осуществлены почти одновременные боевые пуски по двум морским целям, пишет издание «АрміяInform». Глава конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелёв заявил, что после старта с пусковой установки две ракеты вышли по «запрограммированному маршруту до двух целей в Чёрном море».
Политическая Экспертиза
31 мая в 01:56
Украинские крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ Нептун практически одновременно уничтожили две цели во время испытаний на полигоне Алибей. Полигон находится в Одесской области, сообщил глава конструкторского бюро Луч Олег Коростелев.
Rambler News Service
31 мая в 01:54
На полигоне «Алибей» в Одесской области проходит очередной этап государственных испытаний комплекса крылатых ракет наземного базирования «Нептун», сообщает издание «АрміяInform». Как рассказал генконструктор и гендиректор Киевского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, особенностями этого этапа испытаний стало то, что боевые пуски ракет осуществлялись по двум морским целям практически одновременно.
News.ru
31 мая в 01:50
Глава конструкторского бюро «Луч» (Укроборонпром) Олег Коростелев заявил об успешном проведении испытаний крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун». …Испытания прошли успешно, все надводные цели были поражены на заданной дальности, — привели слова Олега Коростелева в РИА Новости.
Народные новости
31 мая в 01:47
Крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун" были успешно испытаны на полигоне Алибей под Одессой. Подробности о прошедших испытаниях рассказал директор конструкторского бюро "Луч", входящего в "Укроборонпром", Олег Коростелев.
Дни24
31 мая в 01:47
Испытания новых крылатых ракет серии Р-360, которые входят в комплекс «Нептун», успешно завершились в Украине. …Руководитель украинского КБ «Луч» Олег Коростелев сообщил, что противокорабельные ракеты Р-360 комплекса ЖК-360МЦ обезвредили две цели на испытательной площадке в Одесской области.
Life.ru
31 мая в 01:39
Украинские крылатые ракеты Р-360 комплекса "Нептун" почти одновременно поразили две условные цели на расстоянии 85 км и 110 км от места пуска. …Об успешном проведении испытаний нового противокорабельного вооружения сообщил глава конструкторского бюро "Луч" Олег Коростелев.
Москва 24
31 мая в 01:24
На Украине объявили об успешном испытании ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун". …Испытания проводились на полигоне Алибей под Одессой.
Аргументы и Факты
31 мая в 01:17
На Украине сообщили об успешном проведении испытаний крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. Как рассказал глава конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев, испытания прошли в Одесской области на полигоне Алибей.
BFM.ru
31 мая в 01:09
Крылатые ракеты Р-360 украинского комплекса «Нептун» практически одновременно успешно поразили две цели на разном расстоянии. Об этом заявил глава конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, сообщает украинское издание «АрміяInform».
URA.Ru
31 мая в 01:08
Украинские крылатые противокорабельные ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» в ходе испытаний почти одновременно уничтожили две цели. …Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что эта ракета способна полностью уничтожить Крымский мост.
РБК
31 мая в 00:49
На Украине успешно прошли испытания крылатых ракет Р-360 комплекса «Нептун». Об этом сообщил глава конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, передает издание «АрміяInform».
Актуальные Новости
31 мая в 00:45
Глава украинского КБ «Луч», которое входит в структуры госконцерна «Укроборонпром» рассказал об успешном проведении испытания новых крылатых ракет серии Р-360, которые входят в комплекс «Нептун». …По его утверждению, тестовые пуски указанных ракет проводились на военном полигоне Алибей, который расположен на территории Одесской области.
REGNUM
30 мая в 23:43
Киев, 31 мая 2020, 06:43 — REGNUM Сразу две условные цели были почти одновременно уничтожены при испытаниях украинской противокорабельной крылатой ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», заявил глава конструкторского бюро «Луч», входящего в концерн «Укроборонпром», Олег Коростелев, сообщило агентство «Армія Inform». …Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля 2020 года ракета комплекса Р-360МЦ «Нептун» в ходе испытаний также успешно поразила условную цель.
Взгляд.ру
30 мая в 22:56
Украинские крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» в ходе испытаний на полигоне «Алибей» в Одесской области почти одновременно уничтожили две цели в Черном море, заявил глава конструкторского бюро «Луч» в составе концерна «Укроборонпром» Олег Коростелев. Глава конструкторского бюро «Луч» сообщил, что боевые пуски ракет выполнялись по двум целям в Черном море с интервалом в две секунды.
Российская газета
30 мая в 21:42
Глава конструкторского бюро "Луч", входящего в состав концерна "Укроборонпром", Олег Коростелев заявил об успешном испытании крылатых ракет Р-360 комплекса "Нептун". …Стрельба велась по двум морским целям на расстоянии 85 и 110 километров, пишет РИА Новости, ссылаясь на "АрміяInform".
Известия
30 мая в 20:24
Глава конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев заявил об успешном испытании крылатых ракет Р-360 комплекса «Нептун». Отмечается, что заряды практически одновременно уничтожили две цели на разном расстоянии.
Lenta.ru
30 мая в 17:01
Украинские крылатые противокорабельные ракеты Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» в ходе испытаний на государственном полигоне Алибей в Одесской области почти одновременно уничтожили две цели, сообщает АрміяInform. По словам генконструктора конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, работающего над оружием, пуски ракет осуществлялись по двум целям в Черном море с интервалом две секунды друг от друга.