Против Верзилова возбудили дело о двойном гражданстве

Аргументы и Факты
06 июля в 16:36
Против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье об отсутствии уведомления о наличии иностранного паспорта, передает РИА Новости. …В ходе беседы с корреспондентами агентства адвокат Верзилова Леонид Соловьев сообщил, что повестку о вызове на допрос его подзащитному вручили за полчаса до выхода из спецприемника.
Daily Storm
06 июля в 15:55
Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов после выхода из спецприемника (где он отбывал 15 суток административного ареста) заявил, что возбужденное против него уголовное дело о канадском гражданстве является своего рода «признанием». Верзилов также отметил, что на допрос 7 июля его вызывает следователь Рустам Габдулин, который 21 июня приходил к активисту с обыском по статьям о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.«Это даже своеобразный знак признания, что они ничего не смогли найти за эти две недели агрессивного поиска и вынуждены были взять мой канадский паспорт, о котором известно совершенно всем много-много лет.
Южный Федеральный
06 июля в 15:51
На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело за не поданное уведомление об иностранном гражданстве (статья 330.2 УК). …По данной статье может быть назначено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных исправительных работ на срок до 400 часов.
Политическая Экспертиза
06 июля в 15:46
Против издателя Медиазоны Петра Верзилова возбуждено уголовное дело о двойном гражданстве. …Адвокат Верзилова Леонид Соловьев сообщил ТАСС, что следователи возбудили уголовное дело по статье "неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства".
Газета.Ru
06 июля в 15:42
Следственный комитет возбудил уголовное дело о двойном гражданстве в отношении издателя "Медиазоны" Петра Верзилова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Леонида Соловьева.
Новые Известия
06 июля в 15:40
УК ("Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство")", - цитирует слова Леонида Соловьева агентство ТАСС. …В июне Петра Верзилова допрашивали как свидетеля по делам, возбужденным уже по статье 212 УК ("Организация массовых беспорядков") и 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти") еще по московским несанкционированным протестным акциям 27 июня прошлого года.
Пятый канал
06 июля в 15:23
Как стало известно 5-tv.ru, активист арт-группы «Война» имеет канадский паспорт. В отношении Петра Верзилова возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства».
Экономика сегодня
06 июля в 15:20
Издателя "Медиазоны" и участника арт-группы "Война" Петра Верзилова допросят по уголовному делу из-за неуведомления о наличии второго гражданства. …В отношении Верзилова заведено уголовное дело по статье за неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства.
Царьград
06 июля в 15:19
Адвокат Верзилова Леонид Соловьёв сообщил, что его подзащитный является подозреваемым в уголовном деле, которое возбуждено по статье 330.2 УК РФ – "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство". ТАСС пишет, что расследование ведёт Следственный комитет России.
Слово и Дело
06 июля в 15:19
Известно, что Верзилов ранее был задержан правоохранителями по делу о массовых беспорядках, а также что он подвергся нападению неизвестного злоумышленника. …По результатам проверки и обысков по месту прописки журналиста, следователи сообщили о наличии канадского гражданства.
Rambler News Service
06 июля в 15:18
В отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело. …«Против издателя ‘’Медиазоны’’ Петра Верзилова возбудили уголовное дело…Дело на Верзилова завели по статье 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства)», — говорится в заметке.
iReactor
06 июля в 15:15
Следователи возбудили уголовное дело в отношении издателя Медиазоны Петра Верзилова за сокрытие двойного гражданства. Об этом сообщил его адвокат Леонид Соловьев.
Ридус
06 июля в 15:07
Новое уголовное дело возбуждено в отношении участника арт-группы «Война» и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. …Данную информацию подтвердил адвокат Верзилова Леонид Соловьев, также сообщивший телеканалу, что его подзащитного допросят в СК 7 июля.
Mockva.ru
06 июля в 15:06
В отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства». …По его словам, он получил повестку о явке на допрос в Следственный комитет 7 июля.
Вести.Ru
06 июля в 15:05
Следователи возбудили уголовное дело о двойном гражданстве в отношении участника арт-группы "Война" и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова. Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировал адвокат Верзилова Леонид Соловьев.
Телеканал 360°
06 июля в 15:00
Против участника арт-группы «Война» и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве из-за наличия у него канадского паспорта. Об этом адвокат Верзилова Леонид Соловьев рассказал ТАСС.
Национальная служба новостей
06 июля в 14:58
Уголовное дело возбуждено против издателя "Медиазоны", активиста Петра Верзилова по факту наличия второго гражданства, о котором он не уведомил в установленном законодательством порядке. …По данным агентства, дело возбуждено по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства).
АН Между строк
06 июля в 14:56
СК возбудил уголовное дело о двойном гражданстве в отношении издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot и арт-группы «Война» Петра Верзилова. …УК РФ («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство»)».
ИА Красная Весна
06 июля в 14:53
Издатель «Медиазоны» и участник арт-группы «Война» Петр Верзилов вызван на допрос из-за неучтенного двойного гражданства, заявил адвокат Леонид Соловьев, 6 июля сообщает ТАСС. «Только что я узнал, что его вызвали во вторник, 7 июля, на допрос.
Известия
06 июля в 14:53
СК возбудил уголовное дело о двойном гражданстве в отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Об этом понедельник, 6 июля, ТАСС сообщил его адвокат Леонид Соловьев.
РИА Новости
06 июля в 14:48
Против издателя "Медиазоны" Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье об отсутствии уведомления о наличии иностранного паспорта, сообщается на сайте издания. "Против издателя "Медиазоны" Петра Верзилова возбудили уголовное дело. <...>
RT на русском
06 июля в 14:45
В отношении издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова возбуждено уголовное дело о двойном гражданстве. Об этом, как передаёт ТАСС, заявил его адвокат Леонид Соловьёв.
Life.ru
06 июля в 14:44
Следствие возбудило уголовное дело о двойном гражданстве в отношении издателя "Медиазоны", художника-акциониста и участника акций Pussy Riot Петра Верзилова. …УК РФ "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство", — пояснил ТАСС его адвокат Леонид Соловьёв.
МР7.ру
06 июля в 14:36
Повестку на допрос подписал следователь по особо важным делам, который вел «московское» и «болотное» дела. Против участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта.
Ореанда-Новости
06 июля в 14:34
СКР возбудил уголовное дело против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, пишет ТАСС. Отмечается, что дело возбуждено о двойном гражданстве.
Газета.Ru
06 июля в 14:33
В отношении активиста и издателя портала "Медиазона" Петра Верзилова возбуждено уголовное дело о двойном гражданстве, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. …Он добавил, что дело возбуждено по статье о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии гражданства иностранного государства.
Интерфакс
06 июля в 14:32
Издатель "Медиазоны" и участник Pussy Riot Петр Верзилов стал фигурантом дела о наличии второго гражданства, о котором он не сообщил в утвержденном законом порядке. Как сообщил "Медиазоне" сам Верзилов, дело возбуждено по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства).
Znak.com
06 июля в 14:29
Участник Pussy Riot и издатель Медиазоны Петр Верзилов, выйдя из спецприемника после 15 суток административного ареста за мат на улице, прокомментировал заведенное в отношении него уголовное дело о канадском гражданстве. Это даже своеобразный знак признания, что они ничего не смогли найти за эти две недели агрессивного поиска и вынуждены были взять мой канадский паспорт, о котором известно совершенно всем много-много лет.
Forbes
06 июля в 14:29
Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов стал фигурантом уголовного дела по статье о неуведомлении о наличии двойного гражданства. …Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 000 рублей или обязательные работы на срок до 400 часов.
Инфо24
06 июля в 14:28
Издатель «Медиазоны» и участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов стал фигурантом уголовного дела из-за наличия гражданства Канады. Его вызвали на допрос во вторник, 7 июля.
Общественная служба новостей
06 июля в 14:25
Издатель социального проекта “Медиазона” Петр Верзилов стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в том, что он нарушил закон об уведомлении о наличии иностранного гражданства, сообщает ТАСС.
News.ru
06 июля в 14:20
Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Пётр Верзилов получил повестку о явке на допрос по уголовному делу по статье о неуведомлении о наличии двойного гражданства. …Проведёт его тот же следователь, который проводил в конце июня обыск у Верзилова по делу о массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому.
РБК
06 июля в 14:20
Против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова заведено уголовное дело по ст. 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства), сообщает издание. Наказание по статье о неуведомлении о втором гражданстве предусматривает штраф в размере до 200 тыс. руб,. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов.
Коммерсантъ
06 июля в 14:18
В отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбуждено уголовное дело из-за того, что он не уведомил о наличии паспорта Канады. …В Следственном комитете России (СКР) подтвердили “Ъ”, что уголовное дело возбуждено, но от комментариев воздержались.
РЕН ТВ
06 июля в 14:14
В отношении активиста арт-группы "Война" Петра Верзилова возбудили новое уголовное дело. По информации РЕН ТВ, дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства".
Фонтанка.Ру
06 июля в 14:14
Подходящую для Петра Верзилова статью нашли ближе к концу Уголовного кодекса. В отношении издателя «Медиазоны» возбуждено дело о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства.
Московский Комсомолец
06 июля в 14:10
"Медиазона" сообщила, что против издателя портала Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за неисполнения обязанности по уведомлению о наличии иностранного гражданства. По словам Верзилова, его отец жил в Канаде, а он проживал там в месте с отцом и учился в школе и тогда получил канадский паспорт.
BFM.ru
06 июля в 14:08
Петр Верзилов, издатель «Медиазоны», заявил изданию, что против него возбуждено уголовное дело по статье 330.2 УК РФ («неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства»). …Повестку подписал следователь по особо важным делам Следственного комитета генерал-майор Рустам Габдулин.
Афиша Daily
06 июля в 14:07
На издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова возбудили уголовное дело, пишет «Медиазона». Дело возбудили по статье 330.2 УК о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства — у Верзилова обнаружили канадский паспорт.
Znak.com
06 июля в 14:06
Против участника Pussy Riot и издателя Медиазоны Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье 330.2 УК ( Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства ). …Верзилов рассказал, что ему вручили повестку на утро 7 июля о явке на допрос в Следственный комитет.
Инфорос
06 июля в 14:05
По заявлению адвоката Леонида Соловьева, представляющего интересы участника арт-группы "Война" и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, следователи возбудили в отношении его подзащитного уголовное дело о двойном гражданстве, передает ТАСС. С его слов, 7 июля Верзилова вызвали на допрос по делу о неисполнении обязанностей по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства либо вида на жительство.
Росбалт
06 июля в 14:04
В отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье 330.2 УК — «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства. Как рассказал порталу сам Верзилов, ему вручили повестку о явке на допрос в Следственный комитет завтра утром.
Lenta.ru
06 июля в 14:04
Против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело о двойном гражданстве. …Верзилова подозревают в том, что он не сообщил соответствующим органам о наличии иностранного гражданства.
Эхо Москвы
06 июля в 14:01
Расследование связано с наличием у него гражданства Канады. По словам Верзилова, его подозревают в том, что он не уведомил должным образом о наличии иностранного паспорта.
Телеканал RTVI
06 июля в 14:00
Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов заявил, что на него завели уголовное дело за то, что он не сообщил о наличии канадского гражданства. …В СК России сообщили, что дело на Верзилова завели из-за того, что он не уведомил об иностранном гражданстве, которое получил в 2014 году.
Ведомости
06 июля в 13:59
Против издателя «Медиазоны» и участника арт-группы «Война» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве (330.2 УК). …По его словам, ему вручили повестку о явке на допрос в Следственный комитет, который пройдет утром 7 июля.
Snob.ru
06 июля в 13:55
По его словам, ему вручили повестку о явке на допрос в Следственный комитет (СК). …Повестку подписал следователь по особо важным делам СК, генерал-майор Рустам Габдулин, который вел «московское» и «болотное» дела.
Дождь
06 июля в 13:53
В отношении участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства (статья 330.2 УК РФ). …Фото: Василий Полонский / Дождь
Новая газета
06 июля в 13:52
На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело из-за отсутствия уведомления о наличии иностранного гражданства (ст. 330.2 УК), сообщил он изданию. …Верзилову вручили повестку о явке на допрос в Следственный комитет 7 июля.
Медиазона
06 июля в 13:49
Против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело. …Дело на Верзилова завели по статье 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства).