У СИЗО «Лефортово» начались задержания журналистов

Говорит Москва
13 июля в 07:51
Как сообщает «Интерфакс», в автозаки отвели десять человек. В частности, речь идёт о корреспондентах Алле Пугачёвой, Анне Васильевой и Марии Карпенко.
Вести.Ru
13 июля в 07:47
В Москве полиция начала задерживать журналистов, пришедших к СИЗО "Лефортово" поддержать Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной измене. В частности, в автозак препроводили корреспондента радиостанции "Коммерсантъ-FM" Аллу Пугачеву, спецкорра издания "Холод" Марию Карпенко, журналистку газеты "Коммерсантъ" Анну Васильеву и еще несколько девушек, на которых были футболки с надписями в поддержку Сафронова.
RuNews24.ru
13 июля в 07:41
Ее устроил профсоюз работников СМИ и журналистов. К СИЗО, где сегодня должны предъявить обвинение Сафронову, пришли его коллеги.
Эхо Москвы
13 июля в 07:31
Они пришли поддержать своего коллегу Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. …Среди задержанных - журналист газеты "Коммерсантъ" Анна Васильева, корреспондент радио "Коммерсантъ-ФМ Алла Пугачева, спецкор издания "Холод" Мария Карпенко.
REGNUM
13 июля в 07:17
Москва, 13 июля 2020, 14:17 — REGNUM Сотрудники полиции задержали четырёх корреспондентов издательского дома «Коммерсантъ», пришедших к зданию СИЗО «Лефортово», чтобы поддержать своего бывшего коллегу Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, сообщает 13 июля газета «Коммерсантъ». По данным СМИ, задержали Ольгу Алленову, Анну Васильеву, Аллу Пугачеву и Анну Поваго.
Росбалт
13 июля в 07:15
Несколько десятков журналистов пришли в понедельник днем к зданию СИЗО «Лефортово», чтобы поддержать арестованного советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и экс-журналиста Ивана Сафронова. …Как сообщает Znak, задержана член профсоюза СМИ, журналистка Софья Русова, вышедшая на одиночный пикет.
News.ru
13 июля в 07:12
Они пришли поддержать советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, которому ФСБ собирается предъявить обвинение в госизмене. Возле здания СИЗО собрались десятки человек — как работников СМИ, так и сочувствующих.
Интерфакс
13 июля в 07:11
В Москве у СИЗО "Лефортово" начались задержания журналистов, которые пришли в понедельник устроить встречу в поддержку бывшего сотрудника "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова, арестованного по обвинению в госизмене. …Также задержаны спецкорреспондент издания "Холод" Мария Карпенко, корреспондент радио "Коммерсантъ-FM" Алла Пугачева, журналист "Коммерсанта" Анна Васильева и еще несколько девушек.