Суд арестовал замглавы Минобрнауки Лукашевич до 16 августа

Московский Комсомолец
06 июля в 13:03
Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде ареста до 16 августа для начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова. Попов проходит по делу о крупном мошенничестве вместе с заместителем министра науки и высшего образования Мариной Лукашевич.
RT на русском
06 июля в 12:54
Тверской суд Москвы арестовал экс-директора Департамента управления программ и конкурсных процедур Министерства образования и науки Михаила Попова, подозреваемого в мошенничестве на сумму более 50 млн рублей. …«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия», — цитирует РИА Новости решение судьи Станислава Минина.
REGNUM
06 июля в 12:21
Москва, 6 июля 2020, 19:21 — REGNUM Тверской суд Москвы арестовал заместителя министра высшего образования и науки России Марину Лукашевич в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму более 50 млн рублей. Суд решил удовлетворить ходатайство следствия и отправил чиновницу под арест до 16 августа.
Общественная служба новостей
06 июля в 12:13
Тверской суд Москвы арестовал 6 июля заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич по делу о мошенничестве более чем на 50 млн рублей, информирует ТАСС. …Защита Лукашевич намерена обжаловать решение суда.
Свободная Пресса
06 июля в 12:05
Тверской суд Москвы арестовал заместителя министра науки и высшего образования России Марину Лукашевич за мошенничество. Суд удовлетворил ходатайство, в итоге Лукашевич останется под стражей до 16 августа.
Новости РуФокс
06 июля в 11:55
В связи с возбужденным уголовным делом о мошенничестве арестована до 16 августа заместитель министра науки Марина Лукашевич. …Как ранее стало известно, фигурантку уголовного дела Марину Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова подозревают в хищении 50 млн рублей у Минобрнауки.
Эхо Москвы
06 июля в 11:33
Судья Мария Сизинцева удовлетворила таким образом ходатайство следствия. Лукашевич была задержана по делу о хищении бюджетных средств.
NewInform
06 июля в 11:30
Тверской суд Москвы подсчитал суммарный ущерб по делу замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова. …Как сообщает ТАСС, Тверской суд Москвы, где рассматривается дело о крупном мошенничестве, в котором, кроме Лукашевич, фигурирует начальник управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаил Попов, удовлетворил ходатайство следствия.
iReactor
06 июля в 11:28
Заместитель министра образования и науки Марина Лукашевич арестована на 1,5 месяца. …Столичный суд арестовал замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич по делу о многомиллионном мошенничестве.
Московский Комсомолец
06 июля в 11:24
Тверской суд избрал для замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич меру пресечения в виде ареста до 16 августа. …При этом следствие в ходе суда уточнило, что сумма ущерба превысила 50 млн рублей.
Народные новости
06 июля в 11:24
Она проходит одной из обвиняемых по делу о хищении бюджетных средств путем мошенничества. До этого сообщалось, что ущерб по делу Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова, который был ее сообщником, превысил 50 млн рублей.
Московский Комсомолец
06 июля в 11:00
В Тверском суде Москвы сейчас решается вопрос о мере пресечения для замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич и чиновника Россотрудничества Михаила Попова, которых подозревают в хищении 40 миллионов рублей. …При этом следователь заявил на заседании, что общий ущерб по делу Лукашевич по уточненным данным превысил 50 млн рублей.
Говорит Москва
06 июля в 10:57
Ранее адвокат попросил отпустить чиновницу под залог в 8 млн рублей. …Фигурантов обвиняют в хищении бюджетных денег при реализации контрактов с Минобрнауки в 2016 году.
РИА Новости
06 июля в 10:45
Следствие планирует допросить многих сотрудников министерства по делу замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич, подозреваемой в хищении 40 миллионов рублей. "Планируется допросить большое количество сотрудников, еще не все выемки проведены", - заявил следователь на заседании Тверского суда Москвы, который рассматривает ходатайство об аресте Лукашевич.
REGNUM
06 июля в 10:38
Москва, 6 июля 2020, 17:38 — REGNUM Адвокат замглавы Минобрнауки РФ Марины Лукашевич попросил суд о залоге для подопечной в размере 3 млн рублей, передаёт 6 июля корреспондент ИА REGNUM. …Как сообщало ИА REGNUM, в суд доставили заместителя министра образования и науки РФ Марину Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере образования и науки Россотрудничества Михаила Попова.
Говорит Москва
06 июля в 10:28
Сегодня суд в Москве должен рассмотреть вопрос об аресте чиновницы. Ранее она была задержана на 72 часа.
РЕН ТВ
06 июля в 10:08
Срок следствия по делу замминистра науки и высшего образования Марины Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова продлен до 16 августа. Об этом сказано в ходатайстве следствия об аресте подозреваемых.
REGNUM
06 июля в 09:40
Москва, 6 июля 2020, 16:40 — REGNUM В Тверской районный суд Москвы доставили заместителя министра образования и науки РФ Марину Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере образования и науки Россотрудничества Михаила Попова, передаёт 6 июля корреспондент ИА REGNUM. …Согласно данным следствия, Минобрнауки нанесён ущерб в размере 40 млн рублей.
РЕН ТВ
06 июля в 08:52
В распоряжении РЕН ТВ появилось видео из зала суда с заместителем министра науки Марины Лукашевич. …Ранее сообщалось, что она отказывается признавать свою вину.