Турция выдвинула ультиматум армии Хафтара

Газета.Ru
13 июля в 15:16
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии под руководством Халифа Хафтара должны покинуть Сирт и Джуфру, иначе против них начнется военная операция, передает РИА "Новости". …- МИД Турции обвиняет Францию в попытках усилить позиции России в Ливии
ИА Красная Весна
13 июля в 10:18
Действительно ведется подготовка к операциям по захвату прибрежного города Сирта, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 13 июля в интервью каналу TRT Haber. …Пытаемся договориться, чтобы Хафтар и поддерживающие его силы отступили и освободили Сирт и аль-Джуфру, уточнил он.
Новостной фронт
13 июля в 09:58
Режим прекращения огня сейчас невыгоден так называемому Правительству национального согласия. …Как ранее сообщал News Front, сейчас ПНС при поддержке Турции готовит операцию по захвату портового города Сирт и авиабазы «Джуфра», расположенной неподалеку.
ИА Новороссия
13 июля в 09:40
Министерство иностранных дел Турции заявило в понедельник, 13 июля, о возможном начале военной операции на территории Ливии, если подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара не покинут Сирт и Джуфру. …Турецкий чиновник уточнил, что об ультиматуме Хафтару российскую сторону также уведомили.
Военное дело
13 июля в 09:29
Чавушоглу отметил, что Турция надеется на урегулирование за столом переговоров, но при этом ведется подготовка к военной операции в Сирте. …Чавушоглу отметил, что Турция надеется на урегулирование за столом переговоров, но при этом ведется подготовка к военной операции в Сирте.
ИА Красная Весна
13 июля в 09:26
Турция отвергает немедленное прекращение огня в Ливии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 13 июля в интервью каналу TRT Haber. Он заявил, что любая сделка, включающая в себя существующие линии фронта, не устроит поддерживаемое Анкарой Правительство национального согласия (ПНС).
Евразия Daily
13 июля в 09:05
Условием для прекращения боевых действий в Ливии министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал сегодня, 13 июля, «освобождение» города Сирт от «незаконных формирований» Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара. …Как сообщало EADaily, штаб ПНС Ливии, который осуществляет командование операцией по «освобождению» портового города Сирт и расположенной в 300 километрах к югу от него авиабазы «Джуфра» от подразделений ЛНА маршала Хафтара распространил 9 июля заявление о создании «военной зоны».
Инфорос
13 июля в 08:14
Как пояснил министр, турецкая сторона полностью поддерживает условие ПНС по прекращению огня в Ливии – маршал Халифа Хафтар должен вывести подчиненную ему Ливийскую национальную армию (ЛНА) из Сирта и освободить авиабазу Аль-Джафра – одну из самых крупных в стране. …В послании представителю ООН в Ливии Стефани Сьюзан в городе Аль-Анаба маршал Хафтар главным условием возобновления добычи и экспорта ливийского углеводородного топлива выдвинул полный вывод турецких войск из страны.
RuNews24.ru
13 июля в 07:57
Иначе, по словам дипломата, Анкара готова начать военную операцию против них. Пока что турецкие власти ждут мирного урегулирования и готовы на переговоры.
ToDay News Ufa
13 июля в 07:52
Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что войска Ливийской национальной армии (ЛНА) необходимо отвести из Сирта и Джуфры во избежание боевых действий против них. Как сообщает ToDay News Ufa, глава турецкого МИД требует от подразделения ЛНА, возглавляемом Халифой Хафтаром, отойти от Сирта и Джуфры.
REGNUM
13 июля в 07:43
Анкара, 13 июля 2020, 14:43 — REGNUM Возглавляемые маршалом Халифой Хафтаром подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) должны покинуть Сирт и Джуфру, иначе против них начнётся военная операция. Об этом заявил 13 июля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.
Аргументы и Факты
13 июля в 07:31
Военнослужащие армии маршала Халифы Хафтара должны уйти из Сирта и Джуфры в Ливии, в противном случае турецкая сторона начнет военную операцию. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.
Piter.tv
13 июля в 07:25
Во время переговоров в Стамбуле Москва предложила дату начала прекращения огня в Ливии. В понедельник, 13 июля, стало известно о том, что Турция потребовала отвести войска ЛНА из Сирта и Джуфры.
REGNUM
13 июля в 07:07
Анкара, 13 июля 2020, 14:07 — REGNUM Введение режима прекращения огня в Ливии не пойдет на пользу Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу 13 июля, сообщает Reuters. …Он подчеркнул, что обязательным условием для установления режима прекращения огня является возращение международно признанному ПНС города Сирт и базы ВВС «Джуфра».
Международная жизнь
13 июля в 06:58
Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. …В результате была не только снята осада с Триполи, которую вела Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, но и освобождено западное побережье с нефтяными терминалами.
Экономика сегодня
13 июля в 06:52
Войска Ливийской национальной армии (ЛНА) должны отойти от Сирта и Джуфры, сообщил требование Анкары руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу. …Если в ЛНА откажутся выполнять условия Анкары, то турецкие войска могут приступить к военной операции, отметил министр.
ФАН
13 июля в 06:49
Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара должны уйти из Сирта и Джуфры, иначе Турция начнет боевые действия. С таким заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Слово и Дело
13 июля в 06:42
Анкара ждет урегулирования за столом переговоров, но если Хафтар не отойдет от указанных городов дальше на восток, против подразделений ЛНА будет начата военная операция, подчеркнул министр. В Ливии сейчас поддерживается перемирие, но оно не работает в пользу интересов так называемого Правительства национального согласия (ПНС), удерживающего столицу страны Триполи.
Политика Сегодня
13 июля в 06:36
Войска Ливийской национальной армии (ЛНА) нужно отвести из Сирта и Джуфры, иначе против них начнутся боевые действия. …Глава турецкого МИД потребовал, чтобы подразделения ЛНА во главе с Халифой Хафтаром отошли от Сирта и Джуфры.
ПолитРоссия
13 июля в 06:35
Ливийская национальная армия (ЛНА) должна отвести свои войска от городов Сирт и Джуфра, заявили в Турции. Анкара потребовала отвода военнослужащих ЛНА на восток от Сирта и Джуфры, добавив, что в противном случае турецкие войска могут начать боевые действия против армии фельдмаршала Халифы Хафтара, передает РИА Новости слова главы МИД Турции.
Народные новости
13 июля в 06:31
Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры на восток, иначе будут начаты боевые действия, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. …Чавушоглу уточнил, что сейчас идет военная подготовка к операции в Сирте, однако пока что ожидается урегулирование ситуации с помощью переговоров, пишет РИА Новости.
Политическая Экспертиза
13 июля в 06:29
Власти Турции направили требование фельдмаршалу Халифе Хафтару, чтобы подразделения Ливийской национальной армии немедленно покинули населенные пункты Сирт и Джуфру. В противном случае Анкара готова развернуть боевые действия.
NewInform
13 июля в 06:29
Турецкое руководство требует отвода сил Ливийской национальной армии от Сирта и Джуфры, угрожая началом боевых действий. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что озвученные требования были также переданы России.
iReactor
13 июля в 06:27
Турецкие власти обратились к фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтару с требованием отвести силы от Сирта и Джуфры дальше на восток. В противном случае Анкара пригрозилась начать боевые действия, передает 13 июля РИА Новости.
News.ru
13 июля в 05:58
В противном случае против них проведут военную операцию, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, установившееся перемирие не работает в пользу правительства африканской страны.
РИА Новости
13 июля в 05:46
Подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и ЛНА под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом.
ГЛАС.RU
13 июля в 05:07
Как сообщает издание «Financial Times», глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Правительство Национального Согласия, контролирующее столицу Триполи, готово возобновить военные действия против Ливийской национальной армии генерала Хафтара, если он не выведет свои войска из городов Сирта и Джуфра. Россия уже предлагала ввести режим прекращения огня, однако ПНС при поддержке Турции заявило, что согласится на прекращение огня только если ЛНА выведет войска их Сирты и Джуфры.
Вечерний курьер
13 июля в 02:31
Турция озвучила условия прекращения военных действий в Ливии. По заявлению турецкого министра иностранный дел Мевлют Чавушоглу, одним из главных требований прекращения войны в Ливии будет вывод вооруженных формирований фельдмаршала Халифы Хафтара из стратегических районов страны, пишет Вечерний курьер.