ПФР опроверг выплату россиянам надбавок к пенсиям за «советский стаж»

iReactor
15 июля в 13:28
Глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова объяснила для iReactor, что все доплаты уже были учтены для назначения пенсий. В ПФР прокомментировали распространенную ранее в прессе информацию, касающуюся доплаты российским пенсионерам за годы работы во времена СССР.
Царьград
15 июля в 12:36
Ранее сообщалось, что все пенсионеры России имеют право на доплату за советский стаж, если они были трудоустроены во времена СССР. …Была опубликована информация, что для получения надбавки к пенсии необходимо с документами, доказывающими наличие советского стажа, обратиться в пенсионный фонд по месту жительства.
Evo-rus.com
15 июля в 11:55
Информация о новых выплатах пенсионерам за «советский стаж» не соответствует действительности. …Возможно, в СМИ появилась информация о выплатах, которые положены тем пенсионерам, у которых годы стажа в СССР по ошибке или другим обстоятельствам не были учтены.
ToDay News Ufa
15 июля в 11:27
Информация о надбавках за “советский стаж” опровергнута в Пенсионном фонде России (ПФР). Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на IReactor, в ПФР сообщили, что появившаяся в СМИ информация о надбавке пенсионерам за “советский стаж” не соответствует действительности.
Профиль
15 июля в 11:21
Информация о надбавках к пенсиям за советский стаж не соответствует действительности. …Она подчеркнула, что эти сообщения являются недостоверными, так как все доплаты за стаж работы в СССР уже учтены, отмечает ФБА «Экономика сегодня».
Актуальные Новости
15 июля в 10:45
Екатерина Мамедова, глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ, опровергла данные о новых надбавках всем пенсионерам с советским трудовым стажем. …В своём заявлении Екатерина Мамедова выразила точку зрения ведомства.
Дни24
15 июля в 10:45
В ПФР опровергли слухи о надбавках к пенсиям за так называемый «советский стаж». …Ранее в прессе появлялась информация, что пенсионеры, которые имели стаж работы в период СССР, в будущем получат дополнительные средства к выплатам.
ФедералПресс
15 июля в 10:20
Глава отдела по взаимодействую со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова заявила, что информация о дополнительных выплатах к пенсии российским гражданам за «советский стаж» недостоверная. …Никаких надбавок за советский стаж сейчас новых нет.
Политика Сегодня
15 июля в 09:55
Появившаяся накануне информация о надбавке к пенсии за советский стаж оказалась ложной. Об этом заявила глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова.
Общественная служба новостей
15 июля в 09:45
Глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова рассказала, что все надбавки уже включены для назначения пенсий. В ряде СМИ появилась информация, что те, у кого были годы советского стажа, могут рассчитывать на доплаты к пенсии.
NewInform
15 июля в 09:45
Появившаяся в СМИ информация о доплатах к пенсиям за советский стаж является ложной, сообщила глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова. …Сведения о доплатах за советский стаж, публикующиеся в прессе, имеют смысл только в случае, если годы работы в СССР не были приняты в расчет пенсии человека по ошибке, подчеркнула эксперт ПФР.
Infox.ru
15 июля в 09:31
Информация о дополнительных выплатах пенсионерам на рабочий стаж во времена Советского Союза не соответствует действительности. Никаких доплат не ожидается, а все возможные трудовые заслуги граждан уже учтены.
ПолитРоссия
15 июля в 08:51
Некоторые СМИ предоставили недостоверную информацию о надбавках к пенсии за советский стаж, сообщила глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова. …В таком случае, как утверждали некоторые издания, человек должен обратиться в отдел ПФР по месту жительства с просьбой учесть годы, отработанные в СССР.
Народные новости
15 июля в 08:48
Информация о новых выплатах российским пенсионерам за советский стаж не соответствует действительности, все доплаты уже учтены, заявила начальник отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу Екатерина Мамедова. …Утверждалось, что люди, имеющие стаж работы в Советском Союзе, дополнительно получат по 1% от пенсионного капитала за каждый отработанный год до 1 января 1991 года.
ФАН
15 июля в 08:41
Информация о новых надбавках к пенсиям россиян за «советский стаж» является недостоверной. …Ранее некоторые СМИ сообщили, что россияне могут претендовать на перерасчет пенсий за трудовой стаж, приобретенный в советское время до 1991 года.
Политическая Экспертиза
15 июля в 08:16
Представитель Пенсионного фонда раскритиковал публикации в СМИ о надбавках за советский трудовой стаж. Глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова в беседе с iReactor объяснила, что все доплаты были учтены ранее, поэтому информация о новых выплатах не соответствует действительности.
Слово и Дело
15 июля в 08:15
Недавно в СМИ появилась информация, что имеющие годы советского стажа пенсионеры могут рассчитывать на некоторые надбавки к пенсии. Журналисты писали, что люди, начавшие работать до 1 января 1991 года дополнительно получат 1% от пенсионного капитала за каждый отработанный в СССР год.
Экономика сегодня
15 июля в 07:59
Данные о надбавках к пенсиям за советский стаж не соответствуют действительности, сообщила глава петербургского отдела Пенсионного фонда России (ПФР) по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова. …Как пишет iReactor, не исключено, что информация о доплатах за советский стаж может быть частично обоснована.