Песков прокомментировал возможный выход Украины из Минских соглашений

Pravda.Ru
12 июля в 11:42
Если Украина выйдет из минских договоренностей, то Россия будет предпринимать шаги по созданию новой переговорной базы. …"Для выработки какого-либо альтернативного документа необходим будет диалог с представителями самопровозглашенных республик.
REGNUM
12 июля в 11:37
Москва, 12 июля 2020, 18:37 — REGNUM Власти Украины лишат переговорной базы процесс по урегулированию ситуации в Донбассе, если откажутся от выполнения Минских соглашений. …Как передавало ИА REGNUM, 11 июля вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что пауза в переговорах по урегулировании ситуации в Донбассе, по сути, продолжается с 31 декабря 2015 года, потому что именно тогда завершились Минские соглашения.
ИА Новороссия
12 июля в 11:25
В случае выхода Украины из Минских соглашений, урегулирование конфликта в Донбассе лишится переговорной базы. …Отвечая на вопрос о действиях России в случае выхода Украины из Минских соглашений, Песков ответил, что «насильно мил не будешь, но выход Украины из минского комплекса мер очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве».
Российский Диалог
12 июля в 11:03
В Кремле ответили на вопрос о готовности России к выходу Украины из Минских соглашений по Донбассу и рассказали, к чему приведет такой шаг. Решение украинских властей о выходе из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе приведет к отсутствию какой-либо базы, на которой выстраивается переговорный процесс, и еще больше осложнит текущую ситуацию.
Новый День
12 июля в 09:29
Выход Украины из Минских соглашений по Донбассу вызовет негативную реакцию не только Москвы, но и Германии с Францией. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на телеканале «Россия-1» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Профиль
12 июля в 08:24
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Киев как не делал, так ничего и не делает для урегулирования ситуации в Донбассе, и позиция руководства Украины в этом вопросе совсем не изменилась, сообщает ТАСС. …Отвечая на вопрос, готова ли Россия к тому, что Украина может выйти из минских соглашений, Песков заявил, что это дело Киева, но в этом случае процесс по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины лишится переговорной базы, а создать новую будет чрезвычайно сложно.
Независимая газета
12 июля в 08:10
Если Киев решит отказаться от минских договоренностей, это лишит процесс по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины переговорной базы. …Песков добавил, что если Киев пойдет на этот шаг, выстраиваемый сейчас переговорный процесс "лишится переговорной базы, а создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно".
Вечерняя Москва
12 июля в 08:09
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможный выход Киева из формата Минских соглашений. …— И выход Украины из Минского комплекса мер, очевидно, не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве, — пояснил представитель Кремля в эфире телеканала «Россия 1».
РИА Новости Крым
12 июля в 08:05
В случае выхода Украины из минских соглашений создать новую базу для урегулирования ситуации в Донбассе будет чрезвычайно сложно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире "Россия-1". …В свою очередь замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак заявил, что позиция Киева по пересмотру Минских соглашений будет означать выход Украины из всех форматов переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.
Взгляд.ру
12 июля в 08:04
Отказ Киева от Минских соглашений лишит процесс по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины переговорной базы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. …Песков заявил, что «Киев как ничего не делал в плане реализации минского комплекса мер и парижских договоренностей, так и не делает, по сути нет никакого продвижения».
Life.ru
12 июля в 07:46
Отказ Украины от соблюдения минских соглашений не может понравиться ни России, ни Франции, ни Германии, участвовавшим в разработке документа для урегулирования конфликта в Донбассе. …И выход Украины из минского комплекса мер, очевидно, не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве, — сказал Песков в эфире телеканала "Россия-1".
Московский Комсомолец
12 июля в 07:22
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что украинские власти все настойчивее пытаются внести коррективы в минские договоренности, по которым должен реализовываться план урегулирования в Донбассе. …Он добавил, что если Киев откажется выполнять существующие соглашения, переговорный процесс останется без базы, воссоздать которую будет крайне тяжело.
RT на русском
12 июля в 07:22
В случае выхода Киева из Минских соглашений создать новую базу для урегулирования ситуации в Донбассе будет сложно, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. …«Дело в том, что тогда мы лишимся какой-либо базы, на основе которой мы выстраиваем переговорный процесс.
РИА Новости
12 июля в 07:19
Новую базу для урегулирования ситуации в Донбассе в случае выхода Киева из минских соглашений создать будет чрезвычайно сложно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. …Ранее замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак заявил, что если власти Украины подтвердят заявление о пересмотре минских соглашений, это будет означать выход Киева из договоренностей и из минского и "нормандского форматов" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.
РИА Новости
12 июля в 07:11
Выход Украины из минских соглашений по урегулированию в Донбассе не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. …И выход Украины из минского комплекса мер очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1".
Известия
12 июля в 07:00
Киев всё чаще говорит о необходимости менять Минские соглашения. …Если Украина решить отказаться от договоренностей, участники переговорного процесса потеряют базу, на которой он основан, сказал Песков в программе «Москва.
News.ru
12 июля в 06:52
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не понимает, выходит ли Украина из Минских соглашений или нет, но создать новую базу для урегулирования конфликта в Донбассе будет сложно. Мы смотрим на заявления представителя украинского руководства, которое всё чаще и чаще, всё более настойчиво говорит о том, что минские договорённости нужно менять.
Народные новости
12 июля в 06:50
Если Украина выйдет из Минских соглашений, будет трудно создать новую базу для урегулирования ситуации на Донбассе. …В том случае если Украина примет решение выйти из минских договоренностей, будет "чрезвычайно сложно" создать новую базу, на основе которой выстаивается диалог по разрешению ситуации в Донбассе.
iReactor
12 июля в 06:47
Сформировать новую основу для решения вопроса Донбасса после возможного выхода Украины из Минских соглашений может оказаться на так просто. …Песков отметил, что Москве не до конца понятны заявления Киева о необходимости изменений существующих договоренностей по урегулированию в Донбассе.
Политика Сегодня
12 июля в 06:43
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина постоянно настаивает на том, чтобы изменить минские договоренности, российская сторона не понимает, является ли это выходом Украины из соглашений. Когда Пескова спросили, готова ли Россия к тому, что Украина выйдет из Минских соглашений, тот ответил, что подобные действия со стороны Украины не понравятся Берлину, Парижу и Москве.
NewInform
12 июля в 06:43
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новую базу для урегулирования ситуации в Донбассе в случае выхода Украины из Минских соглашений создать будет чрезвычайно сложно. По словам Пескова, Киев настойчиво заявляет о том, что минские договоренности надо менять.
ТК Звезда
12 июля в 06:33
Представитель Кремля отметил, что при подобном развитии событий создание новой базы для разрешения конфликта станет чрезвычайно сложным. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос участия официального Киева в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.