Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о канадском паспорте

Народные новости
07 июля в 13:48
Издателя "Медиазоны" Петра Верзилова отпустили под подписку о невыезде по делу о втором гражданстве. Верзилов не признал вину по делу о сокрытии канадского паспорта, сообщил РИА Новости адвокат задержанного.
iReactor
07 июля в 13:46
Издатель Медиазоны Петр Верзилов был задержан по делу о втором гражданстве. Активный участник арт-группы Война не признал вину в неуведомлении о наличии второго, канадского гражданства.
Лениздат.Ру
07 июля в 10:54
Следственный комитет предъявил обвинение издателю «Медиазоны» Петру Верзилову по статье 330.2 УК РФ («неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства»), мерой пресечения выбрана «подписка о невыезде». …Следователь провел допрос Верзилова, после чего Петра увезли на обыск по адресу его московской прописки, на квартиру, где живет его мать (сама она сейчас не в столице).
ПолитРоссия
07 июля в 10:38
Обнаружение у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова канадского паспорта лишь подтверждает обычную практику российских либералов. …Свидетель по делу о беспорядках летом в Москве Петр Верзилов после обнаружения у него паспорта гражданина Канады стал обвиняемым по статье 330.2 УК РФ "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства", что грозит ему штрафом до 200 тысяч рублей или исправительными работами длительностью до 400 часов.
Право.ру
07 июля в 10:24
Следственный комитет возбудил в отношении Петра Верзилова, издателя «Медиазоны», дело по подозрению в неисполнении обязанности уведомлять о наличии иностранного гражданства (ст. 330.2 УК). …Следственный комитет считает, что гражданство Канады Верзилов получил не позднее декабря 2014 года, но так и не уведомил об этом.
Коммерсантъ
07 июля в 09:29
Издателю «Медиазоны» и участнику Pussy Riot Петру Верзилову предъявлено обвинение в том, что он не уведомил о наличии второго гражданства, сообщил адвокат Леонид Соловьев «Интерфаксу». По его словам, допрос господина Верзилова в Следственном комитете продолжается, но уже в качестве обвиняемого по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства).
Агентство Телеграф
07 июля в 09:12
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит издателю "Медиазоны" Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него второго гражданства. Об этом журналистам сообщили во вторник в пресс-службе СК.В отношении Верзилова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ ("Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства"), сообщает ТАСС.Санкция за нарушение статьи предполагает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов."Верзилов допрашивается в качестве подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сообщили в СК.В ведомстве уточнили, что при обыске по делу о несанкционированных акциях летом 2019 года у Верзилова обнаружили действующий паспорт гражданина Канады.
Новая газета
07 июля в 09:04
Издателю «Медиазоны» и участнику Pussy Riot Петру Верзилову предъявили обвинение в неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства и отпустили его под подписку о невыезде. …По версии следствия, в декабре 2014 года Верзилов получил гражданство Канады и не уведомил об этом российские власти.
Национальная служба новостей
07 июля в 08:57
Следователи продолжают допрашивать издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова, но теперь уже в качестве обвиняемого, сообщил журналистам его адвокат Леонид Соловьёв. Обвинение связано с наличием у него второго гражданства, о котором тот якобы не сообщил в законном порядке, передаёт «Интерфакс».
Деловой квартал (Екатеринбург)
07 июля в 08:56
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Петра Верзилова, издателя сайта о работе правоохранительной и судебной системы «Медиазона», по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства). Как сообщили в пресс-службе СК, во время обыска по уголовному делу о несанкционированных акциях летом 2019 г. у Верзилова был обнаружен действующий паспорт гражданина Канады.
News.ru
07 июля в 08:28
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову следователи предъявили обвинение по делу о втором гражданстве. …В данный момент ему предъявляют обвинение по статье 330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство», — цитирует его ТАСС.
Слово и Дело
07 июля в 08:24
Следователи, проводившие обыск по делу о несанкционированных акциях летом 2019 года в квартире Петра Верзилова, обнаружили там паспорт гражданина Канады на имя Верзилова. …ТАСС сообщает, что согласно статье 330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство» Петру Верзилову грозит штраф в размере 200 тыс. рублей или общественные работы длительностью 400 часов.
РБК
07 июля в 08:14
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову из-за наличия у него второго гражданства, о котором он не сообщил в законном порядке, в качестве меры пресечения назначат подписку о невыезде. …На сайте Следственного комитета России сообщение пресс-службы о назначении Петру Верзилову подписки о невыезде сопровождается фото, на котором издатель в маске.
Медиазона
07 июля в 08:12
Участнику Pussy Riot и издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по статье 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства). …После допроса в СК Верзилова повезли на новый обыск по адресу московской прописки издателя «Медиазоны».
NewInform
07 июля в 08:11
Адвокат участника Pussy Riot Леонид Соловье заявил о предъявлении обвинения в адрес Верзилова. Издатель "Медиазоны" не сообщил в установленном порядке о наличии второго гражданства, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело, отметил защитник.
Интерфакс
07 июля в 08:04
Издателю "Медиазоны" и участнику Pussy Riot Петру Верзилову предъявили обвинение в наличии у него второго гражданства, о котором он не сообщил в законном порядке, рассказал "Интерфаксу" адвокат Леонид Соловьев во вторник. "Верзилову предъявили обвинение по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства)", - заявил Соловьев.
Аргументы и Факты
07 июля в 07:59
В ближайшее время издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявят обвинение по делу о канадском паспорте, сообщила пресс-служба СКР. Дело было возбуждено по ст. 330.2 УК РФ («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства»).
Rusvesna.su
07 июля в 07:53
Следственный комитет России вызвал на допрос скандально известного участника Pussy Riot, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова по уголовному делу о наличии у него второго гражданства (канадского), о котором он не сообщил в предусмотренном законом порядке. …«Возбуждено уголовное дело в отношении Петра Верзилова по статье 330.2 УК РФ (“Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства”)», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.
Телеканал 360°
07 июля в 07:45
Петр Верзилов приехал на допрос в Следственный комитет России. …Следствие заявило, что Верзилов не уведомил надзорные и контролирующие органы в сфере миграции о имеющемся у него канадском гражданстве.
РБК
07 июля в 07:40
Следственный комитет России опубликовал видео с прибывшим 7 июля на допрос в ведомство издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым. На кадрах видно, как Верзилов выходит из подъезда в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, после чего идет по коридорам здания СК и заходит в кабинет.
ИА Красная Весна
07 июля в 07:39
Бывший муж участницы скандально известной группы Pussy Riot Петр Верзилов проходит допрос по уголовному делу, сообщила 7 июня пресс-служба Следственного комитета (СК) России. …О том, что активист имеет канадское гражданство, стало известно в прошлом году, когда, после участия в несогласованных акциях, у него дома прошел обыск.
Российская газета
07 июля в 07:36
В Следственном комитете России (СКР) подтвердили информацию о возбуждении в отношении издателя портала "Медиазона" Петра Верзилова уголовного дела. Расследование ведется по статье 330.2 Уголовного кодекса РФ "неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства".
SM News
07 июля в 07:29
Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении издателя интернет-издания «Медиазона» Петра Верзилова. Ведомство сообщает, что подозреваемый прибыл на допрос.
Life.ru
07 июля в 07:24
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении участника Pussy Riot Петра Верзилова. …— Возбуждено уголовное дело в отношении Петра Верзилова по признакам преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства", — говорится в сообщении СК РФ.
Москва 24
07 июля в 07:15
СК РФ возбудил уголовное дело в отношении издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, сообщается на официальном сайте ведомства. …О наличии второго гражданства он не уведомил государственные органы.
RT на русском
07 июля в 07:10
Следственный комитет опубликовал видео, на котором издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Пётр Верзилов проходит на допрос. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 330.2 УК России («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство»).
BFM.ru
07 июля в 07:09
Следователи планируют отпустить издателя «Медиазоны» Петра Верзилова под подписку о невыезде по обвинению в наличии у него второго гражданства, о котором он не сообщил в законном порядке, говорится на сайте СКР. …Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Коммерсантъ
07 июля в 07:09
Следственный комитет России (СКР) в ближайшее время предъявит издателю «Медиазоны» Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него гражданства Канады, и отправит его под подписку о невыезде. …«Верзилов допрашивается в качестве подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Газета.Ru
07 июля в 07:08
Следственный комитет России намерен отпустить издателя "Медиазоны" Петра Верзилова под подписку о невыезде из-за обвинений в наличии у него канадского гражданства, о котором он не сообщал в законном порядке, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Верзилову инкриминируют ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства).
ФАН
07 июля в 07:06
Следственный комитет планирует отпустить издателя «Медиазоны» Петра Верзилова под подписку о невыезде по уголовному делу, связанному с канадским паспортом. …В СК добавили, что в ближайшее время Верзилову предъявят обвинение в том, что он не уведомил МВД о наличии у него второго гражданства.
РИА Новости
07 июля в 07:04
Издателя "Медиазоны" Петра Верзилова допрашивают по уголовному делу: он не уведомил миграционную службу о своем канадском паспорте, сообщает во вторник СК РФ. "Верзилов допрашивается в качестве подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отмечается в релизе.
РАПСИ
07 июля в 07:02
В ближайшее время Следственный комитет (СК) РФ предъявит бывшему участнику арт-группы "Война" и Pussy Riot Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил компетентные органы о наличии у него паспорта гражданина Канады, сообщает пресс-служба ведомства. "Верзилов допрашивается в качестве подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении СК.
Политика Сегодня
07 июля в 07:01
СК РФ планирует отпустить издателя "Медиазоны" Петра Верзилова под подписку о невыезде по уголовному делу о двойном гражданстве. …Обвинение будет предъявлено гражданину в ближайшее время, также ему будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба СК.
Политическая Экспертиза
07 июля в 07:00
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит обвинение издателю Медиазоны Петру Верзилову и объявит о мере пресечения в виде подписке о невыезде, заявили во вторник в пресс-службе ведомства. Уголовное дело в отношении Петра Верзилова возбуждено по признакам, предусмотренным статьей 330 УК РФ — "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ подданства иностранного государства".
ИА Красная Весна
07 июля в 06:55
Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова будут судить за нарушение порядка регистрации второго гражданства, сообщила 7 июля пресс-служба Следственного Комитета РФ. …В результате ему вменяется нарушение ст. 330.2 УК РФ, согласно которой за подобные действия полагается штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы в количестве до 400 часов.
Фонтанка.Ру
07 июля в 06:55
Издателя «Медиазоны» допрашивают по делу о двойном гражданстве в СК. …Как сообщает пресс-служба СК РФ, в отношении Петра Верзилова возбуждено уголовное дело по статье 330.2 УК РФ («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства»).
Народные новости
07 июля в 06:52
Следственный комитет России планирует отпустить издателя "Медиазоны" Петра Верзилова под подписку о невыезде по уголовному делу, которое связано с канадским паспортом. …В отношении журналиста было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ ("Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства").
NewInform
07 июля в 06:49
Следственный комитет РФ собирается отпустить издателя Медиазоны Петра Верзилова под подписку о невыезде по уголовному делу, возбужденному из-за канадского паспорта. …Известно, что Верзилова допрашивают в качестве подозреваемого, передает агентство ТАСС.
iReactor
07 июля в 06:49
Издателя "Медиазоны" выпустят из СИЗО под подписку о невыезде и надлежащем поведении, заявил источник в правоохранительных органах. Также он отметил, что следователи планируют в ближайшее время выдвинуть обвинение в отношении Верзилова.
Mockva.ru
07 июля в 06:49
Следствие возбудило уголовное дело в отношении Петра Верзилова из-за того, что он не сообщил о наличии иностранного гражданства. …Во время обыска по делу о несакционированных акциях летом прошлого года у него нашли действующий паспорт гражданина Канады.
РЕН ТВ
07 июля в 06:48
Следственный комитет возбудил уголовное дело против Петра Верзилова по признакам преступления о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства. В ходе обысков у Верзилова нашли паспорт гражданина Канады.
Вечерняя Москва
07 июля в 06:48
Следственный комитет России намерен отпустить Петра Верзилова под подписку о невыезде в рамках уголовного дела о сокрытии канадского гражданства. …По данным СК, в отношении мужчины было открыто уголовное преследование по статье УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства».
Интерфакс
07 июля в 06:45
Следственный комитет России намерен отправить издателя "Медиазоны" и участника Pussy Riot Петра Верзилова под подписку о невыезде по обвинению в наличии у него второго гражданства, о котором он не сообщил в предусмотренном законом порядке, сообщили в пресс-службе ведомства. "Возбуждено уголовное дело в отношении Петра Верзилова по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".
ФАН
07 июля в 03:27
В отношении издателя «Медиазоны» и участника арт-группы «Война» Петра Верзилова было возбуждено уголовное дело о двойном гражданстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Леонида Соловьева.
Gazeta.SPb
07 июля в 01:14
В отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело. …Верзилов стал фигурантом дела о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства.
Эхо Москвы
07 июля в 00:02
Его обвиняют в неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства. Об этом «Эху Москвы» рассказал адвокат Петра Верзилова Леонид Соловьев.
VSE42.RU
06 июля в 22:34
Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов сообщил, что против него возбудили уголовное дело из-за того, что он не уведомил о наличии канадского гражданства. Против Петра Верзилова завели уголовное дело по статье "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства".
Накануне.Ru
06 июля в 19:01
Против участника арт-группы "Война" Петра Верзилова завели уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве из-за наличия у него канадского паспорта. …Он является подозреваемым по делу, возбужденному по статье 330.2.
Народные новости
06 июля в 17:46
Следователями заведено уголовное дело против издателя "Медиазоны" Петра Верзилова о несообщении о втором гражданстве. Об этом рассказал его адвокат Леонид Соловьев.
RuNews24.ru
06 июля в 17:24
По словам адвоката Верзилова Леонида Соловьева, во вторник, 7 июля, издателя вызвали на допрос. Верзилов стал подозреваемым по делу, возбужденному по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства либо вида на жительство».