Станцию метро в Берлине переименуют в честь композитора Глинки

Вечерняя Москва
03 июля в 15:43
Станцию берлинского метро «Морэнштрассе» (Mohrenstraße) хотят переименовать в станцию «Улица Глинки». …В итоге станция будет переименована в соответствии с названием улицы Глинки, названной в честь русского композитора Михаила Глинки.
Известия
03 июля в 14:50
Берлинская транспортная компания BVG планирует переименовать станцию метро с «расистским» названием Mohrenstraße в станцию «Улица Глинки». …«Исходя из понимания и уважения к спорным дебатам вокруг названия станции, BVG приняла решение не использовать его далее.
Радио Sputnik
03 июля в 14:32
Станцию берлинского метро "Моренштрассе" (Mohrenstraße) переименуют в "Улицу Глинки" ("Глинкаштрассе") из-за "расистского" оттенка в прежнем названии, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление Берлинской транспортной компании BVG. …Новое название станция метро получит по улице Глинки, которая в свою очередь получила название в честь известного русского композитора.
News.ru
03 июля в 14:14
Берлинская транспортная компания BVG планирует переименовать станцию метро с «расистским» названием «Моренштрассе» (Mohrenstraße) в станцию «Улица Глинки» («Глинкаштрассе»). …Своё новое название станция получит по наименованию улицы Глинки, которая была так названа в честь русского композитора Михаила Ивановича Глинки, передаёт РИА Новости.