Суд оштрафовал журналистку Прокопьеву по делу об оправдании терроризма

Эхо Москвы
07 июля в 16:03
В приговоре псковской журналистки Светланы Прокопьевой утверждается, что она частично признала свою вину по статье об оправдании терроризма. …Накануне судья Второго Западного Окружного военного суда Андрей Морозов признал Прокопьеву виновной и назначил штраф в 500 тысяч рублей.
Интерфакс
07 июля в 06:38
Защита псковской журналистки Светланы Прокопьевой оспорит довод суда о частичном признании вины по делу об оправдании терроризма. Как рассказал ее адвокат Виталий Черкасов, довод заключается в том, что Прокопьева признала за собой авторство текста, а суд посчитал это частичным признанием вины.
Медиазона
07 июля в 06:08
Судья 2-го Западного окружного военного суда Андрей Морозов написал в приговоре псковской журналистке Светлане Прокопьевой, что она частично признала вину. …«В судебном заседании подсудимая Прокопьева виновной себя в содеянном признала частично и показала, что у нее есть регулярная авторская программа на радио "Эхо Москвы в Пскове", которая выходит каждую среду», — написано в приговоре.
Политика Сегодня
07 июля в 05:56
После него станет известен приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой, написавшей скандальную статью об архангельском террористе. Прокопьеву обвиняют в оправдании терроризма из-за материала в авторской колонке, зачитанного в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове".
Интерфакс - Россия
07 июля в 05:30
ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Защита псковской журналистки Светланы Прокопьевой, признанной судом виновной в оправдании терроризма, будет оспаривать довод суда о частичном признании вины. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Виталий Черкасов, довод заключается в том, что Прокопьева признала за собой авторство текста, а суд посчитал это частичным признанием вины.
Известия
06 июля в 20:14
Второй Западный окружной военный суд признал журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву виновной в публичном оправдании терроризма и обязал ее к выплате штрафа в 500 тыс. рублей. Обвинение изначально запрашивало для Прокопьевой шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и четырехлетний запрет на занятие профессиональной деятельностью.