«Союз МС-17» не полетит к МКС по сверхбыстрой схеме

Военное дело
07 июля в 04:04
Сообщается, что на данный момент баллистические условия полета Международной космической станции не позволяют реализовать сближение с ней по сверхбыстрой трехчасовой схеме. Российский пилотируемый корабль «Союз» полетит на Международную космическую станцию в октябре по быстрой шестичасовой схеме.
3DNews
07 июля в 01:20
Следующий пилотируемый корабль — аппарат «Союз МС-17» — отправится к Международной космической станции (МКС) по хорошо отработанной шестичасовой схеме. …«Баллистические условия полёта МКС не позволяют реализовать сближение [аппарата "Союз МС-17"] с МКС по сверхбыстрой трёхчасовой схеме», — сообщили в Роскосмосе.
Российская газета
06 июля в 20:30
Очередной полет российского "Союза" к Международной космической станции пройдет по шестичасовой схеме. …"Баллистические условия полета не позволяют реализовать сближение с МКС по сверхбыстрой трехчасовой схеме", - подчеркнули в ведомстве.
РИА Новости
06 июля в 20:05
Российский пилотируемый корабль "Союз" полетит на Международную космическую станцию в октябре по быстрой шестичасовой схеме, сверхбыстрая трёхчасовая схема использоваться не будет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Роскосмоса". …С 2013 года корабли "Союз" с экипажами стали летать к МКС по быстрой шестичасовой схеме, вместо двухсуточной.