Попова: Для детей предстоит создать специальную вакцину от COVID-19

Реальное время
10 июля в 16:58
"Сказать, что вакцина для детей будет в ближайшем будущем или в этом году, ну, было бы, наверное, преждевременно", — сказала Попова в интервью на канале "Россия 1". (цитата по "РИА Новости") Попова заметила, что у детей, которые переболели COVID-19, формируется иммунитет к инфекции.
Expert.ru
10 июля в 16:22
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что детей нужно также, как и взрослых прививать от коронавируса, однако, это должен быть препарат, не вызывающий сомнений. …Что касается того, как дети переносят коронавирус, сложнее или легче взрослых, то «сказать уже не так просто, как в самом начале, когда у нас еще и случаев-то не было», добавила Попова.
Пятый канал
10 июля в 16:01
Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, работа над препаратом идет полным ходом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для защиты детей от коронавируса будет создана отдельная вакцина.
Общественное телевидение России
10 июля в 15:41
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцина для детей будет особенной и её создадут отдельно, сообщает «Интерфакс». …Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об успешных доклинических испытаниях вакцины от коронавируса.
Известия
10 июля в 15:27
Создания вакцины от коронавирусной инфекции для детей в текущем году ожидать не приходится, заявила в пятницу, 10 июля, в эфире телеканала «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Должна быть специальная вакцина для детей, для которой должны быть соблюдены особые требования по безопасности этой вакцины.
Телеканал 360°
10 июля в 15:13
Для детей должна быть специальная вакцина от коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. …Попова также рассказала, что доклинические испытания вакцины от коронавируса успешно завершил государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».
Интерфакс
10 июля в 15:03
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у детей формируется иммунитет к COVID-19, и их тоже будут вакцинировать, однако вакцина для них появится нескоро. …По поводу того, легче или сложнее (переносят - ИФ) - сегодня сказать уже не так просто, как в самом начале, когда у нас еще и случаев-то не было", - сказала Попова в интервью, которое вышло в эфир телеканала Россия-1 (ВГТРК) в пятницу.
МИР 24
10 июля в 15:01
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для детей необходимо разработать специальную вакцину от коронавируса, передает телеканал «Россия-1». Попова подчеркнула, что при создании препарата для детей должны быть соблюдены «особые требования по безопасности этой вакцины».
ТВ Центр
10 июля в 15:00
Для детей должна быть разработана специальная вакцина от коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Rambler News Service
10 июля в 14:57
Для детей должна быть разработана специальная вакцина от коронавируса, которая будет соответствовать особым требованиям безопасности. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде в эфире телеканала «Россия 1».
Ридус
10 июля в 14:53
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для детей должна быть создана специальная вакцина от коронавируса. …Кроме того, глава Роспотребнадзора сообщила о завершении доклинических исследований вакцины от коронавируса в центре «Вектор».
News.ru
10 июля в 14:38
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что детей будут вакцинировать специальным препаратом от коронавируса, который ещё предстоит разработать. …По поводу того, легче или сложнее (переносят.
ИА Красная Весна
10 июля в 14:32
Специальная вакцина от коронавируса должна быть создана для детей, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова 10 июля в программе Наили Аскер-заде «Действующие лица» в эфире телеканала «Россия 1». По словам Поповой, при создании этой вакцины должны быть соблюдены особые требования по безопасности. «Сказать, что вакцина для детей появится в ближайшем будущем или в этом году, было бы преждевременно», — сказала она, добавив, что, как выяснилось, дети, переболевшие коронавирусом, получают сформированный иммунитет к заболеванию.
РЕН ТВ
10 июля в 14:31
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для детей предстоит создать специальную вакцину от коронавируса. …Глава Роспотребнадзора заявила что, когда появится вакцина от коронавирусной инфекции, детей тоже будут вакцинировать, но для них будет нужен специальный вакцинный препарат, в безопасности которого ни у кого не будет возникать сомнений.
Росбалт
10 июля в 14:28
Об этом в интервью на канале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. …Сказать, что вакцина для детей будет в ближайшем будущем или в этом году, ну, было бы, наверное, преждевременно», — приводит слова Поповой РИА «Новости».
Вечерняя Москва
10 июля в 14:26
Для детей должна быть разработана специальная вакцина от нового типа коронавирусной инфекции. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Lenta.ru
10 июля в 14:25
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о разработке вакцины от коронавируса для детей в эфире телеканала «Россия 1». Об этом сообщает РИА Новости. По словам Поповой, работа над этой вакциной только начинается.
Говорит Москва
10 июля в 14:24
Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, работа над вакциной только началась. …Сказать, что вакцина для детей будет в ближайшем будущем или в этом году, наверное, преждевременно»,— сказала она в эфире канала «Россия 1». Анна Попова отметила, что у переболевших COVID-19 детей формируется иммунитет к инфекции.
URA.Ru
10 июля в 14:22
Такое заявление в эфире телеканала «Россия 1» сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. …Также Попова сказала, что государственный научный центр вирусологии «Вектор» успешно завершил доклинические испытания вакцины.
RT на русском
10 июля в 14:22
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что для детей должна быть специальная вакцина от коронавирусной инфекцией COVID-19, работа над ней только начинается. «Должна быть специальная вакцина для детей, для которой должны быть соблюдены особые требования по безопасности.
РИА Новости
10 июля в 14:05
Для детей должна быть специальная вакцина от коронавируса, работа над ней только начинается, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. …Должна быть специальная вакцина для детей, для которой должны быть соблюдены особые требования по безопасности.