США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета

Политическая Экспертиза
08 июля в 04:28
Соединенные Штаты Америки намерены ввести ограничительные меры в отношении чиновников из Китая, которые будут препятствовать иностранцам посещать Тибет. Такое заявление сделал американский государственный секретарь Майк Помпео.
Страна Советов on-line
08 июля в 04:23
Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские власти вводят визовые ограничения в отношении чиновников КНР, которые причастны к ограничению въезда иностранцев в Тибетский автономный район Китая. …Согласно опубликованному документу, Помпео объявил «о визовых ограничениях для должностных лиц правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которые будут участвовать в разработке или осуществлении политики, связанной с доступом иностранцев в тибетские районы, в соответствии с законом (США) О взаимном доступе в Тибет от 2018 года».
Политика Сегодня
08 июля в 03:59
Соединенные Штаты вводят санкции в отношении официальных лиц Китая, по мнению Вашингтона, причастных к ограничению доступа иностранцев в Тибет. …Пекин продолжит препятствовать поездкам американских дипломатов в районы Тибета, в то время как китайские чиновники пользуются "гораздо большим доступом" в США, отметил Помпео.
RuNews24.ru
08 июля в 03:46
Глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео заявил, что США вводят визовые санкции в отношении Китая. …Помпео указал, что такая политика китайской стороны нарушает Закон о взаимном доступе в Тибет.
Новостной фронт
08 июля в 03:09
Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что США вводят ограничения на визы для некоторых китайских официальных лиц. …«Сегодня я объявляю о визовых ограничениях для правительства Китая и должностных лиц Коммунистической партии КНР, которые намерены участвовать в разработке и осуществлении политики по ограничению доступа иностранцев к районам Тибета», — сказал Помпео.
Piter.tv
08 июля в 02:38
Госдепартамент США не доволен "нарушениями прав человека" в Тибете. США назвали причину новых санкций против Китая.
Lenta.ru
08 июля в 01:24
Cоединенные Штаты введут новые санкции против Китая из-за нарушений прав человека в Тибете — такую причину для них назвал госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters. …При этом, по его мнению, «доступ в тибетские территории становится все более важным для стабильности региона, учитывая нарушения человеческих прав со стороны Коммунистической партии Китая (КПК)».
Аргументы и Факты
07 июля в 20:24
Глава Госдепартамента США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон вводит визовые ограничения в отношении официальных лиц Китая, причастных к ограничению доступа иностранцев в Тибет, передает ТАСС. …Он подчеркнул, что доступ в районы Тибета крайне важен для региональной стабильности, с учетом нарушений прав человека Китаем и экологической ситуации у истоков главных рек Азии.
Евразия Daily
07 июля в 19:28
Вашингтон вводит санкции в отношении чиновников Китая, которых считает ответственными за ограничение доступа иностранцев в Тибет. …Визовые ограничения коснутся должностных лиц правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которые будут участвовать в разработке или осуществлении политики, связанной с доступом иностранцев в тибетские районы.
Коммерсантъ
07 июля в 18:51
Госсекретарь США Майк Помпео объявил о введении визовых ограничений в отношении чиновников Китая, которые ограничивают доступ иностранцев в Тибет. …«Пекин продолжает систематически препятствовать поездкам в Тибетский автономный район и другие районы Тибета американских дипломатов и других официальных лиц, журналистов, туристов, тогда как чиновники КНР и другие граждане пользуются гораздо большим доступом в США.
Общественная служба новостей
07 июля в 18:19
Американские власти решили ввести санкции против чиновников Китайской Народной Республики. Китайские власти препятствуют доступу иностранных граждан в Тибет, считают в США, сообщает ТАСС.
РБК
07 июля в 18:17
США введут визовые ограничения против должностных лиц правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которых Вашингтон считает причастными к ограничению доступа иностранцев в Тибет. …По словам Помпео, Пекин «продолжает систематически препятствовать» поездкам американских дипломатов и других должностных лиц, а также журналистов и туристов в Тибетский автономный район.
ТК Звезда
07 июля в 18:14
Ограничения затронут должностных лиц, которые будут вовлечены в реализацию политики по вопросу иностранцев в Тибете. Соединенные Штаты Америки намерены ввести санкции, направленные против чиновников КНР как ответ на «ограничение доступа иностранцев в Тибет», за которое, по мнению американской стороны, китайские власти несут ответственность.
REGNUM
07 июля в 17:55
Вашингтон, 8 июля 2020, 00:55 — REGNUM Соединённые Штаты вводят визовые ограничения против чиновников из Китая, которые причастны к ограничению в Тибет, заявил 7 июля журналистам госсекретарь США Майкл Помпео. …К числу причастных он отнёс лиц, которые разрабатывают или реализуют меры, связанные с доступом иностранцев в тибетские районы.
Телеканал RTVI
07 июля в 17:40
США введут визовые санкции в отношении китайских официальных лиц, причастных к ограничению доступа иностранцев в Тибет. …В конце июня власти США объявили о введении ограничений на выдачу виз действующим и бывшим китайским официальным лицам, которые причастны к «подрыву автономии Гонконга».
Газета.Ru
07 июля в 17:34
Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Белый дом введет санкции в отношении ряда китайских чиновников, которые ответственны за ограничение въезда иностранцев в Тибетский автономный район страны, передает РИА "Новости". …Как рассказал глава американского Госдепа, эти ограничения введут для должностных лиц китайского правительства и Коммунистической партии КНР, которые будут иметь отношение "к разработке или осуществлению политики, связанной с доступом иностранцев в тибетские районы".
Известия
07 июля в 17:31
Соединенные Штаты вводят санкции в отношении китайских чиновников, причастных к ограничению доступа иностранцев в Тибет. …«Сегодня я объявляю о визовых ограничениях для должностных лиц правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которые причастны к разработке или осуществлении политики, связанной с доступом иностранцев в тибетские районы, в соответствии с законом [США] «О взаимном доступе в Тибет от 2018 года», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа.
ИА Красная Весна
07 июля в 17:30
Визовые ограничения были введены администрацией США в отношении ряда официальных лиц КНР и КПК из-за ограничения доступа иностранным лицам в районы Тибета, заявил госсекретарь США Майкл Помпео 7 июля, сообщает пресс-служба Госдепартамента. «Сегодня я объявляю о визовых ограничениях в отношении должностных лиц китайского правительства и Коммунистической партии Китая, которые в значительной степени причастны к разработке или осуществлению политики, связанной с доступом иностранцев в районы Тибета», — заявил Помпео.
RT на русском
07 июля в 17:27
Госсекретарь Майк Помпео объявил о введении американской стороной санкций против китайских чиновников, ответственных за «ограничение доступа иностранцев в Тибет». «Сегодня я объявляю о визовых ограничениях для должностных лиц правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которые будут участвовать в разработке или осуществлении политики, связанной с доступом иностранцев в тибетские районы, в соответствии с законом (США) о взаимном доступе в Тибет от 2018 года», — цитирует его РИА Новости.
News.ru
07 июля в 17:24
Американские власти приняли решение о введении визовых ограничений против чиновников КНР, которые имеют отношение к ограничению въезда иностранцев в Тибетский автономный район Китая, объявил госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео. …Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что американское правительство ввело в отношении китайских чиновников визовые ограничения за «подрыв автономии Гонконга и нарушение прав человека».
Московский Комсомолец
07 июля в 17:06
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Белый дом готовится ввести ограничительные меры в отношении ряда высокопоставленных государственных служащих Китая, ответственных за ограничение въезда иностранцев в Тибетский автономный район страны. "США введут визовые ограничениях для должностных лиц правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которые будут причастны к разработке или осуществлению политики, связанной с доступом иностранцев в тибетские районы", - сообщил Помпео, сославшись на закон США "О взаимном доступе в Тибет" от 2018 года.