Пушков обвинил Горбачева в «геополитической капитуляции»

ToDay News Ufa
16 июля в 15:08
Телеведущий и сенатор Алексей Пушков высказался относительно реакции первого президента СССР Михаила Горбачева на обвинения в “геополитической капитуляции”. …Тот припомнил, как 30 лет назад на встрече с руководством ФРГ в Архызе Горбачев согласился на вступление объединенной Германии в НАТО.
Российский Диалог
16 июля в 14:16
Михаил Горбачев и Алексей Пушков обменялись репликами относительно "геополитической капитуляции" в 1990-м году. Сенатор Алексей Пушков уличил бывшего советского лидера Михаила Горбачева в "геополитической капитуляции" в 1990-м году, заявив, что руководство СССР могло не допустить появления объединенной Германии и ее присоединения к НАТО.
ИА Красная Весна
16 июля в 13:40
Информацию нужно опровергать фактами, а не отмахиваться от нее, называя чепухой, заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в ответ на критику со стороны бывшего президента СССР Михаила Горбачева 16 июля на своей странице в социальной сети Twitter. 16 июля бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал «чепухой» мнение Алексея Пушкова, который назвал объединение Германии с последующим входом НАТО и выводом советских войск с ее территории «геополитической капитуляцией» Горбачева.
Моя Москва.онлайн
16 июля в 13:32
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию первого президента СССР Михаила Горбачева на обвинения в «геополитической капитуляции», пишет РИА Новости. Ранее сенатор сослался на заявление спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта, рассказавшего, что 30 лет назад на встрече с руководством ФРГ Горбачев дал согласие на вхождение объединенной Германии в НАТО.
БИЗНЕС Online
16 июля в 12:52
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление первого президента СССР Михаила Горбачева, назвавшего обвинения в «геополитической капитуляции» чепухой. …Зайберт подтвердил: Горбачев дал добро на членство объединенной Германии в НАТО, не поставив условий и не попытавшись добиться ее нейтрального статуса», — написал Пушков в «Твиттере».
Взгляд.ру
16 июля в 12:16
Сенатор Алексей Пушков оценил заявление первого президента СССР Михаила Горбачева о том, что обвинения в «геополитической капитуляции» являются чепухой. …Зайберт подтвердил: Горбачев дал добро на членство объединенной Германии в НАТО, не поставив условий и не попытавшись добиться ее нейтрального статуса», – написал Пушков в Twitter.
Московский Комсомолец
16 июля в 11:36
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал ответ президента СССР Михаила Горбачева на прозвучавшие от него обвинения в "геополитической капитуляции". Ранее Пушков заявил, что Горбачев имел возможность не допустить вступления объединенной Германии в НАТО, но он якобы позволил это сделать и даже назвал сроки вывода советских войск.
News.ru
16 июля в 11:30
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание первого президента СССР Михаила Горбачёва в ответ на обвинения в «геополитической капитуляции». …Ранее сенатор заявил, что Горбачёв допустил геополитическую ошибку, когда допустил вступление объединённой Германии в НАТО.
Вести.Ru
16 июля в 11:29
Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и телеведущий Алексей Пушков назвал позицию первого (и последнего) президента СССР Михаила Горбачева во время встречи с руководством ФРГ в Архызе 30 лет назад "геополитической капитуляцией". Тогда Горбачев согласился на вхождение объединенной Германии в НАТО.
РИА Новости
16 июля в 10:47
Сенатор Алексей Пушков оценил реакцию первого президента СССР Михаила Горбачева на обвинения в "геополитической капитуляции". Накануне сенатор сослался на заявление спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта, который рассказал, как 30 лет назад на встрече с руководством ФРГ в Архызе советский лидер согласился на вхождение объединенной Германии в НАТО.
Piter.tv
16 июля в 09:10
Сенатор Алексей Пушков в своём телеграм-канале раскритиковал Михаила Горбачева за "геополитическую капитуляцию". Политик отметил, что единственный президент СССР допустил геополитическую ошибку, когда допустил вступление объединённой Германии в НАТО, хотя мог требовать для этой страны нейтрального статуса.
МонаВиста
16 июля в 08:10
По словам сенатора, Горбачев мог потребовать для ФРГ нейтрального статуса. В качестве доказательства Пушков привел слова официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, который заявил, что предложение Горбачева вступить Германии в НАТО удивило всех.
Российская газета
16 июля в 07:55
Президент СССР Михаил Горбачев сознательно пошел на "геополитическую капитуляцию", позволив объединенной Германии вступить в Североатлантический альянс. …"Горбачев мог, как минимум, выставить условия, не говоря уже о том, что мог выступить против и потребовать нейтрального статуса для новой Германии.
SM News
16 июля в 07:54
Напрасно бывший президент СССР Михаил Горбачёв отнекивается от данных официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, указавшего на то, что в 1990 году лидер Советского союза не предпринял никаких усилий, чтобы препятствовать объединению двух Германий и последующего их вступления в НАТО, полагает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. …Всё началось с заявления официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, отметившего, что 15 июля 1990 года, на встрече с руководством ФРГ в Архызе советский президент одобрил вступление объединённой Германии в НАТО.
Газета.Ru
16 июля в 07:28
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что президент СССР Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, хотя мог требовать нейтрального статуса новой страны. …По его мнению, Горбачев мог потребовать нейтрального статуса для новой Германии.
Телеканал 360°
16 июля в 07:07
Бывший президент СССР Михаил Горбачев ответил сенатору Алексею Пушкову, который обвинил его в «геополитической капитуляции». …По данным сайт Ura.ru, Горбачев считает претензии в свой адрес необоснованными и его ответ был лаконичным.
Городовой
16 июля в 06:56
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев ответил на обвинение сенатора Алексея Пушкова, который упрекнул его в «геополитической капитуляции». …Пушков заявил, что президенту СССР следовало хотя бы выставить свои условия или потребовать нейтрального статуса для новой Германии: на тот момент, по словам сенатора, от Москвы зависело «очень многое», однако Горбачев этим не воспользовался.
Новостной фронт
16 июля в 06:45
Российский историк и публицист Алексей Пушков прокомментировал высказывания заинтересованных политиков по поводу подробностей советско-германских переговоров в 1989 году. …«Заявить «чепуха» в ответ на факты — не опровержение.
Рамблер
16 июля в 06:32
Единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев не давал согласие на членство Германии в Североатлантическом Альянсе (НАТО). …Некоторое время назад, как сообщал «Рамблер», официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что в 1990 году Горбачев дал согласие на вступление объединенной Германии в НАТО в ходе встречи с тогдашним канцлером Германии Гельмутом Колем и министром иностранных дел Германии Гансом-Дитрихом Геншером.
РЕН ТВ
16 июля в 06:29
Бывший президент СССР Михаил Горбачев ответил на обвинение со стороны сенатора Алексея Пушкова в "геополитической капитуляции" в 1990 году. …Ранее Пушков раскритиковал Горбачева за "геополитическую капитуляцию", заявив, что бывший президент СССР позволил объединенной Германии вступить в НАТО, хотя имел возможность потребовать нейтрального статуса страны.
Lenta.ru
16 июля в 06:02
Бывший президент СССР Михаил Горбачев ответил на высказывание главы комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова, который обвинил его в «геополитической капитуляции» в 1990 году. …Ранее Пушков отметил, что Горбачев мог не допустить объединения Германии и ее вступления в НАТО, однако к тому времени уже встал на путь геополитической капитуляции и «интересовался получением Нобелевской премии мира больше, чем национальными интересами страны».
News.ru
16 июля в 05:29
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв назвал чепухой упрёки сенатора Алексея Пушкова в «геополитической капитуляции» в 1990 году. …Член Совфеда, в частности, заявил, что руководитель Советского Союза позволил объединённой Германии вступить в НАТО, хотя имел возможность настаивать на нейтральном статусе новой страны.
URA.Ru
16 июля в 05:20
Бывший президент СССР Михаил Горбачев ответил на критику главы комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова. Сенатор обвинил последнего главу Советского союза в «геополитической капитуляции».
Московский Комсомолец
16 июля в 05:18
Президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал высказывания сенатора Алексея Пушкова, который обвинил его в "геополитической капитуляции". Ранее парламентарий высказал мнение, что в 1990 году лидер страны мог не допустить объединения Германии и ее вступления в НАТО, однако сам принял решение сдать это направление и якобы даже пообещал вывести советские войска до 1994 года.
Подъём
16 июля в 05:09
Президент СССР заявил изданию «Подъём», что подобные нападки не имеют под собой оснований. …По словам Пушкова, президент СССР мог высказаться против членства новой страны в Альянсе, требуя для неё нейтрального статуса. @pdmnews
Ruposters.ru
16 июля в 04:53
Член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков обвинил первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева в "геополитической капитуляции". По мнению Пушкова, которое он изложил в своем Telegram-канале, Горбачев мог в 1990 году настоять на нейтральном статусе Германии, однако он дал согласие на ее членство в НАТО и распорядился к 1994 году завершить вывод Группы советских войск.
Военное обозрение
16 июля в 04:27
Михаил Горбачев, находившийся на посту президента СССР, мог не допустить объединения ФРГ и ГДР, а также вступления объединенной Германии в НАТО, но на тот момент он уже "капитулировал". …Таким образом Алексей Пушков отреагировал на сообщение спикера правительства ФРГ Штеффена Зайберта, посвящённую 30-летию события в Архызе, в ходе которого президент СССР Михаил Горбачев "внезапно дал согласие" на членство объединенной Германии в НАТО.
Дни24
16 июля в 04:09
Алексей Пушков считает Михаила Горбачева человеком, безразличным к национальным интересам СССР. …Причиной пассивной позиции сенатор считает заинтересованность Горбачева в премии по итогам заслуг перед НАТО, сообщает ПолитЭксперт.
Русская Планета
16 июля в 03:55
Президент СССР Михаил Горбачев мог помешать объединению Германии и не допустить ее вступления в НАТО. …Немецкий политик рассказал в Twitter, что 30 лет назад на встрече с руководством ФРГ Горбачев дал согласие на членство объединенной Германии в НАТО.
Lenta.ru
16 июля в 02:41
Президент СССР Михаил Горбачев мог не допустить объединения Германии и ее вступления в НАТО, но в тот момент он уже принял решение «капитулировать». …По его словам, в тот момент Горбачев был способен по меньшей мере выставить условия и даже высказаться против членства новой страны в Альянсе, требуя нейтрального для нее статуса.
Экономика сегодня
16 июля в 02:39
Бывший президент СССР Михаил Горбачев встал на путь геополитической капитуляции, хотя мог потребовать нейтрального статуса для новой Германии, написал российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале. …Сенатор поделился, что также Горбачев распорядился вывести из Восточной Германии войска СССР, которые находились там с 1945 года на законных основаниях.
Инфорос
16 июля в 02:29
По мнению главы комиссии Совета Федерации Алексея Пушкова, президент СССР Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, несмотря на возможность требовать нейтрального статуса новой страны, передает РИА Новости. …Кроме того, он распорядился вывести советские войска, находившиеся в Германии на законных основаниях, указал Пушков, добавив, что Горбачев в то же время мог выставить свои условия либо потребовать нейтрального статуса для новой Германии.
Народные новости
16 июля в 02:19
Экс-президент СССР Михаил Горбачев во время своей работы стремился получить Нобелевскую премию мира вместо того, чтобы заниматься решением вопросов государства. …По словам Пушкова, у Горбачева была возможность противостоять вступлению Германии в НАТО, потребовав для страны нейтрального статуса.
Политическая Экспертиза
16 июля в 02:05
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков связал бывшего президента СССР Михаила Горбачева с геополитической капитуляцией. …Сенатор напомнил о событиях 1990 года, когда Горбачев на встрече с руководством ФРГ согласился на членство объединенной Германии в НАТО.
iReactor
16 июля в 02:03
Интерес к получению Нобелевской премии президента СССР Михаила Горбачева был больше интереса национального. …По мнению Пушкова, вскоре после того, как Германия получила согласие на вхождение в НАТО, у Михаила Горбачева появилась "вожделенная премия за заслуги перед западным альянсом".
Политика Сегодня
16 июля в 02:01
Президент СССР Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, хотя он мог добиться для этой страны нейтрального статуса. …Так Пушков прокомментировал слова официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, который рассказал, что 30 лет назад во время встречи с руководством ФРГ Горбачев согласился с членством объединенной Германии в НАТО.
Взгляд.ру
16 июля в 01:37
Первый президент СССР Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, хотя мог потребовать нейтрального статуса новой страны. …Пушков прокомментировал в Telegram публикацию официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта в Twitter о том, как 30 лет назад в ходе встречи с руководством ФРГ в Архызе Горбачев дал согласие на членство объединенной Германии в Североатлантическом альянсе.
Телеканал 360°
16 июля в 01:25
В Германии вспомнили о вступлении в НАТО. …Пушков подчеркнул, что у советского лидера была возможность требовать у немцев сохранения нейтрального статуса государства.
Общественная служба новостей
16 июля в 00:27
Глава комиссии Совета федерации Алексей Пушков высказал критическое замечание в адрес решения Михаила Горбачева, которое он принял 30 лет назад. По словам сенатора, экс-президент СССР тогда потерпел крупное геополитическое поражение, сообщает РИА Новости.
Известия
16 июля в 00:13
Президент Советского Союза Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, несмотря на то что мог требовать нейтрального статуса новой страны. …По его мнению, последний лидер СССР не стал выставлять условия Берлину, поскольку «уже встал на путь геополитической капитуляции».
Аргументы и Факты
15 июля в 23:53
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что президент СССР Михаил Горбачев совершил «геополитическую капитуляцию», позволив объединенной Германии вступить в НАТО. …Но он уже встал на путь геополитической капитуляции и, видимо, интересовался получением Нобелевской премии мира больше, чем национальными интересами страны», — написал сенатор в своем телеграм-канале.
REGNUM
15 июля в 23:43
Москва, 16 июля 2020, 06:43 — REGNUM Действия Михаила Горбачева на посту президента СССР, из-за которых объединённая Германия смогла вступить в НАТО, необходимо объяснить геополитической капитуляцией советского лидера, написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем Telegram-канале. «Горбачев мог, как минимум, выставить условия, не говоря уже о том, что мог выступить против и потребовать нейтрального статуса для новой Германии, — объяснил российский сенатор.
ФАН
15 июля в 23:29
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков обвинил бывшего президента СССР Михаила Горбачева в «геополитической капитуляции». В своем Telegram-канале сенатор прокомментировал слова официального представителя правительства Германии Штеффана Зайберта, который рассказал, как 15 июня 1990 года в ходе встречи с руководством ФРГ Горбачев дал согласие на членство объединенной Германии в НАТО.
News.ru
15 июля в 23:26
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что президент СССР Михаил Горбачёв позволил объединённой Германии вступить в НАТО, хотя имел возможность настаивать на нейтральном статусе новой страны. …Сенатор добавил, что «вожделенную премию за заслуги перед западным альянсом» Горбачёв получил 15 октября 1990 года, вскоре после согласия на членство объединённой Германии в НАТО.
URA.Ru
15 июля в 23:12
Президент СССР Михаил Горбачев допустил вход Германии в НАТО, хотя мог требовать нейтрального статуса для этой страны. …Так он прокомментировал слова представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, который рассказал о том, как 30 лет назад во время встречи с руководством ФРГ в Архызе Горбачев дал согласие на вход объединенной Германии в Североатлантический альянс.