СКР возбудил дело после разлива на Таймыре 44 тонн авиатоплива

Газета.Ru
12 июля в 16:39
Разлив авиационного топлива в Таймырском районе Красноярского края стал очередным сигналом о необходимости обновления на опасных промышленных объектах, считает проектный директор Гринпис Владимир Чупров. …Авария показала, что предприятия, работающие с нефтепродуктами и горючими веществами, "выработали свой ресурс", отметил Чупров.
МИР 24
12 июля в 13:40
В пресс-службе управления СК по Красноярскому краю и Хакасии заявили, что по результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 246 УК РФ. Напомним, на Таймыре в результате разгерметизации трубопровода разлилось более 44-х тонн авиационного топлива.ЧП произошло во время его перекачки с баржи на производственный склад.
Интерфакс
12 июля в 13:20
Краткая сводка событий, произошедших за день: …В "Норникеле", в группу компаний которого входит "Норильсктрансгаз", сообщили, что из разгерметизированного трубопровода разлилось около 44,5 тонны авиационного топлива.
NewInform
12 июля в 12:47
Следком Красноярского края возбудил уголовное дело по факту разлива на трубопроводе Таймырского района более 40 тонн авиационного керосина. …Более 40 тонн авиатоплива оказались в почве на севере Красноярского края.
Царьград
12 июля в 12:39
После процессуальной проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 246 УК России - "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ". …Сотрудники прокуратуры для проведения проверки выезжали в труднодоступную местность, которая удалена от Красноярска и районного центра.
Собеседник
12 июля в 11:47
На Таймыре краевое следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту разлива более 40 тонн авиационного топлива, о котором сообщалось ранее. …В «Норильсктрансгаз» подтвердили, что при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад случилась разгерметизация трубопровода.
Слово и Дело
12 июля в 11:46
Вопиющий инцидент с розливом топлива произошел около поселка Тухард, Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. По предварительным данным, «Норильсктрансгаз» допустил утечку на трубопроводе.
Народные новости
12 июля в 11:36
Следственные органы возбудили дело по факту 40 тонн разлившегося топлива возле поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. Происшествие случилось возле поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края.
MOS.news
12 июля в 11:30
По данным следователей, инцидент произошел на вертолетной площадке во время перекачки топлива с баржи на склад 12 июля около 11:15 по местному времени (07:15 мск). …Последствия разлива топлива ликвидируют 25 сотрудников МЧС и шесть спецмашин.
Москва 24
12 июля в 11:26
Следствие возбудило уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. …По предварительной версии СК, 12 июля при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более 44 тонн.
Байкал24
12 июля в 11:21
На Таймыре разгорается громкий экологический скандал. …В воскресенье, 12 июля, главное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии по факту разлива 44 тонн авиатоплива на Таймыре возбудило уголовное дело статье "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".
Пятый канал
12 июля в 11:21
По факту разлива топлива в районе поселка Тухард, расположенного недалеко от Норильска, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Как сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия, дело возбуждено по результатам проверки.
Телеканал RTVI
12 июля в 11:20
На Таймыре 12 июля в результате аварии на трубопроводе «Норильсктрансгаза» вытекло 44,5 тонны топлива. …В конце мая в окрестностях Норильска на ТЭЦ-3 из резервуара с дизельным топливом вылилась 21 тысяча тонн горючего.
Daily Storm
12 июля в 11:16
По факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард в Таймырском Долгано-Ненецком районе возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю и Республики Хакасия. По предварительной версии, при перекачке авиатоплива с баржи на склад произошла разгерметизация трубопровода, что привело к разливу более 44 тонн нефтепродуктов.«По результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)», — говорится в заявлении пресс-службы ГУ СКР.Ранее пресс-служба группы «Норникель» сообщила о разливе около 44,5 тонны авиатоплива на одном из своих предприятий.
iReactor
12 июля в 11:12
Утечка авиакеросина на трубопроводе в Красноярском крае привела к разливу и попаданию в грунт свыше 40 тонн опасной жидкости. Спасатели взялись за устранение ЧП, а Следком возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны охраны окружающей среды.
Накануне.Ru
12 июля в 11:12
"По предварительной версии следствия 12 июля 2020 года в дневное время при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе поселка Тухард, произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более сорока четырех тонн на территорию вертолетной площадки и прилегающую к ней территорию", - говорится в сообщении пресс-службы краевого управления СК. …Свою проверку начала краевая прокуратура, чьи сотрудники отправились оценить ущерб, нанесенный труднодоступной местности Напомним, ранее также входящая в Норникель НТЭК стала виновницей крупного ЧП, связанного с разливом топлива.
Фонтанка.Ру
12 июля в 11:11
Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия после утечки 44,5 тонн авиационного топлива из трубопровода входящей в ГМК «Норникель» компании возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). …«По предварительной версии следствия 12 июля 2020 года в дневное время при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе поселка Тухард, произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более сорока четырех тонн на территорию вертолетной площадки и прилегающую к ней территорию», — проинформировали в региональном ГУ СК.
Взгляд.ру
12 июля в 11:10
Следственными органами СУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту разлива топлива в районе поселка Тухард по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). «По предварительной версии следствия 12 июля 2020 года в дневное время при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе поселка Тухард, произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более 44 тонн на территорию вертолетной площадки и прилегающую к ней территорию», – говорится в сообщении на сайте регионального СК.
Известия
12 июля в 11:09
Следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард на Таймыре. …Расследование ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).
Клопс
12 июля в 11:02
На Таймыре возбудили уголовное дело после разлива 44,5 тонны авиационного топлива. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в воскресенье, 12 июля.Следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ") после процессуальной проверки.
Forbes
12 июля в 10:58
Органы Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард на Таймыре. …По предварительной версии следствия, в воскресенье при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе Тухарда, произошли разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более 44 тонн на вертолетную площадку, а также прилегающую к ней территорию.
Форпост Северо-Запад
12 июля в 10:57
В Сибирском федеральном округе силовики заинтересовались экологической аварией. В воскресенье, 12 июля, стало известно, что Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело после разлива авиатоплива на Таймыре.
Коммерсантъ
12 июля в 10:55
Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело по факту разлива 44 тонн авиатоплива на Таймыре. …Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).
Life.ru
12 июля в 10:51
В Красноярском крае после утечки авиационного топлива на Таймыре возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды. …— Возбуждено уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе посёлка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), — говорится в публикации.
Вести.Ru
12 июля в 10:47
Возбуждено уголовное дело по факту разлива более 44 тонн авиационного топлива в районе поселка Тухард на Таймыре. Об том говорится в воскресном сообщении на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.
REGNUM
12 июля в 10:44
Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край, 12 июля 2020, 17:44 — REGNUM По факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Об этом 12 июля сообщает главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия.
Парламентская газета
12 июля в 10:44
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» из-за разлива более 40 тонн авиационного топлива в результате утечки на трубопроводе компании «Норильсктрансгаз» возле поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. …«По предварительной версии следствия 12 июля 2020 года в дневное время при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе поселка Тухард, произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более сорока четырех тонн на территорию вертолетной площадки и прилегающую к ней территорию», — говорится в сообщении СК.
News.ru
12 июля в 10:44
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за разлива более 40 тонн авиационного топлива на Таймыре в Красноярском крае. …Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», — говорится в сообщении на сайте краевого СУ СК РФ.
Московский Комсомолец
12 июля в 10:36
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту разлива авиационного топлива вблизи поселка Тухард на Таймыре. …По имеющимся данным, при перекачке топлива с баржи из-за разгерметизации трубы произошел разлив более 44 тонн загрязняющих веществ.
РИА Новости
12 июля в 10:35
Следователи возбудили уголовное дело после разлива авиатоплива на Таймыре, сообщает пресс-служба управления СК по Красноярскому краю и Хакасии. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)", - говорится в сообщении.
РЕН ТВ
12 июля в 10:34
Следователи СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудили уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского района по признакам преступления, сообщает пресс-служба СК. …Ранее сообщалось, что на место разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского района вылетела следственно-оперативная группа.
Интерфакс
12 июля в 10:34
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту разлива более 40 тонн авиационного топлива в районе поселка Тухард на Таймыре. …Ранее АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель") подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
RT на русском
12 июля в 10:29
Следственный комитет возбудил дело после того, как в районе посёлка Тухард в Таймырском Долгано-Ненецком районе произошёл разлив авиационного топлива. …По предварительной версии, при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад произошли разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива.
Газета.Ru
12 июля в 10:18
Следователи завели уголовное дело из-за разлива свыше 40 тонн авиационного топлива в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, передает пресс-служба СУ СК России по региону. …"Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района", - указано в сообщении.
Мойка78
12 июля в 10:16
Следственный комитет возбудил уголовное дело по после разлива 44,5 тонн авиационного топлива из-за утечки на трубопроводе компании «Норильсктрансгаз» рядом с поселком Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района. …Как сообщает Следственное управление СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия, выясняются все обстоятельства случившегося.
ТАСС
12 июля в 10:14
Следственные органы возбудили уголовное дело из-за разлива более 40 тонн авиационного топлива в результате утечки на трубопроводе компании "Норильсктрансгаз" возле поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. …"Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ")", - говорится в сообщении.
ТК Звезда
12 июля в 09:31
Следственный комитет начал проверку по факту разлива авиационного топлива на территорию вертолетной площадки в районе поселка Тухард Таймырского района. «В настоящее время на место происшествия вылетела следственно-оперативная группа, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка», - уточняется в сообщении на сайте ведомства.
Парламентская газета
12 июля в 08:57
Следователи из краевого главка СК проводят проверку после разлива авиационного топлива в районе посёлка Тухард на Таймыре. …«В настоящее время на место происшествия вылетела следственно-оперативная группа, по данному факту… проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.
BFM.ru
12 июля в 08:23
На Таймыре произошел прорыв трубопровода с авиационным топливом. Авария продолжалась 15 минут, за это время вытекло до 20 тонн авиакеросина — это по предварительной оценке, сообщил телеграм-канал «Подъем».
РЕН ТВ
12 июля в 08:10
На место разлива авиационного топлива в районе поселка Тухард Таймырского райлна вылетела следственно-оперативная группа, следователями проводится проверка, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Ранее сообщалось о разливе в Красноярском крае свыше 44 тонн топлива в связи с разгерметизацией трубопровода при работах компании "Норильсктрансгаз".