Путин оценил принятые поправки к Конституции

ФАН
05 июля в 15:21
Президент России Владимир Путин оценил одобренные на референдуме поправки к Конституции РФ. …«Исходило это все из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, по сути-то, шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах, вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее», — сказал глава государства.
РИА Новости
05 июля в 14:52
Президент России Владимир Путин в эфире "России 1" оценил поправки к Конституции, которые вступили в силу накануне, и заявил, что это правильный шаг, так как нормы укрепят государственность и создадут условия для развития страны на десятилетия вперед. Говоря о том, какие ошибки прошлого не нужно повторять, глава государства напомнил, что после революции 1917 года в России шла дискуссия о восстановлении государственности, и в союзном договоре 1922 года прописали "ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава единого государства".
BFM.ru
05 июля в 13:11
В прежних конституциях была заложена «мина замедленного действия», заявил президент Владимир Путин в программе «Москва. …По сути-то, шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах — вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее.
Российская газета
05 июля в 12:22
Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед. …"Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза", - сказал Путин, подчеркнув, что указанная норма повторялась и в последующих конституциях СССР.
Долг.рф
05 июля в 11:58
Президент России Владимир Путин уверен, что принятие поправок к действующей Конституции является правильным шагом. …Эти поправки будут укреплять нашу государственность и будут создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед», — заявил глава государства в интервью, которое было показано в эфире телеканала "Россия 1".
RT на русском
05 июля в 11:30
Президент Владимир Путин выразил уверенность в том, что внесение поправок в текст Конституции РФ было правильным шагом. …Российский лидер Владимир Путин выразил уверенность в необходимости принятых поправок к Конституции РФ.
Труд
05 июля в 11:24
"Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза", - сказал Путин, подчеркнув, что норма о праве выхода республик из состава СССР повторялась и в советских конституциях 1924, 1936 и 1977 года. …При этом, как напомнил Путин, в советской конституции 1977 года, как и в прежних конституциях, было прописано эксклюзивное монопольное право компартии на власть.
Финансовая газета
05 июля в 11:07
По словам Владимира Путина, настоящей миной замедленного действия было формальное право выхода республик из состава СССР. …Оценку подводных камней советской Конституции в свете нынешних реалий президент дал в еженедельной передаче «Москва.
Экономика сегодня
05 июля в 10:42
Заявление Путина о целях и задачах последних поправок в Конституцию РФ является абсолютно правильным, считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Конституция Ленина базировалась на других принципах
Первый областной
05 июля в 10:25
Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что убеждён в том, что принятие поправок к Конституции — верный шаг. …Также от отметил, что современная Россия должна избежать того, что было прописано в Конституции СССР о праве выхода республик из Союза.
Версия-Саратов
05 июля в 09:59
Принятые поправки в Конституцию РФ укрепят российскую государственность и создадут условия для поступательного развития страны «на десятилетия вперед». …Кремль.Путин» на телеканале «Россия-1».
ИА Красная Весна
05 июля в 09:55
СССР развалила не конституция, а государственный переворот, пишут 5 июля пользователи «Яндекс.Новости» в комментариях под высказыванием Путина о «мине замедленного действия» в конституции СССР. Владимир Путин в интервью заявил, что право на выход союзных республик из состава СССР, закрепленное в конституции, стало «миной замедленного действия», заложенной под целостность государства еще в 1922 году.
ИА Красная Весна
05 июля в 09:52
Принятие поправок к Конституции России является правильным решением, которое позволит избежать ошибок советской власти и укрепить государство в ближайшие десятилетия, заявил президент РФ Владимир Путин 5 июля, сообщает «Россия 1». «Договор об образовании СССР», являясь инструментом восстановления «исторической России», имел значительный недостаток, в частности, идею Владимира Ленина, который считал, что «нации имеют право на самоопределение». …Другое мнение было у Сталина, который считал, что необходимо установить автономизацию национальных объединений, где не было предусмотрено никакого выхода из состава СССР, напомнил президент.
Газета.Ru
05 июля в 09:17
В советской Конституции было закреплено право выхода республик из состава СССР, и это было миной замедленного действия, уверен президент России Владимир Путин. …Президент России Владимир Путин назвал право выхода республик из Советского Союза, обозначенное в конституции 1922 года, миной замедленного действия.
Военное обозрение
05 июля в 09:15
В российской Конституции, принятой в 1993 году была заложена "мина замедленного действия". …Напомним, что 3 июля Путин подписал указ о внесении поправок в российскую Конституцию, указ вступает в силу со дня его подписания.
Брянские новости
05 июля в 08:58
Президент Владимир Путин, рассуждая о принятии поправок к действующей Конституции, заявил, что это правильный шаг, и рассказал о мине, которая была заложена Лениным и другими большевиками. Отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Россия 1» Путин напомнил, что после революции в союзном договоре 1922 года был закреплен ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава государства»: − Ленин носился с этой идеей еще с 1908 − 1909 годов.
ФАН
05 июля в 08:47
Поправки в Конституцию укрепят государственность страны и создадут условия для поступательного развития России на десятилетия вперед, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства напомнил, что в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих конституциях была заложена «мина замедленного действия».
BFM.ru
05 июля в 08:38
Владимир Путин оценил принятые поправки к действующей Конституции России. …Исходило это все из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, по сути-то, шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах, вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее», — сказал Путин.
Русская Планета
05 июля в 08:37
Принятые поправки в Конституции России помогут стране избежать ошибок СССР, заявил президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. …Путин» на телеканале «Россия-1».
Газета Metro
05 июля в 08:16
Российский президент Владимир Путин дал интервью журналисту Павлу Зарубину в рамках передачи "Москва. …Эти поправки будут укреплять нашу государственность и будут создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед", – заявил глава государства в эфире телеканала "Россия 1". Президент раскритиковал большевиков за заложенную "мину замедленного действия" в виде Конституции.
FreeNews-Volga
05 июля в 08:13
Президент России Владимир Путин считает, что поправки к Конституции укрепят государственную целостность страны. …Об этом глава государства заявил в интервью программе «Москва.
Новая газета
05 июля в 08:13
Президент России Владимир Путин назвал «миной замедленного действия» положение о праве союзных республик на выход из состава СССР, которое было закреплено в Конституции Советского Союза. …Исходило это все из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, ну, по сути-то шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах, вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее», — сказал Путин.
ИА Новороссия
05 июля в 08:07
Поправки в Конституцию Российской Федерации, принятые на референдуме 1 июля, позволят избежать ошибок советского периода русской истории и закрепить нерушимость границ России. …Говоря о том, каких ошибок в государственном устройстве хотелось бы избежать, Путин напомнил, что после революции 1917 года в России шла дискуссия о путях восстановления государственности, а в союзном договоре 1922 года «был закреплен ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава единого государства».
РИА Кабардино-Балкария
05 июля в 07:58
Президент России Владимир Путин убежден, что принятие поправок к действующей Конституции — правильный шаг. …Эти поправки будут укреплять нашу государственность и будут создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед", — заявил глава государства в интервью, которое было показано в эфире телеканала "Россия 1".
Псковская Лента Новостей
05 июля в 07:46
Президент России Владимир Путин убежден, что принятие поправок к действующей Конституции — правильный шаг. …Эти поправки будут укреплять нашу государственность и будут создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед», - цитирует российского лидера РИА Новости.Отвечая на вопрос, повторения каких ошибок прошлого он хотел бы избежать, Путин напомнил, что после революции 1917 года в России шла дискуссия, «как восстанавливать государственность», и в союзном договоре 1922 года «был закреплен ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава единого государства».«Ленин носился с этой идеей еще с 1908-1909 годов.
НИА Самара
05 июля в 07:33
Право выхода республик из Советского Союза было миной замедленного действия, Россия должна избежать подобных ошибок, передает ТАСС. …"Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза", - сказал Путин, подчеркнув, что норма о праве выхода республик из состава СССР повторялась и в советских конституциях 1924, 1936 и 1977 года.
Царьград
05 июля в 07:29
Об этом Владимир Путин сказал в ходе интервью "России 1". Отвечая на вопрос журналиста телеканала о том, каких ошибок, допущенных в прошлом, он не хотел бы повторить, президент напомнил о союзном договоре 1922 года, которому предшествовала многолетняя дискуссия о том, "как восстанавливать государственность". В союзном договоре закрепили тезис, предложенный Лениным, о том, что каждая из республик Союза оставляет за собой право выйти из состава единого государства.
Моя Москва.онлайн
05 июля в 07:24
Президент РФ Владимир Путин убежден, что принятие поправок к действующей Конституции — верный шаг. Об этом передает РИА Новости.
News.ru
05 июля в 07:21
Принятые поправки в Конституцию России помогут сохранить территориальную целостность государства. …В ходе общероссийского голосования россияне одобрили поправки в Конституцию России, принятую в 1993 году.
ИА Красная Весна
05 июля в 07:03
Несовершенство Конституции СССР явилось миной замедленного действия, вызвавшей разрушение страны, заявил президент России Владимир Путин 5 июля в интервью телеканалу «Россия 1». В ответ на вопрос корреспондента, повторения каких ошибок прошлого он хотел бы избежать, Путин перечислил ряд моментов, которые, по его мнению, привели к распаду СССР. …«Исходило это всё из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, ну, по сути-то шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах, вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее», — рассказал президент.
Pravda.Ru
05 июля в 06:41
Президент России Владимир Путин после принятия поправок в Конституцию страны рассказал об ошибках прошлого, которых бы ему хотелось избежать. …Исходило это все из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, ну, по сути-то шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах, вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее", — вспомнил президент.
РИА Новости
05 июля в 06:35
Президент Владимир Путин убежден, что принятие поправок к действующей Конституции — правильный шаг. "Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции.
ТАСС
05 июля в 06:26
Право выхода республик из Советского Союза было миной замедленного действия, Россия должна избежать подобных ошибок. …"Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза", - сказал Путин, подчеркнув, что норма о праве выхода республик из состава СССР повторялась и в советских конституциях 1924, 1936 и 1977 года.
Вести.Ru
05 июля в 06:18
Поправки в Конституцию, связанные с нерушимостью границ нашей страны и с невозможностью отторжения наших территорий, предложили члены рабочей группы и сами граждане. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 1". "Следующий момент, связанный с нерушимостью наших границ и нашей территории, с невозможностью отторжения наших территорий.
Вести.Ru
05 июля в 06:11
Поправки в Конституцию укрепят государственность страны и создадут условия для поступательного развития России на десятилетия вперед. …Путин", повторения каких ошибок прошлого он хотел бы избежать, президент напомнил про "мину замедленного действия", которая была заложена "еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих Конституциях".
Вести.Ru
05 июля в 06:11
Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу "Россия 1". Отвечая на вопрос, повторения каких ошибок прошлого он хотел бы избежать, президент напомнил про "мину замедленного действия", которая была заложена "еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих Конституциях". …— Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих Конституциях 24-го, 36-го, 77-го года.