Суд Англии разрешил банку Cynergy не платить по долгу Вексельбергу

Взгляд.ру
09 июля в 14:10
Английский суд разрешил британскому банку не платить по долгу российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу. …Апелляционный суд признал, что британский банк Cynergy был вынужден перестать платить по кредиту, поскольку в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за транзакции с подсанкционным лицом – Вексельбергом.
BFM.ru
09 июля в 13:33
Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не платить по долгу кипрской компании Lamesa Investments. …Бизнесмен не может получить деньги из-за американских санкций.
Долги.ру
09 июля в 11:14
Апелляционный суд Англии оставил в силе решение нижестоящей инстанции (Высокого суда Англии), согласно которому британский розничный банк Cynergy Bank может не выплачивать долг по процентам подконтрольной Виктору Вексельбергу компании Lamesa Investments. …«Основной вопрос, который сначала разбирал Высокий суд Англии, а затем апелляционный суд, заключался в том, распространялась ли оговорка об «императивных (обязательных) положениях закона» (mandatory provision of law), прописанная в кредитном договоре Lamesa и Cynergy, на законодательство США о санкциях», – пишет РБК.
Ruposters.ru
09 июля в 11:00
Апелляционный суд Англии освободил британский банк Cynergy от выплаты долгов российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу. Образовавшийся долг – проценты от кредита, который учреждение взяло у структур россиянина.
Новый День
09 июля в 07:12
Апелляционный суд Англии подтвердил, что британский банк может не платить проценту по кредиту, полученному от компании Виктора Вексельберга. Заемщик ссылался на санкции США, под которые попал российский бизнесмен.
Финансовая газета
09 июля в 06:27
В декабре 2017 года кипрская компания Lamesa Investments Limited, подконтрольная российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу, и британский банк Cynergy Bank Limited заключили договор о предоставлении финансовой организации кредита на сумму 30 млн фунтов стерлингов, или по курсу ‒ 37 млн долларов. …По состоянию на сегодняшний день у Cynergy образовалась задолженность перед Lamesa по невыплаченным процентам около 6 млн фунтов стерлингов, или 7,55 млн долларов.
Саминвестор
09 июля в 06:11
Сегодня, 9 июля 2020 года, стало известно, что Апелляционный суд Великобритании оставил в силе решение Высокого суда Лондона, который разрешил банку Cynergy не выплачивать проценты по займу, полученному от кипрской компании Lamesa Investments, так как её конечный бенефициар Виктор Вексельберг попал в санкционный список США. …Кредит был выдан в 2017 году на сумму 30 млн фунтов стерлингов ($38 млн).
ИА Красная Весна
09 июля в 05:36
Правомерность решения о прекращения британским банком Cynergy Bank Limited (CBL) выплат процентов по кредиту, взятому у кипрской компании Lamesa Investmentsd Limited (LIL), подконтрольной Виктору Вексельбергу, подтвердил Апелляционный суд Англии, 9 июля судебное решение опубликовано на сайте суда. Аппеляционный суд Англии признал законным вердикт, который ранее вынес Высокий суд Англии и Уэльса.
Экономика сегодня
09 июля в 05:15
Решение по делу Lamesa Investments, кипрской структуры российского бизнесмена Виктора Вексельберга, которая судилась с британским банком Cynergy Bank, апелляционный суд Великобритании оставил без изменений. …В 2017 году подконтрольная Вексельбергу структура Lamesa Investments выдала кредит британскому розничному банку Cynergy Bank на сумму 38 млн долларов.
News.ru
09 июля в 04:55
Апелляционный суд Англии подтвердил, что британский банк может не выплачивать проценты по кредиту, который он получил от компании российского миллиардера Виктора Вексельберга. …По решению Апелляционного суда, Cynergy Bank Limited был вынужден перестать платить по кредиту, так как в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за транзакции с подсанкционным лицом.
БИЗНЕС Online
09 июля в 04:35
В 2017 году подконтрольная Вексельбергу компания выдала банку кредит на сумму 30 млн фунтов стерлингов ($ 38 млн), но банк отказался выплачивать проценты по нему, после того как в апреле 2018-го США ввели персональные финансовые санкции против Вексельберга. …В конечном счете апелляционный суд признал, что Cynergy был вынужден соблюсти условие договора и перестать платить по кредиту, поскольку в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против него.
Моя Москва.онлайн
09 июля в 04:33
В его рамках кипрская структура российского бизнесмена Виктора Вексельберга судилась с британским розничным банком, пишет РБК. …Суд пришел к мнению о том, что Cynergy был вынужден перестать платить по кредиту, так как в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против банка.
Деловое.ТВ
09 июля в 04:02
Если банк продолжит выплачивать проценты, то Вашингтон может интерпретировать это, как нарушение. Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy Bank Limited не выплачивать проценты по кредиту, взятого у российского бизнесмена Виктора Вексельберга.
Царьград
09 июля в 04:00
Британский банк Cynergy не должен платить проценты по кредиту, ранее взятому у структуры российского бизнесмена Виктора Вексельберга. О решении Апелляционного суда Англии пишет РБК.
Взгляд.ру
09 июля в 03:56
Апелляционный суд Англии подтвердил решение нижестоящего суда, согласно которому британский банк Cynergy Bank Limited может не выплачивать проценты по кредиту кипрской компании Lamesa Investments Limited российского бизнесмена Виктора Вексельберга. …Апелляционный суд признал, что Cynergy был вынужден соблюсти условие договора и перестать платить по кредиту, поскольку в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за транзакции с подсанкционным лицом – Вексельбергом.
Lenta.ru
09 июля в 03:27
Апелляционный суд Англии подтвердил, что британский банк Cynergy не обязан платить проценты по кредиту, взятому у структуры российского бизнесмена Виктора Вексельберга, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. Судьи сочли достаточной причиной нахождение олигарха под персональными финансовыми санкциями США, поскольку выплата средств может быть воспринята как их нарушение.
Бизнес журнал
09 июля в 03:16
Апелляционный суд Англии подтвердил, что британский банк Cynergy Bank Limited может не выплачивать проценты по кредиту, полученному им от кипрской компании Lamesa Investments Limited Виктора Вексельберга. …По решению Апелляционного суда, Cynergy Bank Limited был вынужден выполнить условие договора и перестать платить по кредиту, так как в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за трансакции с подсанкционным лицом — Вексельбергом.
Коммерсантъ
09 июля в 02:24
Апелляционный суд Англии подтвердил, что британский банк Cynergy Bank Limited может не выплачивать проценты по кредиту, полученному им от кипрской компании Lamesa Investments Limited Виктора Вексельберга. …По решению Апелляционного суда, Cynergy Bank Limited был вынужден выполнить условие договора и перестать платить по кредиту, так как в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за трансакции с подсанкционным лицом — господином Вексельбергом.
Право.ру
09 июля в 01:52
Апелляционный суд Англии подтвердил право британского Cynergy Bank отказаться от выплаты процентов по кредиту, полученному от кипрской компании Lamesa Investments (принадлежит Виктору Вексельбергу), сообщает РБК. В 2017 году Lamesa Investments выдала банку кредит на сумму £30 млн ($38 млн) на 10 лет, но он отказался выплачивать проценты по нему после того, как в апреле 2018 года США ввели персональные финансовые санкции против Вексельберга.
Компания
09 июля в 00:58
Апелляционный суд Англии признал право британского банка Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, выданному компанией Lamesa бизнесмена Виктора Вексельберга. …Таким образом, с 2018 года долг банка по невыплаченным процентам может достигать 6 миллионов фунтов (7,55 миллиона долларов).
Ведомости
08 июля в 23:11
Апелляционный суд Англии подтвердил право британского банка Cynergy отказаться от выплаты процентов по кредиту, полученному от компании бизнесмена Виктора Вексельберга. …Высокий суд Англии, а теперь и Апелляционный суд признали, что Cynergy соблюдал условия кредитного договора – если бы он не перестал платить по кредиту, то США могли ввести вторичные санкции против самого банка за транзакции с лицом, находящимся по персональными американскими санкциями.
РБК
08 июля в 17:00
Основной вопрос, который сначала разбирал Высокий суд Англии (о его решении писал РБК), а затем апелляционный суд, заключался в том, распространялась ли оговорка об «императивных (обязательных) положениях закона» (mandatory provision of law), прописанная в кредитном договоре Lamesa и Cynergy, на законодательство США о санкциях. В конечном счете апелляционный суд признал, что Cynergy был вынужден соблюсти условие договора и перестать платить по кредиту, поскольку в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за транзакции с подсанкционным лицом — Вексельбергом.