Полпред Трутнев признал право хабаровчан на выражение мнения

РБК
13 июля в 12:31
На фоне ареста хабаровского губернатора Сергея Фургала жители региона протестуют уже третий день подряд. …Объясняя причину того, что обвинения Фургалу были предъявлены через несколько лет после совершения преступлений, в которых его подозревают, Трутнев сказал, что после избрания политика на пост главы региона у следствия появилось больше информации по делу.
Восток-Медиа
13 июля в 07:44
Событие, скажем так, жёсткое, достаточно нетривиальное, поэтому есть какая-то реакция», - отметил вице-премьер, который в понедельник прибыл в Хабаровский край. В этот же день в рамках встречи с представителями СМИ Юрий Трутнев откровенно ответил на вопросы журналистов, в том числе достаточно резкие и неудобные.
Радио Sputnik
13 июля в 07:24
Протестные акции, состоявшиеся в выходные в Хабаровском крае в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, демонстрируют, что люди имеют право высказать свое мнение на нетривиальные события, так рассуждает вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По сведениям УМВД РФ по Хабаровскому краю, в несанкционированных митингах в регионе приняли участие до 12 тысяч человек.
ИжевскИнфо.РУ
13 июля в 07:17
Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил по поводу протестов в Хабаровске, что у людей есть право выражать свое мнение. …По словам полпреда, силовики не задержали бы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, если бы у них не было сто процентов железного обоснования , однако решение по делу примет суд.
URA.Ru
13 июля в 07:14
Российские власти на одной стороне с жителями Хабаровского края, которые выходят на митинги в защиту задержанного за организацию убийств губернатора Сергея Фургала. Об этом заявил заместитель председателя правительства России, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
Мойка78
13 июля в 06:57
Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал акции протеста в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Он считает, что это реакция людей на нетривиальные события, но они имеют право выражать свое мнение.
Дума ТВ
13 июля в 06:56
У людей есть право выражать свое мнение, заявил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, комментируя митинги в Хабаровске в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала. …При этом в Хабаровске в выходные прошли несанкционированные митинги в поддержку губернатора.
Медиазона
13 июля в 06:54
«У людей есть право выражать свое мнение» — вице-премьер о митингах в поддержку губернатора Фургала Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что жители Хабаровска имеют право «выражать свое мнение» после ареста губернатора Сергея Фургала.
Московский Комсомолец
13 июля в 06:50
Акции протеста хабаровчан после задержания губернатора Сергея Фургала являются реакцией на нетривиальное событие, заявил полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев. …«Сергея Ивановича поддерживало и поддерживает большое количество людей», - подчеркнул Трутнев.
ИА Красная Весна
13 июля в 06:41
Митинги в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала являются реакцией людей на нетривиальное событие, они имеют право выражать свое мнение, заявил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев 13 июля журналистам. Трутнев сказал: «У людей есть право выражать свое мнение.
Национальная служба новостей
13 июля в 06:37
Заместитель председателя правительства, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прокомментировал митинги в Хабаровске после ареста губернатора Сергея Фургала. По словам полпреда, граждане имеют право выражать свое мнение, а массовые выступления стали реакцией на нетривиальные события.
РИА Новости
13 июля в 06:24
Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что митинги в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала - это реакция людей на нетривиальные события, но они имеют право выражать свое мнение. …В воскресенье жители Хабаровска также вышли на несанкционированные многочасовые митинги.
Daily Storm
13 июля в 06:12
Вице-премьер и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, комментируя акции протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, заявил, что люди имеют право выражать свое мнение о событиях, происходящих в Хабаровском крае. …Но вот с точки зрения работы, с точки зрения того, как человек служит людям и как работает здесь, у нас уже может быть своя позиция и свое отношение», — подчеркнул он.Полпред заявил, что криминальном прошлом Фургала стало известно после его выдвижения на пост губернатора края в 2018 году.
Deita.ru
13 июля в 06:05
Заместитель председателя правительства и постпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, комментируя ситуацию с протестами в Хабаровске, заявил, что жители имеют право выражать свое мнение, сообщает ИА DEITA.RU. …Он провел встречи с руководством Хабаровского края, с первым заместителем губернатора и «с целым рядом коллег».
Интерфакс - Россия
13 июля в 05:30
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что люди имеют право выражать свое мнение на происходящие события в Хабаровске. …Сергея Ивановича (Фургал - губернатор Хабаровского края - ИФ) поддерживало и поддерживает большое количество людей", - сказал Трутнев журналистам в понедельник в Хабаровске.
Интерфакс - Россия
13 июля в 05:07
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что люди имеют право выражать свое мнение на происходящие события в Хабаровске. …Сергея Ивановича (Фургал - губернатор Хабаровского края - ИФ) поддерживало и поддерживает большое количество людей", - сказал Трутнев журналистам в понедельник в Хабаровске.