Польская PGNiG вернет «Газпрому» $90 млн

Вестник Кавказа
02 июля в 14:31
Польская компания PGNiG вернет "Газпрому" $90 млн в счет недоплат за газ. …Ранее сообщалось, что "Газпром" перечислил польской PGNiG $1,5 млрд в связи с решением арбитражного трибунала в отношении пересмотра формулы ценовой покупки газа, поставляемого в рамках контракта "Ямал" в Польшу.
Газета.Ru
02 июля в 13:39
Польская компания PGNiG вернет "Газпрому" $90 млн в счет недоплат за газ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу PGNiG Ежи Квечиньского. …"Это связано с тем, что в некоторые месяцы с 2014 года была недоплата, следовательно, $90 млн будет компенсацией для "Газпрома" в этом отношении", - пояснил он.
МонаВиста
02 июля в 10:38
Из-за недоплата за газ "Газпрому" польской компании PGNiG, она вернет российскому газовому концерну 90 млн долларов США. …Напомним: согласно решению Стокгольмского арбитража "Газпром" обязан вернуть компании PGNiG 1,5 млрд долларов США переплаты за газ с 01.11.2014 года.
Страна Советов on-line
02 июля в 07:20
Глава польской энергетической компании PGNiG Ежи Квечиньский заявил, что компания вернет «Газпрому» 90 миллионов долларов, так как российская сторона выплатила слишком большую компенсацию без учета недоплат, пишет «Коммерсант». Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что компания «Газпром» выполнила решение Стокгольмского арбитража, вернув польской PGNiG $1,5 млрд переплаты за газ за период с 1 ноября 2014 года.
Евразия Daily
02 июля в 06:18
В рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража российский холдинг заплатил компенсацию польской стороне за переплату за газ с ноября 2014 года. …Ранее, 31 марта, Стокгольмский арбитраж вынес решение в пользу PGNiG по формуле цены на российский газ в контракте с «Газпромом», что позволило польской стороне получить компенсацию в $ 1,6 млрд за период с ноября 2014 года.
Южный Федеральный
02 июля в 04:50
Во вторник Интерфакс сообщил о перечислении Газпромом польской компании PGNiG около $1,5 млрд. в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. По мнению суда, именно столько польская сторона переплатила России за газ по договору от 1996 года.
Внешнеэкономические связи
02 июля в 03:51
В соответствии с постановлением арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, «Газпромом» была произведена выплата в сумме 1,5 млрд долларов польскому государственному концерну PGNiG. …«Сегодня ООО «Газпром экспорт» произвело перечисление польской нефтегазовой компании денежные средства, необходимые для возврата в связи с решением арбитражного трибунала, касающегося пересмотра стоимости с 2014-го года по контракту купли-продажи газа для Польши», - рассказали в российской энергетической компании.
Rambler News Service
02 июля в 03:32
Польская нефтегазовая компания PGNiG вернёт «Газпрому» $90 млн из общей суммы, перечисленной российским газовым холдингом в рамках решения Стокгольмского арбитража по спору между компаниями о цене на российский газ. …30 июня «Газпром экспорт», дочерняя компания «Газпрома», сообщила, что перечислила польской нефтегазовой компании PGNiG денежные средства в рамках решения Стокгольмского арбитража по иску польской компании по цене на российский газ.
Дни24
02 июля в 03:00
«Газпром» вернул 1,6 миллиарда долларов польской компании PGNiG в рамках выполнения решения Арбитражного суда о переплате за газ. …В «Газпром экспорт» сообщили, что иск был удовлетворен в полной мере, но юристы компании продолжают заниматься обжалованием решения суда.
Клопс
02 июля в 02:21
Энергетическая компания PGNiG (Польша) вернёт "Газпрому" 90 млн долларов, так как получила от российского концерна слишком большую компенсацию без учёта недоплат. …Представитель польской стороны отметил, что получили от "Газпрома" больше, чем ожидалось.
Вечерняя Москва
02 июля в 00:22
Польская энергетическая компания PGNiG вернет Газпрому 90 миллионов долларов, поскольку российская организация выплатила слишком большую компенсацию, не учитывая недоплаты. …Напомним, ранее польская организация подтвердила получение 1,6 миллиарда долларов, которые были переведены компанией «Газпром экспорт» в рамках решения Стокгольмского арбитража, постановившего выплатить компенсацию переплаты за газ.
Evo-rus.com
01 июля в 23:47
По словам главы польской компании Ежи Квечиньского, такую сумму PGNiG придется вернуть, поскольку РФ выплатила чересчур большую компенсацию без учета недоплат. Ранее, согласно решению Стокгольмского арбитража, российский газовый гигант вернул компании PGNiG 1,5 млрд долларов США переплаты за газ с 01.11.2014.
RuNews24.ru
01 июля в 19:14
Глава PGNiG Ежи Квечиньский заявил, что в ближайшее время компания вернет «Газпрому» 90 миллионов долларов в счет недоплаты за газ. Квечиньский подчеркнул, PGNiG получила больше, чем ожидавшиеся 1,5 миллиарда долларов.