Томский Оперштаб опроверг слухи о скоплении тел в «ковидном» морге

Вести.Ru
07 июля в 05:25
Томские власти сделали заявление по поводу появившейся в СМИ информации о переполненном морге с умершими от коронавирусной инфекции. Официальный комментарий опубликован на сайте регионального оперштаба, сообщает ГТРК "Томск", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Павел Горх, исполняющий обязанности ОГБУЗ "Паталогоанатомическое бюро" заявил, что на выложенных фото фигурирует помещение, куда поступает биологический материал класса "Б". За выходные там действительно скопилось несколько мешков, это — одежда, пеленки и прочее, которое уничтожается определенным образом.
Пятый канал
07 июля в 05:25
Несколько дней назад в интернете появились снимки, на которых, как утверждали авторы, был изображен морг Томска, заваленный телами людей, умершими от коронавируса. …Исполняющий обязанности начальника «Патологоанатомическое бюро» Томска Павел Горх рассказал, что на снимках было показано помещение с мешками, где находилась одежда.
Вести.Ru
07 июля в 05:25
Томские власти сделали заявление по поводу появившейся в СМИ информации о переполненном морге с умершими от коронавирусной инфекции. Официальный комментарий опубликован на сайте регионального оперштаба, сообщает ГТРК "Томск", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Павел Горх, исполняющий обязанности ОГБУЗ "Паталогоанатомическое бюро" заявил, что на выложенных фото фигурирует помещение, куда поступает биологический материал класса "Б". За выходные там действительно скопилось несколько мешков, это — одежда, пеленки и прочее, которое уничтожается определенным образом.
ИА 1-Line
07 июля в 04:19
Томский оперативный штаб заявил, что в мешках из морга была использованная одежда, ветошь, которые не могут быть выброшены в простой мусорный бак, а утилизируются организациями, которые имеют лицензию на этот вид деятельности. …Сегодня Оперативный штаб по Томской области на официальной странице в "Вконтакте" опубликовал заявление исполняющего обязанности начальника областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ОГБУЗ) "Паталогоанатомическое бюро" Павла Горха, который опровергает данные слухи.
Телеканал 360°
07 июля в 03:39
Оперативный штаб Томска по противодействию COVID-19 опроверг появившуюся в соцсетях информацию о том, что в городском морге якобы скопились мешки с телами умерших от коронавируса. …«На опубликованных фотографиях показано помещение, в котором за выходные дни скопились мешки от биологических отходов класса „Б“, в частности использованная одежда, ветошь», — заявил и. о. начальника областного «Патологоанатомического бюро» Павла Горха.
ИА Красная Весна
07 июля в 03:37
Информация о скоплении в морге трупов, умерших от коронавируса людей, не соответствует действительности, заявил 7 июля и. о. начальника областного «Паталогоанатомического бюро» Томска Павел Горх. Горх прокомментировал появление в соцсетях сообщений о том, что в морге городской больницы Томска № 3 находится большое количество тел, умерших от COVID-19 больных.
Территория новостей
07 июля в 03:14
Было предоставлено разъяснение о том, что в целлофановых пакетах находятся биологические отходы, которые нельзя поместить в обычные мусорные баки. Данное заявление появилось после распространения информации томскими СМИ о большом количестве умерших от ковид-19 пациентов, тела которых якобы помещены в мусорные пакеты и сброшены в одном из помещений морга.
РЕН ТВ
07 июля в 03:09
Оперштаб по противодействию COVID-19 опроверг распространяемую в Сети информацию о якобы переполненном мешками с трупами умерших от коронавируса морге в Томске. Ранее в некоторых СМИ, а также в социальных сетях появились снимки и утверждения о том, что морг городской больницы №3 переполнен телами умерших от коронавирусной инфекции.
Известия
07 июля в 03:00
Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции в Томске 7 июля опроверг распространяемую в соцсетях информацию о переполненном подозрительными мешками морге города. …На снимках можно увидеть морг городской больницы № 3 Томска, заполненный черными мешками.
РИА Новости
07 июля в 02:30
Оперативный штаб по противодействию COVID-19 опроверг распространяемую в соцсетях информацию о якобы переполненном мешками с телами умерших от коронавируса в морге Томска. Ранее в социальных сетях и некоторых СМИ появились фотографии и утверждения о том, что морг городской больницы №3 Томска переполнен телами умерших от COVID-19.
Вестник
07 июля в 01:35
Оперштаб Томской области опроверг данные о скоплении в морге тел умерших от COVID-19. …В понедельник, 6 июля, большая часть была утилизирована в плановом порядке», — отметил и.о. начальника ОГБУЗ «Патологоанатомическое бюро» Павел Горх.Кроме того, на снимке присутствует санитар, который находится без средств индивидуальной защиты, что говорит о том, что это не инфекционный морг больных, умерших от COVID-19.
Интерфакс - Россия
07 июля в 01:19
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томское госучреждение "Паталогоанатомическое бюро" начало служебную проверку в связи распространением в интернете фотографий, на которых якобы умершие от коронавируса свалены в кучу в мешках в морге, сообщает региональный оперштаб во вторник. …В свою очередь автор информации, журналист "МК в Томске" Станислав Микрюков сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что по факту данной публикации его пригласили в полицию для оформления административного протокола по ч.9 статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации).
РИА Томск
07 июля в 00:25
Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом опроверг размещенную в соцсетях и одном из томских СМИ информацию о том, что морг больницы №3 переполнен мешками с телами умерших от COVID-19; в мешках находятся использованная одежда и ветошь, об этом во вторник сообщается в официальной группе оперштаба в "ВКонтакте". Информация о том, что морг городской больницы №3 переполнен мешками с телами умерших от COVID-19, появилась в СМИ и соцсетях накануне, 6 июля.
Вести-Томск
07 июля в 00:05
И. о. начальника областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ОГБУЗ) "Паталогоанатомическое бюро" Павел Горх прокомментировал информацию о переполненном морге для пациентов, умерших от COVID-19, появившуюся в одном из томских изданий накануне. …«Информация, опубликованная в "МК в Томске", не соответствует действительности.